82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중.고딩.....겨울엔 교복 셔츠 안에 뭘 입고 다니나요?

추워서 조회수 : 1,947
내복은 안 입을 것 같고
긴팔 흰티를 사려고 했는데
검색해도 반팔만 있네요.ㅡ,.ㅡ;;;

바지속에는 뭘 입히나요?ㅎㅎㅎ
제가 초보라....^^;;;;;;
답글 부탁드려요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점점
    '13.11.11 7:05 PM (39.113.xxx.133)

상의 안에는 여름에 입던 반팔티 입어요
    예전에는 런닝셔츠 비슷한 무늬없는 흰색 반팔 입었는데
    요즘은 색깔 있는 평소 여름철에 외출복으로 입는 티셔츠 입는게 유행이래요
    바지 속에는 히트텍 입구요

• 2. 원글
    '13.11.11 7:08 PM (1.226.xxx.243)

저희 아이도 안에 반팔티 입는데 넘 추울 것 같아요.
    안그래도 살도 없어서...더 안쓰럽고....^^;;
    히트텍 검색해 봐야겠네요......고맙습니다.

• 3. 나나나
    '13.11.11 7:19 PM (121.166.xxx.239)

중학교때는 그냥 팔팔한 기운 탓인지 반팔만 입어요 =_= 말 죽어라 안 듣더라구요. 다들 반팔 입는다고 자기도 안 춥다고;;;; 뭐 싸우다 말았구요, 고등어가 되어가 여전히 반팔 입어요. 그래야 날씬해 보인다고 =_=
    하다가 고3이 되면 그냥 좀 널부러져서 교복도 막 편안하게 펑퍼짐한 거 입고(살도 찌니까요~) 이때 되면 내복도 입고 그러더라구요.

• 4. ^^
    '13.11.11 7:29 PM (14.32.xxx.250)

유니클로 히트텍 긴팔라운드티형 아이보리색 입어요

• 5. ..
    '13.11.11 7:36 PM (211.197.xxx.180)

반팔 안입으면 왕따라도 당하는지
    죽어라 반팔만 입고
    무늬없는 반팔은 또 입지도 않더라구요
    속 다 비치는 무늬있는거나 시커먼 반팔을 입고 다니더라구요

• 6. 원글
    '13.11.11 7:45 PM (1.226.xxx.243)

유니클로 히트텍 긴팔.......알아봐야겠네요.

저는 제가 추위를 잘 타서 그런지 아이들도 막 따뜻하게 입히려고 하는데.....ㅎㅎㅎ

답글 달아 주신 분들 고맙습니다.^^

• 7. 그냥
    '13.11.11 7:52 PM (220.76.xxx.244)

검정으로 아래위 다 입어요.
    추위를 많이 타는 아들이라서
    반폴라 히트텍, 유니클로는 안따뜻하다고 그럽니다.
    골프웨어에서 뭐 하나 샀는데 그게 좋다고 했어요
    그것도 히트텍 종류인거 같던데.. 가격이 있어서 그런지
    유니클로보다는 조금 두께가 있어요

• 8. ...
    '13.11.11 7:53 PM (218.53.xxx.138)

히트텍 소재를 보시면 아시겠지만, 땀 흡수도 안되고 통풍도 안되요..
    전 차라리 면 티나 면으로 된 내복(내복은 아이들이 입기 싫어하겠죠?)을 추천드리고 싶어요.
    아직 어려서 활동하다 보면 땀을 많이 흘릴텐데.. 히트텍은 비추..

• 9. 원글
    '13.11.11 8:44 PM (1.226.xxx.243)

댓글들 참고하겠습니다.

고맙습니다~♡