82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

행시나 사시가 되면 군대에서 특별한곳으로 가나요?

군대 조회수 : 4,540

지금 공군이나 육군이나 의경으로가려고 아이는 생각하고 있는데

의경이면 서울 근무하면 힘들다고도 하고

애 아빠는  학교에서 rotc나 학사장교가 어떻겠냐?  하고

만약 행시나 사시가(쉽지 않다는 건 아는데 아이가 로스쿨도 가고 싶어하고 졸업후 행시도 쳐볼 의향이 있는 아이거든요) 되면 군대는   의사가 보건소 근무하는 것 처럼  다른 장소에서 근무하지 않나 생각도 드는데

아시는 거 있으면 이야기 좀 해주세요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사법고시
    '13.11.11 2:50 PM (110.70.xxx.161)

합격하면 군법무관으로 갈수 있어요. 근데 조만간 폐지될거라고 들었어요.

• 2. ....
    '13.11.11 2:58 PM (180.228.xxx.117)

사시 합격해도 사법연수원을 마쳐야 군법무관으로 가는 것 아니던가요.
    시험만 덜렁 합격해서 바로 군법무관으로 가면 어찌 군사 재판을 할 수 있을까요.
    전에 보니까 지인의 아들이 외무고시 합격해서 군대 갔는데 운전병한다고 하더군요.

• 3. 행정고시
    '13.11.11 3:58 PM (125.128.xxx.19)

행정고시 합격자는 장교로 갈 수 있습니다. 소위로 가서 중위로 나온다고 보면 되죠. 대부분 국방부나 각국 본부 쪽으로 배치되구요.
    소령이 사무관급 정도 되니까 그런 것 감안해서 제도가 되어있다고 보시면 됩니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607195 요새 공실은 임대료가 원인이 아니죠 2 abc 18:54:21 175
1607194 미국대선 민주당은 왜 바이든을 미는거예요? 5 ... 18:53:03 136
1607193 고통이 날 관통해야 성장한다. 1 그냥 18:51:53 171
1607192 옥소리 황수정 컴백했으면 김희영도 나대는데 2 ,,, 18:51:39 246
1607191 전국적으로 다 비 오는 중인가요? 3 ..... 18:49:14 457
1607190 냉동치료 후 통증이 너무 심한데.. 2 ... 18:48:40 112
1607189 망상과 혼잣말 무슨 병일까요?? 1 ... 18:47:25 203
1607188 이정현도 시술일까요? 7 18:45:56 604
1607187 샌들 봐주세요 6 ㅇㅇ 18:33:45 537
1607186 미용실이 변우석으로 대통합이네요 ㅇㅇ 18:32:52 603
1607185 어째야 해요? 4 ... 18:28:12 495
1607184 지인들끼리 간 노래방에서요 2 18:25:53 745
1607183 불후의 명곡에 알본 가수가 나오네요 10 .... 18:23:54 733
1607182 친정에 혼자간 남편. 신남~ 8 18:10:27 1,731
1607181 저는 1982년생인데, 1970년대 감성이 편안하네요. 3 올드팝 18:07:44 888
1607180 기상예보 ㅜ 5 ㄱㅂㄴ 18:06:36 1,660
1607179 커넥션 질문이요 4 ... 18:06:27 529
1607178 힘든일 해결한 경험? 3 ~~ 18:04:23 405
1607177 이정현 시어머니 완전 미인이네요. 6 미인 18:03:03 2,318
1607176 맘모톰 했던 곳이 너무 아파요 이유가? 17:56:03 344
1607175 허웅 허재네처럼 가족끼리 나와서 교육 잘받은 것처럼 방송 나오는.. 16 ..... 17:53:16 2,817
1607174 늙어서 눈이 이상하게변하는 사람은왜 그런걸까요? 2 ... 17:51:07 1,270
1607173 남편 재수없어요 8 ... 17:49:46 1,333
1607172 자라, h&m 옷을 많이들 입나요? 15 abc 17:39:35 1,515
1607171 박철 옥소리딸 예쁘네요.. 25 사랑은 17:36:31 4,821