82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봄옷= 가을옷= 겨울옷 다 똑같은거 맞죠?

... 조회수 : 5,487
요즘은 봄이라고 해도 춥다가 바로 더워저서 반팔입어야하니깐
다른분들도 니트나 블라우스는 사면 봄에도 입고 가을에도 입고 겨울엔
코트나 패딩안에 이너로 입으시죠?
요즘은 봄가을이 사라져서 딱히 구분이 없는거같아서요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '13.11.10 5:03 PM (175.209.xxx.70)

네 맞아요 봄 가을 니트는 겨울엔 코트안에 입고..

• 2. ..
    '13.11.10 5:04 PM (218.238.xxx.159)

봄에 입는 니트와 가을에 입는 니트는 성분?이나 질이 달라요
    다릅니다..

• 3. 좀 달라요
    '13.11.10 5:08 PM (115.21.xxx.6)

이번 봄에 산 니트가디건을 이번 가을에 입으려고 꺼냈는데 몇 번 못 입었어요.
    묘하게 매치가 안 되더라구요. 봄여름-가을겨울의 차이는 분명 있는 듯.

• 4. 진주귀고리
    '13.11.10 5:08 PM (180.229.xxx.173)

기온은 비슷해도 봄과 가을 옷은 확연히 구별되던데요. 검정. 회색. 흰색 등의 기본 칼라가 아닌 이상 봄에 나온 니트 가을에 안입게 되더라구요.

• 5. 질은 잘모르겠고
    '13.11.10 5:11 PM (218.51.xxx.194)

봄옷을 가을에, 가을옷을 봄에 입기에는 미묘한게 색감차이가 있는 경우가 있어요. 겨울에 이너로 입기엔 봄가을옷이 또 안맞구요. 요즘은 난방많이 안하니 더더욱요.

• 6. 간절기옷
    '13.11.10 5:18 PM (222.106.xxx.161)

두껍지 않은 가벼운 긴팔이나 칠부소매 옷을 기회가 없네요.
    홑겹의 트렌치 코트도 그렇구요.
    누비안감이나 모직안감 있는 트랜치코트 조차 몇번 못 입어보고 패딩으로 넘어가네요

• 7.
    '13.11.10 5:19 PM (125.131.xxx.7)

봄옷하고 가을옷하고 색감 차이가 있는경우는 이해가 가지만
    재질이 다르는 말씀은 이해가 안가네요

전 정장이나 세미정장을 주로입는 직장인이지만
    옷살때 가장 우선순위는 이옷은 자주 입을수 있을까예요.
    봄옷을 가을에 못입는다면 안사겠는데...

• 8. 윗님은
    '13.11.10 5:24 PM (218.238.xxx.159)

입고싶음 입으세요 누가 뭐라하나요
    다만 백화점이나 동대문시장 나가보심 봄에 깔리는 이너와 가을에 깔리는 이너는 확실히
    다르다른거 느끼실거에요.

• 9. ^^
    '13.11.10 5:30 PM (211.36.xxx.53)

맞아요..봄.가을 옷은 색감도 그렇지만 재질이 달라서 한계절만 입게 되요...

• 10. ...
    '13.11.10 5:34 PM (112.155.xxx.92)

봄, 가을 성분?이나 질 차이는 없어요. 두께감이 좀 다를 수는 있지만요.

• 11. ..
    '13.11.10 5:42 PM (175.127.xxx.237) - 삭제된댓글

봄옷은 아크릴? 이면 가을옷은 모가 많이 포함되어 있다고 생각했는데 아닐까요?

• 12.
    '13.11.10 5:46 PM (61.73.xxx.45)

일단 봄옷과 가을옷은 색감이 주변 환경색과 어울리지않는것같아요 같은 민트니트라 해도 봄옷꺼는 더밝은화사함..가을 은 약간 탁한 진한 민트 하여간 달라요..그래서 봄옷은 왠지 가을에 못꺼내서 입겠더구요 이래저래 계절이 어설퍼서옷값많이 들어요

• 13. ...
    '13.11.10 5:56 PM (112.155.xxx.92)

아크릴은 가격 싸고 보온성이 좋아 오히려 겨울에 제일 많이 쓰이구요. 그리고 계절에 따라서 직물을 달리 선택하는게 아니라 가격때문인 경우가 더 크죠.

• 14.
    '13.11.10 7:25 PM (211.219.xxx.101)

색감도 다르고 소재나 질감이 다르더라구요
    맞춰 입을때 어색한 경우가 있더라구요
    봄옷은 가벼운 느낌이 있고 가을 옷은 묵직한 느낌이 있어요
    가을 옷은 확실히 모가 많이 들어가고 조금 더 두툼하고 같은 색상도 약간 어두워요
    봄옷은 꼭 광택이 있어서가 아니라 밝고 산뜻한 느낌이 있어요

• 15. 색상?
    '13.11.10 8:02 PM (211.186.xxx.178)

봄옷은 봄에 파는 옷인가요?
    아님 색상 구분?
    화사하게 입는 사람은 가을에도 형광색 영롱하게 입더만요.

• 16. 423
    '13.11.10 8:17 PM (222.103.xxx.166)

기후가 바뀌어서~
    일본처럼 되버렸네요

인생이 빛나는 정리의 마법이라는 일본 책 보면 계절별 말고 그냥 소재별로 정리하라네요.