82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대인데 체력이 말이 아니네요

... 조회수 : 2,341

42세이구요, 작년부터 그러더니 올해 부쩍 기력이 없어요. 체력이라면 자신있었는데요. 헬스해도 그때뿐이고 집에 돌아오면 또 눕고..

주말에 이틀 낮잠도 충분히 자고 했는데도 오늘 출근하니 또 기운이 없고...

이럴때 운동을 더 해 주는게 나을까요? 음식 말구요..음식은 이미 충분히 몸에 좋은거 다 먹고 있는지라 포화상태예요.. 운동을 더 하는게 나을지 더 쉬어 주는게 나을지 모르겠네요..

60살까지 돈 벌어야 되는데요. 벌써부터...에너지가 방전이 된 지라 겁나네요.

아니면 이게 노화현상이라 생각하고 받아들여야 할지요, 50대, 60대 되면 더 한가요? 그래서 노인들이 늘 누워계시고 그런지요...ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아랑짱
    '13.11.11 1:54 PM (223.62.xxx.106)

40대초반이신데..벌써 노화??운동을 꾸준히 해보세요..항상 느끼는거지만...운동이. 최고입니다.무리하지말고 힘들면. 점차 늘려가시는걸로....

• 2. 저도
    '13.11.11 2:01 PM (125.131.xxx.7)

44세인데 체력이 급감했어요.
    조금만 피곤해도 입술이 터지고ㅠㅠ
    낮잠이라곤 안자던 사람인데 낮에 졸고..

운동하면 좀 낫다가
    운동 그만두면 또그러구요.

전반적으로 저질체력인거같아요.

• 3. 저두좀;
    '13.11.11 2:01 PM (144.59.xxx.226)

저는 30대후반인데요, 정말 30대초반때는 요가하고 집에오면 아 개운해 이게 바로 운동이야 이랫는데..요즘은 하고 오면 힘들고 피곤하고 바로 눕고..정신적인 스트레스 때문인지 그러네요.; 단지 나이때문일까요? ㅜㅜ

• 4. 저도 43인데요
    '13.11.11 2:14 PM (115.143.xxx.50)

그런 증상이라 지난달 건강검진 또 받았거든요? 여름까진 괜찮았는데 다시 하도 기운없어서
    그랬더니,,,,꺠끗하고 아무이상없데요,,,,, 운동 을 미친듯이하라고,,,,,하네요,,
    지금 헬스 요가 다 다니구요,,,

빨리걷기 40분 원래 한다니까 ,,,샘이 그건 70대 할머니 운동이라고,,,두배는 더하라고,,,,,
    그리고 스트레스 있냐고 물어보네요,,,,

몸은 약해졌는데 생활패턴이 매일 반복되면,,,,그런거 같아요,,,

지금 종합영양제랑 한약 먹고 있어요,,,아이들이 아직 어려서ㅡ,,,,제몸 제가 알아서 챙겨야 하길래
    좋은거 많이 먹고 운동!!

• 5. 경험자
    '13.11.11 2:46 PM (175.116.xxx.127)

만성피로증후군이에요.그 병에 헬스 운동은 독이에요.요가나 기체조 태극권등으로 바꾸시고 한약 드세요.4개월 약 먹고 지금 20대 체력 회복했어요.혹 월경시 두통 있다면 그것도 한가지 이유이니 꼭 고치시고요.여기 82게시판엔 한의학 비하하는 글들 많지만 저와 제 가족들은 한약 덕을 톡톡히 봤어요.양방에선 기능장애 못고쳐요.

• 6. 늦가을
    '13.11.11 10:05 PM (223.62.xxx.78)

스트레스가 심하면 부신 기능이 떨어져서 피곤할 수 있어요.
    이런 경우 운동 심하게하면 큰일나요.
    병원가서 호르몬 검사 해보시구요.
    요가나 명상같은거 부드러운 운동으로 기를 좀 올려주시고
    좋은 영양제 드세요.
    보약도 괜찮구요.
    저는 비타민b 고함량 제제랑 부신기능에 좋은 영양제 추가해서 먹었어요.
    두달 지나니까 좀 살것같더군요.
    잘 먹고 영양 충분히 , 부드러운 운동 이렇게 챙겨보세요.