82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절임배추값

... 조회수 : 2,824

배추값은 싸다는데 절임배추 값은 여전하네요.

유명하다는 **농협 배추는 10kg에 여전히 2만원이 넘네요.

절임배추 값은 안내릴까요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.11 6:13 PM (14.52.xxx.176)

저도 같은 생각이네요. 한결같이 가격이 같아요. 배추는3개들이 한망에 5500~6000원하던데..

• 2. 원글이..
    '13.11.11 6:24 PM (122.38.xxx.90)

배추가 싸다고 해서 많이 담아 볼까 했는데
    절임배추 값을 보니 망설여지네요.

• 3. ..
    '13.11.11 6:25 PM (118.221.xxx.32)

저도 같은 의견인데 대부분 인건비라고 하시대요
    산지 배춧값은 포기당 잘해야 몇백원 이니까요

• 4. ...
    '13.11.11 6:27 PM (61.79.xxx.13)

해남이나 함평(전남) 20키로 20,000원하는건 별로인가요?
    저는 절임배추는 다 거기서거기라고 생각하고
    주문할려고 하는데요.

• 5. 독수리오남매
    '13.11.11 6:30 PM (211.234.xxx.190)

점세개님!
    20Kg 2만원하는곳 연락처 좀 알려주실 수 있나요?

• 6. ...
    '13.11.11 6:32 PM (61.79.xxx.13)

중간상인은 산지배추 1포기당 150~200하자고하고
    농민은 500은 받아야 한다고 방금 tv에 나오네요.
    작년에는 1포기 600원에 팔렸답니다.

• 7. 독수리오남매님!!
    '13.11.11 6:35 PM (61.79.xxx.13)

저 두곳은 g시장 옥션에서 수시로 행사해요.
    오늘의 특가로요.

• 8. 그러게요
    '13.11.11 6:39 PM (121.147.xxx.125)

저도 김장 많이 담그려고 했더니

절임배추값은 작년 못지않더군요.

그래서 몇 포기씩 사서 절여서 담그려구요.

• 9. 올해 절임배추
    '13.11.11 6:40 PM (115.136.xxx.94) - 삭제된댓글

완전 폭리죠..
    동네서 배추 엄청 좋는거 천원씩 팔아서 좀 힘들어도 절여서 하기로 했어요....

• 10. 히구
    '13.11.11 6:45 PM (121.132.xxx.65)

배추 농사 지은 농부들은 헛고생 하고
    중간상인들은 재미 보고 그런거지요 뭐.
    그런데 절임 배추 뿐만 아니라
    김치값도 변함 없더만요.
    그런데 김치 값은 올해는 조금 내려야 하는거 아닌가요?
    작년 보다 마늘값 싸지,
    고추가루는 작년 보다 반 값이지
    배추,무우 싸지
    도대체 왜 작년 하고 똑같이 받는건지 도대체 이해가 안가요.
    비싼 해는 득달 같이 올려 받으면서요.

• 11. 폭리 취하는 절임배추
    '13.11.11 6:46 PM (121.147.xxx.125)

보이콧했으면 좋겠는데

정말 기막히더군요.

초록마을도 절임배추값 놀랄 정도로 비쌉니다.

아니 배추값이 저렇게 싼데도 절임배추값을 내리지않는 이유가 뭘까요?

가격이 싸면 절임배추 사서하는 사람들이 많으니

절이느라 수고는 대량으로 더하고 이윤은 평년 수준이 될테고

돈도 더 벌지 못하면서~~고생은 고생대로 할 거란 거

비싸도 절임 쓸사람은 쓸테니 가격 인하를 안하는 거죠.

• 12. ....
    '13.11.11 6:47 PM (1.247.xxx.201)

저도 올해 절임배추값이 내릴꺼라고 생각했는데
    농협껀 작년보다 더 비싸더군요. 지시장에서 파는건 좀 괜찮을까요?

• 13. 원글이..
    '13.11.11 6:50 PM (122.38.xxx.90)

정말 이런게 단합이 아닌지 좀 알아봐야 되는데..
    배추 이런 건 정말 한국민의 생필품아닌가요?
    김장 다 끝나고 나서 뒷북 치려나..

• 14. 사다 절이세요
    '13.11.11 6:58 PM (211.178.xxx.40)

이마트 롯데마트에서 3개들이 한망에 4천원 조금 못되게 팔아요.

• 15. 에잇
    '13.11.11 7:16 PM (211.204.xxx.126)

일단 한번 오른건 잘 안내림
    콩종류도 넘흐 넘흐(강조하는거임)
    비싸요

• 16.
    '13.11.11 7:43 PM (175.223.xxx.43)

울 동네마트에선 절여만 주고 한포기에
    1500원 하던데요ᆞ서산배추요ᆞ쥔~장님
    고항이 서산이시라던데요ᆢ여긴서울요

• 17. ㅇㅇ
    '13.11.11 7:44 PM (116.37.xxx.149)

초록마을 완전 실망입니다 다른 유기농 보다 너무 비싸요
    이름값인가요

• 18. 독수리오남매
    '13.11.11 8:02 PM (211.234.xxx.190)

해남절임배추 알아봐 달라고해서 어디를 소개시켜줘야하나했는데
    오픈마켓에서 오늘의특가로 파는군요..
    거기 한번 보라고해야겠네요.
    감사합니다.

• 19. ..
    '13.11.11 10:06 PM (183.107.xxx.154)

농산물값이 워낙 등락이 심해서 절임배추는 계약재배합니다.
    쌀때 농민들이 좀 이익이고 비쌀때는 좀 손해보는 식으로요.
    시세에 맞추기로하면 계약재배에 참가할 농민이 없겠죠.
    소금값이 많이 오른것도 한 몫을 합니다.

• 20. ...
    '13.11.11 10:57 PM (121.142.xxx.42)

윗님!
    올해 소금값도 폭락인건 아시나요?
    올해는 김장재료중 작년에 비해 오른건 없다고해도
    틀린말 없어요.
    그러니까 절임배추가 너무 비싸다는거죠.
    그래서 20키로에 2만원대가 나올수 있는금액입니다.
    이게 정당한 금액인거예요