82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과탄산 정말 마술같아요!

컬리수 조회수 : 22,062
몇년동안 안입었던 하얀 패딩잠바에 때가 많이 껴서 버려야 하나 한참을 고민하다 어제 배달 온 과탄산을 온수에 풀어 30분 놔뒀다 세탁기에 빨았더니 완전히 새 옷이 되었어요. 어제부터 오늘까지 세탁기를 몇번 돌렸는지 몰라요.
산책 시키느라 까맣게 되었던 우리 강아지 옷들도 모두 새 옷처럼 변했구요~ 그리고 예전에 사다가 너무 묵은 때가 껴 있던 하얀(??? 지금은 누렇고 점박이 모양이에요.ㅎㅎ)부엌 바닥 깔개도 지금 때 빼는 중이에요.
베이킹 소다만 열심히 썼는데 이제는 어제 함께 배달 온 구연산에도 도전해 보려구요. 소셜에서 샀더니 미니 책자도 와서 구연산 과탄산 베이킹 소다의 적절한 사용법까지 적혀 있네요.
아~~ 하얀 물건들이 제 색깔을 찾으니 너무 행복해요!
135 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.11.10 1:50 PM (175.124.xxx.171)

구입처 좀 알려주세요. 판단은 제가 알아서 할테니 알려주시면 감사하겠습니다.

• 2. 컬리수
    '13.11.10 1:54 PM (117.123.xxx.36)

저는 위ㅁㅍ 에서 샀어요. 거기도 여러가지 종류가 있더라구요.^^ 알아서 선택하시면 될 것 같아요.

• 3. 좋아요
    '13.11.10 1:57 PM (211.195.xxx.244)

빨래 삶을때도 넣으면 하얗게 돼요.신발같은거도요.

• 4. 채솔
    '13.11.10 1:57 PM (59.86.xxx.59)

근데, 지금까지 옥시크린같은건 안 쓰셨어요? 옥시크린이랑 과탄산이랑 성분은 거의 같은거 같은데, 과탄산이 더 성능이 뛰어난가요?

• 5. 컬리수
    '13.11.10 1:59 PM (117.123.xxx.36)

옥시크린 당연히 항상 쓰고 있어요. 옥시크린의
    원료라 그런지 확실히 효과가 뛰어나요.

• 6. 과탄산 넣고
    '13.11.10 2:01 PM (112.154.xxx.233)

스텐 냄비 삶으면요 광이 번쩍 번쩍나요... 눌러붙은 스텐에 과탄산 넣고 끓이면 말끔해지고요..
    과탄산으로 행주 삶은 물을 가스레인지에 부어놓으면 눌러붙은 음식물 떨어지는 것은 물론이고 광까지 나요 소다 보다 효과가 더 좋아서 애용합니다.

• 7. 색깔옷은요
    '13.11.10 2:04 PM (221.162.xxx.139)

색이 빠지죠?

• 8. 컬리수
    '13.11.10 2:04 PM (117.123.xxx.36)

스텐 냄비는 안쓰는데 주전자 한번 해봐야 겠네요.^^ 좋은 팁 감사해요.

• 9. 컬리수
    '13.11.10 2:05 PM (117.123.xxx.36)

색깔 옷은 더 선명해 지긴 하는데 염색에 따라 다른 것 같아요. 빠지는 옷도 있겠죠?^^

• 10. 구매처
    '13.11.10 3:50 PM (39.112.xxx.128)

그리고 용량 좀 부탁해요.

• 11. ..
    '13.11.10 3:57 PM (183.108.xxx.2)

구연산 과탄산 베이킹 소다의 적절한 사용법
    좀 알려주시면 안될까요?
    집에 있는데 사용법을 잘 모르겠어요

• 12. 독수리오남매
    '13.11.10 4:58 PM (211.234.xxx.10)

베이킹소다는 냄새제거에 효과좋아서 부직포에 담아 냉장고나 신발속에 넣어두면 좋구요.
    과탄산은 삶을 수 있는 속옷이나 흰수건 종류에 사용하는데 가루비누와 함꺼 넣거나 누렇게 된 수건은 뜨끈한물에 과탄산을 풀어 담가 놨다 빨면 된답니다.
    욕실청소할때 소다를 뿌리고 그 위에 구연산을 뿌리면 보글보글 소리를 내며 거품이 나는데 이때 솔로 바닥을 닦아주면 말끔해지죠.
    또 구연산은 세탁 후 마지막 헹굼시에 섬유유연제 대신 넣으면 세탁물이 말랐을 때 뽀송뽀송한 느낌이 나구요.
    더불어 세탁기 청소도 된답니다.
    그리고 마지막으로 드럼세탁기는 삶기 기능으로 해 놓고 걸레 한두장을 넣고 과탄산 2컵 정도를 넣어서 돌려주면 되구요. ^^
    청소후엔 항상 세탁조를 열어두시면 좋구요.
    귀찮더라도 코드는 사용할때만 꼽으세요.
    구연산의 또 다른 용도는 샹푸비누로 머리 감고 린스대용으로 구연산을 조금 물에 풀어서 손으로 만졌을 때 살짝 미끄덩 거리는 느낌이 날때 머리를 헹구시면 된답니다.
    과일의 농약제거에도 효과가 좋다구해요..
    휴~
    활용도는 너무 많은데 폰이라.. .ㅠㅠ
    암튼...일단 세탁부터 도전해보셔요.
    전 과탄산을 옥#에서 25Kg 한포에 35,500에 구입했어요.
    소다는 한포에 14,000정도 할꺼에요.
    그리고 구연산은 한포에 50,000정도 할꺼구요..
    ㅋㅋ 과탄산만 떨어져서 오늘 주문한거라 과탄산가격만 기억하네요. ^^

• 13. ..
    '13.11.10 5:30 PM (180.70.xxx.63)

운동복 속에 입는 내복같이 생긴 거 면 아니고 폴리에스테르(?)...여기도 효과 있을까요?
    패딩 잠바가 비슷한 합성섬유인거 같긴 한데 말이지요.
    사까마까 고민 중..

• 14. ..
    '13.11.10 5:32 PM (180.70.xxx.63)

세숫대야에 담아놓는다 생각하면 양은 어느 정도 넣나요?
    윗분 25kg 쓴거 보니 살까 싶은데 한 10년 쓰는건 아닌지..^^;;

• 15. 컬리수
    '13.11.10 5:49 PM (223.62.xxx.222)

저희 강아지 옷이 하얗고 핑크빛 폴라폴리스였는데 회색이던 색깔이 다시 제 빛깔 찾았어요. 더운 물에 30분 담그고 조물조물 했더니 때가 잘 빠졌어요.

• 16. 세탁조 청소는
    '13.11.10 6:44 PM (121.88.xxx.128)

어떤게 좋나요?

• 17. 눈사람
    '13.11.10 6:50 PM (115.139.xxx.97)

태경화공?
    태성화공?
    이십킬로 이만이천정도

• 18. 새벽바다
    '13.11.10 7:16 PM (14.52.xxx.73)

와, 이젠 과탄산까지 진출해야겠네요. 좋은 정보 고맙습니다 :-)

• 19. 독수리오남매
    '13.11.10 7:50 PM (211.234.xxx.10)

저희집은 식구가 많아서 세탁기 돌리는 횟수가 많기도 하구요..
    과탄산은 동생네집에 좀 나눠주려구 포대로 샀네요. ^^
    아~눈사람님께서 검색하신곳이 싼가보네요..
    구입하시기전에 참고하시면 되겠네요.

• 20. 독수리오남매
    '13.11.10 7:55 PM (211.234.xxx.10)

..님!
    대충 눈대중으로 넣어서..ㅋㅋ
    가루비누 계량스푼으로 반스푼정도.. ^^

그리고

세탁조 청소에는 과탄산 넣고 걸레 2~3장 넣고 삶음코스로 돌리시면 세탁기의 미끈한 비누찌꺼기나 거뭇거뭇핫것들이 빠져나온다고합니다.

• 21. ...
    '13.11.10 8:34 PM (121.157.xxx.233)

과탄산 저장할께요

• 22. 저도
    '13.11.10 8:53 PM (112.166.xxx.46)

좋은 정보 감사해요

• 23. 하늘하늘
    '13.11.10 9:00 PM (110.15.xxx.158)

과탄산 사러 갑니다~~

• 24. 체리망고
    '13.11.10 9:01 PM (210.117.xxx.150)

저도 사러가야겠네요

• 25. try2b
    '13.11.10 9:29 PM (211.105.xxx.117)

좋은정보네요 고맙습니다

• 26. ^^
    '13.11.10 9:35 PM (124.53.xxx.85)

좋은 정보 감사합니다~

• 27. 행복한사람
    '13.11.10 9:42 PM (180.67.xxx.172)

저장합니다. 감사해요^^

• 28. 과탄산
    '13.11.10 9:49 PM (1.237.xxx.163)

정보 감사합니다

• 29. 날개
    '13.11.10 9:49 PM (116.34.xxx.4)

저도 좋은 정보고맙습니다

• 30. 크호호
    '13.11.10 9:55 PM (218.155.xxx.190)

과탄산 결제완료요ㅋ
    옥시크린찝찝했어요 ㅋㅋㅋ

• 31. 크호호
    '13.11.10 9:58 PM (218.155.xxx.190)

매우 아끼던 연핑크패딩 구제하려고요ㅋ
    제 점퍼에게 새생명을~

• 32. 과탄산신세계
    '13.11.10 10:00 PM (175.214.xxx.179)

저도 결제완료

• 33. 상큼
    '13.11.10 10:12 PM (119.71.xxx.73) - 삭제된댓글

좋은 정보 감사해요~~

• 34. 과탄산
    '13.11.10 10:13 PM (121.185.xxx.215)

저도 저장할께요^^

• 35. 개나리1
    '13.11.10 10:20 PM (211.36.xxx.111)

일단 저장하고 낼 사아겠어요신기하네요

• 36. ^^
    '13.11.10 10:21 PM (112.153.xxx.10) - 삭제된댓글

저도 배워갑니다

• 37. 과탄산
    '13.11.10 10:22 PM (110.35.xxx.119)

과탄산 고맙습니다~

• 38. 대체
    '13.11.10 10:28 PM (119.196.xxx.153)

제가 산 과탄산만 이상한건가요? 양이 많은것도 부담스럽고 과탄산에 대한 확실한 믿음(?)도 없어서 과탄산임에도 꽤 비싼 가격을 주고 임아트에서 한통 구입해서 써봤는데 아무 변화도 없던데요...
    그래서 다시 옥시크& 으로 돌아왔네요

• 39. 포리너
    '13.11.10 10:29 PM (175.124.xxx.33)

과탄산, 궁금해요

• 40. 고돔
    '13.11.10 10:31 PM (221.151.xxx.13)

과탄산이 그렇게 좋다니 주문해야겠네요.

• 41. 송송
    '13.11.10 10:34 PM (39.118.xxx.47)

과탄산 정보 감사합니다. ^^

• 42. 와우^^
    '13.11.10 10:36 PM (121.175.xxx.236)

과탄산 잘 배우고갑니다

• 43. 과탄산
    '13.11.10 10:45 PM (222.239.xxx.19)

사용법 감사합니다.

• 44. 라라
    '13.11.10 11:07 PM (221.146.xxx.88)

좋은 정보 감사합니다~~

• 45. 과탄산
    '13.11.10 11:12 PM (99.237.xxx.205)

정보 감솨^^

• 46. 놀부며느리
    '13.11.10 11:13 PM (125.185.xxx.10)

감사합니다^^*

• 47. 좋은 정보
    '13.11.10 11:41 PM (115.143.xxx.172)

감사합니다.^^

• 48. 컬리수
    '13.11.10 11:41 PM (117.123.xxx.36)

헉! 빨래 다하고 에버랜드 다녀왔더니 베스트 갔네요. 친환경 세제 쓰는 건 좋은 일인 것 같아요. 게다가 때도 잘 빠지니... 전 겨우 1kg 샀는데 내일 다시 쟁여야 겠네요. 어제부터 제 패딩점퍼, 폴라폴리스 점퍼 2개, 신랑 점퍼, 바닥깔개, 방석커버 6개, 강쥐옷 세벌 등등 새로 산 것처럼 깨끗하게 된 것이 많네요. 아참 걸레도(걸레지만)깨끗해졌어요~^^

• 49. 늦지않았음을
    '13.11.10 11:50 PM (180.67.xxx.166)

좋은 정보 고맙습니다.
    저도 잘 활용해 볼께요~*^^*

• 50. 안잘레나
    '13.11.11 12:08 AM (180.66.xxx.188)

과탄산 저도사야겠어요^^

• 51. ..
    '13.11.11 12:17 AM (175.212.xxx.197)

과탄산 저장해요.

• 52.
    '13.11.11 12:17 AM (110.70.xxx.115)

좋은정보 감사합니다 저도 과탄산 사서 여기저기에 써봐야겠네요

• 53. ......
    '13.11.11 12:20 AM (61.73.xxx.22) - 삭제된댓글

과탄산 정보 감사합니다. ^^

• 54. ...
    '13.11.11 12:52 AM (119.195.xxx.156)

저도 감사드려요.

• 55. ...
    '13.11.11 12:54 AM (14.38.xxx.51)

저도 과탄산 사야겠네요~

• 56. dd
    '13.11.11 1:02 AM (14.63.xxx.105)

과탄산이란 아이가 이럴 줄이야..!

• 57. 참나
    '13.11.11 1:09 AM (222.109.xxx.27)

과탄산..

• 58. 과탄산
    '13.11.11 1:34 AM (218.153.xxx.40)

새롭네요 감사해요

• 59. 돌돌엄마
    '13.11.11 1:39 AM (112.153.xxx.60)

저도 속옷 삶을 때, 아기 손수건 삶을 때, 행주나 수세미 삶을 때 써요~ 생리혈 묻은 거 감쪽같이 없어지고 수세미 기름때 껴서 미끄덩거리고 얼룩졌던 것도 싸악 지워지더라구요~

• 60. ~~
    '13.11.11 1:44 AM (122.40.xxx.186)

과탄산 배워갑니다.

• 61. 미시
    '13.11.11 2:09 AM (211.177.xxx.168)

과탄산 저장합니다.

• 62. sksmssk
    '13.11.11 2:21 AM (119.193.xxx.127)

저장합니다

• 63. 지니
    '13.11.11 2:54 AM (218.239.xxx.170)

과탄산 저장해요

• 64. 저두 배워가요.
    '13.11.11 3:08 AM (211.58.xxx.40)

좋은 정보 감사합니다^^

• 65.
    '13.11.11 3:35 AM (175.223.xxx.176)

과탄산에도.종류가 있나요?

• 66. 베이킹 소다,
    '13.11.11 4:12 AM (173.172.xxx.134)

구연산, 과탄산 참 좋은 물건들이네요. ^^

• 67. 바닐라마카롱
    '13.11.11 5:36 AM (218.50.xxx.36)

오홍! 저도 사야겠네요!

• 68. 제비꽃
    '13.11.11 5:52 AM (118.33.xxx.153)

과탄산 정보 감사드려요~
    근데 소량으로 구입할수 있는 곳 아시는분 정보 부탁드려요~

• 69. ,,,,
    '13.11.11 7:10 AM (116.126.xxx.142)

식기세척제 세제가 구연산 과탄산 이렇게 들어가지 않나요

• 70. 비프
    '13.11.11 7:12 AM (211.116.xxx.97)

과탄산 예전에 위메프에서 공구한적 있어요...아님..레인보우 샵인가 이곳에서 팔아요..

• 71. 비프
    '13.11.11 7:14 AM (211.116.xxx.97)

제가 어제 세탁조 청소를 했는데요..
    그전에 세탁조 청소 전용 클리너로 했을때는 그래도 나름 청소조가 깨끗해서 그냥 넘어갔는데..
    요즘 계속 빨래하고나면 거뭇한게 묻어나서

어제는 과탄산 넣고 했거든요..
    헉~~더러워도 이렇게 더러울수가....

사진 찍어놓을까 하다가 넘 더러버서~~~

그래서 한번 해서 돌리고
    어제 밤에 다시한번 불림 해놨어요...다시 보니 더러움은 많이 가신듯....

과탄산 싸랑해요

• 72. ...
    '13.11.11 7:36 AM (118.33.xxx.153)

옥시크린 사야했는데 과탄산으로 사야 할까봐요

• 73. 하늘하늘
    '13.11.11 7:37 AM (223.62.xxx.205)

저에게 신세계네요. 저장합니다.

• 74. 미녀와야수
    '13.11.11 7:49 AM (61.173.xxx.92)

저장합니다!ㅅ.ㅅ

• 75.
    '13.11.11 8:02 AM (1.254.xxx.77)

옥시크@보다 나아요
    애기들 옷 얼룩진거 삶아서 세탁해봄
    과탄산이 훨 낫더라구요~
    세탁조청소에도 강추해요

• 76. ^^
    '13.11.11 8:24 AM (211.243.xxx.151)

과탄산 정보 감사드립니다.^^

• 77. 별님
    '13.11.11 8:24 AM (14.138.xxx.82)

예전부터 과탄산에 대한 글은 많이 읽었는데...아직 사용을 못해봤네요..
    마냥 소다만 쓰고 있었는데..
    댓글들 보니 얼른 해보고 싶네요...

• 78. ㅎㅎ
    '13.11.11 8:24 AM (61.102.xxx.110)

과탄산 저장합니다.감사~~

• 79. .....
    '13.11.11 8:48 AM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

과탄산을 한번도 본적은 없지만 앞으로 유용할것 같네요
    꼭 한번 써보렵니다

• 80. 항상웃으며
    '13.11.11 8:50 AM (116.122.xxx.180)

좋은 정보 감사합니다^^

• 81. gg
    '13.11.11 8:55 AM (58.224.xxx.21)

과탄산 한번 써봐야겠네요 찌든때 안녕~

• 82. ..
    '13.11.11 8:57 AM (182.226.xxx.181)

과탄산정보 감사드립니다~^^

• 83. ehfhxp
    '13.11.11 9:21 AM (14.55.xxx.142)

과탄산 정보 정말 유용하네요~

• 84. 삶을때
    '13.11.11 9:28 AM (116.123.xxx.148)

빨래 삶을때 과탄산 넣고 하는데 들통이 다 구멍이 나네요ㅠㅠ 벌써 두개째ㅠㅠ
    스뎅인데 과탄산이 때도 잘 잡지만 스뎅도 다 뚫나봐요

• 85. 감사
    '13.11.11 9:32 AM (122.35.xxx.14)

저장해요^^

• 86. 블루
    '13.11.11 9:34 AM (180.70.xxx.41)

잘 몰라서 그런데요.
    과탄산이 옥시크린과 같은 용도라고 아는데
    과탄산으로 냄비닦고 하는건 괜찮나요?
    베이킹소다랑 구연산으로 냄비 닦는다는 건 수긍이 가는데
    옥시크린으로 냄비닦는 경우는 없듯이 과탄산으로 식기류 세척 괜찮나요?
    진짜 몰라서 질문하는거에요.

• 87. 보라주
    '13.11.11 9:40 AM (14.51.xxx.24)

저장할게요. 감사합니다^^

• 88. 소다만 써 봤는데
    '13.11.11 9:46 AM (175.252.xxx.151)

과탄산 정보 감사합니다~

• 89. 물푸레
    '13.11.11 9:47 AM (122.203.xxx.106)

저장하고 잘 이용하겠습니다. 감사합니다.

• 90. 오잉~
    '13.11.11 9:49 AM (211.182.xxx.2)

저도 소다만 써 봤는데 과탄산 정보 감사합니다....

• 91. 감사
    '13.11.11 10:02 AM (221.150.xxx.160)

감사합니다.

• 92. 오호
    '13.11.11 10:13 AM (175.113.xxx.237)

요즘 계속 과탄산 눈독들이고 있었는데....
    옥시크린도 살까하고 있었는데..
    둘이 같은 아이들이었군요.
    그렇다면 과탄산으로~ ㅎㅎ

• 93. Coriander
    '13.11.11 10:13 AM (119.236.xxx.5)

과탄산 소다 정보.
    감사합니다

• 94. 감사
    '13.11.11 10:15 AM (58.141.xxx.186)

좋은정보~~~~~~~

• 95. 컬리수
    '13.11.11 10:19 AM (117.123.xxx.36)

과탄산으로 식기세척 가능합니다. 과탄산은 친환경 세제라서 화학적 성분이 없다고 하네요. 과탄산을 다른 말로는 산소계 표백제라고도 부른다고 해요. 산소계 표백제는 산소기체발생으로 염소계 표백제와 달리 독성물질이 발생하지 않는다고 합니다~~ 책자에서 정리해 드렸습니다. ^^

• 96. 맑음
    '13.11.11 10:19 AM (1.251.xxx.90)

세탁시 옥시크린대신 과탄산

• 97. 감사
    '13.11.11 10:20 AM (58.29.xxx.4)

과탄산 신세계 감사해요~~^^

• 98. 조아조아
    '13.11.11 10:28 AM (121.128.xxx.63)

과탄산도 엄청좋고 구연산도 짱입니다.
    강아지오줌냄새제거나 화장실변기에 스프레이로 뿌리면 소변냄새도 안나고 변기가 반짝반짝빛나요.

• 99. 조아조아
    '13.11.11 10:31 AM (121.128.xxx.63)

예전엔 락스애용했는데 요즘엔 친환경적인 과탄산이 대신합니다.
    하얀면행주 저녁에 스텐냄비에 관탄산넣고 물넣어서 살짝끓으면 그냥 밤새놔둡니다.
    아침이면 항상 새하얀행주로 거듭납니다.
    소독도되고 냄새도 안나고 정말 신세계입니다.

• 100. 은지향
    '13.11.11 10:33 AM (121.167.xxx.149)

아궁... 정말 유익한 정보 감사드립니다.

• 101. ...
    '13.11.11 10:49 AM (14.38.xxx.234)

세탁 과탄산 정보 저장합니다

• 102. 저도
    '13.11.11 11:06 AM (223.62.xxx.26)

도전입니당

• 103. 과탄산
    '13.11.11 11:07 AM (125.128.xxx.116)

아...
    생활비 바닥인데
    소다사랑하는 일인인데...복잡해서 과탄산은 발을 안들였는데..ㅋㅋㅋ
    결제하러갑니다..ㅋㅋㅋ

• 104. 가을을
    '13.11.11 11:11 AM (61.99.xxx.23)

저장합니다
    감사합니다~

• 105. 겨울보리
    '13.11.11 11:15 AM (121.134.xxx.221)

좋은정보 감사합니다
    저장할께요~

• 106. 과탄산
    '13.11.11 11:15 AM (190.192.xxx.120)

과탄산 저도 감사히 저장합니다

• 107. peace
    '13.11.11 11:19 AM (218.39.xxx.81)

과탄산 저장합니다

• 108. thotholover
    '13.11.11 11:26 AM (117.20.xxx.60)

과탄산 이용해 속옷 한 번 빨아봐야 겠네요.

• 109. 과탄산정보
    '13.11.11 11:27 AM (211.40.xxx.228)

만능세제 과탄산정보 감사합니다

• 110. 나나30
    '13.11.11 11:33 AM (119.207.xxx.26)

과탄산 사러 갑니다

• 111. 과탄산
    '13.11.11 12:11 PM (121.186.xxx.147)

사용법을 잘 몰라서 그런건가요?
    아니면 제 과탄산만 문제가 있었던건가요?
    소다하고 같이 넣고
    흰옷들 불림빨래 했는데
    면종류 아닌건 죄다 때낀것같은 색으로 변해버려서
    죄다 버리고 다시 옥시크린 사용했네요

• 112. 구연산
    '13.11.11 12:17 PM (112.152.xxx.12)

구연산은 사용안해봤는데 어느 댓글님 말씀대로 린스대용으로 써봐야겠네요.좋은 정보 감사해요.^^

• 113. 미소
    '13.11.11 12:42 PM (175.252.xxx.114)

과탄산정보 저장합니다~

• 114. 좋은정보
    '13.11.11 1:01 PM (218.156.xxx.145)

감사드려요.^^

• 115. 과탄산
    '13.11.11 1:16 PM (112.156.xxx.110)

정보 감사합니다

• 116. 좋은정보는 저장
    '13.11.11 1:38 PM (210.120.xxx.129)

오~ 과탄산

• 117. ㅉㅉㅉ
    '13.11.11 1:45 PM (122.162.xxx.234)

근데 과탄산과 구연산 영어로 뭔가요? 외국이라서 어떤 가게로 가야할까요? 좋은 나라가 아니라서...살수 있을까 고민이네요..

• 118. 맑은햇살
    '13.11.11 2:03 PM (125.246.xxx.130)

정보감사^^

• 119. 저장
    '13.11.11 2:09 PM (14.33.xxx.186)

감사합니다~

• 120. 마야
    '13.11.11 2:11 PM (1.11.xxx.54)

- 과탄산의 효과 -

사놓고도 어디다 쓰는줄 몰라 방치하고 있었어요.
    좋은정보 감사합니다 ^^

• 121. ..
    '13.11.11 3:02 PM (58.236.xxx.74)

저도 과탄산 주문해야겠네요

• 122. 우와
    '13.11.11 3:22 PM (121.188.xxx.3)

정보감사요

• 123. 와우
    '13.11.11 4:24 PM (223.62.xxx.116)

지금바로 세탁기 돌리러갑니다=3=3=3

• 124. ..
    '13.11.11 5:16 PM (118.222.xxx.112)

과탄산 정보 감사합니다

• 125. ...
    '13.11.11 5:34 PM (119.192.xxx.90)

과탄산은 세탁할때나 세탁기에나 쓰는건줄 알았는데 소다 대신으로 다른데 써도 되는거 처음 알았어요.
    원글님 정보 감사해요.

• 126. 멘붕
    '13.11.12 2:38 AM (121.130.xxx.145)

과탄산 정보 감사합니다

• 127. ^^
    '13.11.13 9:57 AM (116.33.xxx.48)

감사해여~

• 128. ..
    '13.11.13 7:02 PM (211.201.xxx.161)

저도 저장요~

• 129. 삼년안에...
    '13.11.14 8:49 PM (222.251.xxx.165) - 삭제된댓글

벼르기만 했었는데 당장 주문해야겠어요
    감사합니다

• 130. 감사합니다.
    '13.12.12 11:43 PM (39.118.xxx.207)

과탄산 감사합니다.

• 131. 영양주부
    '14.6.16 2:33 PM (121.253.xxx.126)

감사하니다.저장합니다.

• 132. 가을
    '14.10.17 12:12 AM (211.36.xxx.78)

과탄산 진짜 때빠지나요?

• 133. 노고단
    '14.10.23 5:38 PM (124.50.xxx.116)

과탄산 정말 마술같아요!

• 134. ...
    '14.11.23 2:06 AM (182.249.xxx.146)

과탄산ᆞ산소계표백제 정보 감사합니다.

• 135. zzz
    '14.12.6 2:38 AM (183.101.xxx.135)

저장합니다!