82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차 시동이 안걸리는데 어쩌죠?

급해요 조회수 : 1,416
차 시동거니 뭔가 힘이 없이 시동이 걸리려다 말아요
보험사에 전화해야하나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.11 1:06 PM (121.138.xxx.247)

보험사 긴급출동 서비스 이용하세요

• 2. ..
    '13.11.11 1:06 PM (222.107.xxx.147)

일단 경적 한 번 울려보시고
    소리 안나면 방전된 거니
    보험사에 전화하시는 게 제일 빠를 듯.

• 3. 추억묻은친구
    '13.11.11 1:07 PM (1.214.xxx.114)

밧데리가 방전된것 같아요
    보험사에 전화해서 출동 서비스를 받으세요

• 4. 보험사긴급출동서비스
    '13.11.11 1:07 PM (211.187.xxx.33)

지금은 전화하셨죠?

• 5. ...
    '13.11.11 1:07 PM (119.197.xxx.71)

밧데리가 나갔나봐요.
    보험사 불러서 쩜프하세요.
    한두시간 어디든 몰고 다니시구요.
    조만간 밧데리 교체하는게 나을겁니다.
    교체비용은 10만원 미만입니다.

• 6. 밧데리
    '13.11.11 1:08 PM (223.62.xxx.114)

밧데리 방전된듯 한데요ᆢ
    긴급출동 전화하세요
    10분이면 오던데요

• 7. 긴급출동요^^
    '13.11.11 1:09 PM (59.22.xxx.219)

처음이면 당황하셨겠네요..안그럼 다행이지만 두번정도 그런일 발생한다면
    교체하시는게 나아요
    전 차 산지 2년만에 그래서 무상교환 받았습니다

• 8. ^^
    '13.11.11 1:16 PM (110.12.xxx.87) - 삭제된댓글

지난주에 한번 출동 하고, 그저께 또 시동이 안 걸려서 출동 한 번 더 하고, 그 길로 바로 가서 배터리 교환했어요..

• 9. 첨알았어요
    '13.11.11 1:16 PM (221.151.xxx.158)

방전되면 경적 안 울린다는 사실을요.

• 10. 어.
    '13.11.11 1:23 PM (1.177.xxx.116)

일단 밧데리 방전일 가능성이 높지만. 무언가 약하게 걸릴 듯 말듯 느낌이 드는 경우로 급유 문제도 있어요.
    급유는 시동 걸려고 할 때 그 계기판에 보면 급유등에 불이 오니까 그게 들어오면 급유로 신청하셔야 하구요.
    아님 그냥 밧데리 방전 같다고 신청하셔요.

참. 긴급에서 와서 보고 밧데리로 신청했는데 급유 문제가 되면 두 번 신청한 게 된다는 거 알아 두시길 바래요.

• 11. 꾸나꾼요
    '13.11.11 1:24 PM (121.136.xxx.152)

예전에 기어를 주차로 안 해놓고 중립인가 주차로 해놓고 시동을 껐었나봐요
    기억이 안 나는데 시동이 안 걸려서 보니 기어가 주차 위치에 안 있고 다른 곳에 있었어요

• 12. 마이마이
    '13.11.11 1:24 PM (223.33.xxx.142)

경적도 되고 조명도 되고 시동은 안걸렸어요. 급해서 일단 택시탔어요 나중에 서비스 부를께요 이렇게 빨리 댓글 달아주시고 감사합니다

• 13. 며칠 전
    '13.11.11 1:31 PM (124.111.xxx.188)

똑같은 경우로 카센타 갔는데 기화기 이상이라 그래서 그거 갈고 배터리 교환했더니 40만원 돈 나오더군요.ㅠㅠ

• 14. ㅁㄴㅇ
    '13.11.11 2:58 PM (59.2.xxx.172)

저기요 혹시 핸들이 돌아가 있지 않나 보세요
    핸들이 정중앙으로 (바퀴가 일직선으로 앞으로 향해) 있지 않고 돌아가 있으면
    시동 안걸리는 차들 있습니다

• 15. 핸들
    '13.11.11 3:19 PM (59.6.xxx.230)

경적 되고 라이트도 들어오면 방전은 아닌 것 같은데요.
    윗분 말씀대로 핸들이 지나치게 꺾여 있을 거예요.
    힘줘서 핸들을 중앙으로 돌리면 시동 걸립니다.

• 16. 준 전문가
    '13.11.11 7:20 PM (175.124.xxx.171)

시동이 걸릴려다 마는 것은 몇가지 이유가 있어요.
    1. 밧데리 노후되었거나 방전된 경우인데, 엔진룸내 밧데리 충전상태를 보는 동전크기 인디게이터가 녹색불이면 방전은 아님. 참고로 밧데리 방전이라면 수명은 보통 3년이상이니 반드시 교체할 필요는 없습니다.
    2. 연료부족일 경우도 있습니다. 기어가 D/R위치에서 시동이 안걸립니다. 기타 ECM 등의 주요장치가 잘못될 경우도 있을 수 있네요.
    3. 결론은 출동서비스를 부르는 것이 최선입니다.

• 17. ...
    '13.11.11 9:54 PM (218.234.xxx.37)

키가 아예 안돌아갈 경우에는 위에 ㅁㄴㅇ님 말씀 맞고요. (핸들을 왔다갔다 꺾으면서 키를 돌리면 돌아감- 저 초보때 이거 몰라서 남이 차 빼달라는데 난리를 쳤네요..쩝..)

키는 돌아가는데 시동이 걸릴락 말락하면서 안걸리는 것 같은데(원문상) 그냥 보험사 긴급출동 서비스 전화하셔서 배터리 점프 시키면 되고요 - 보험사들 배터리 측정하는 것 갖고 다닙니다. 거기에다 배터리 한번 측정해 달라고 하세요. 그럼 정상인지, 배터리가 좀 약한지(교체해야 함) 알려줍니다. 배터리 계측기로는 정상이어도 오랫동안 운행하지 않으면서 라이트, 블랙박스, 혹은 차내 전자기기 여러개를 전원에 물려놨을 때 배터리가 방전되기도 합니다.