82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동국대 중앙대

호수 조회수 : 3,215
중앙대 철학과와 동국대 정치외교학과..남학생이구요 본인은 철학이나 정치외교학 모두 관심있고 공부하고 싶어해요. 학교 선택 고민입니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.11.9 11:30 PM (111.118.xxx.33)

문과잖아요. 당연 중대죠~

• 2. 당근 중대
    '13.11.9 11:32 PM (110.8.xxx.71)

중경외시 건동홍숙~ 이라고 들어서 ㅋㅋ

• 3. 음2
    '13.11.9 11:46 PM (24.246.xxx.215)

솔직히 말한다면 요즘 세상에 문과라면 둘다 취업은 힘든 실정입니다.

• 4. ,,,
    '13.11.9 11:51 PM (119.71.xxx.179)

철학과는 안맞으면 공부하기 힘들텐데요. 너무 어렵지않나요. 정외과도 그다지..이긴 하지만...
    게다가, 철학과는 문과에서 낮은과 라는 이미지가 있긴해요..

• 5. ~~
    '13.11.10 12:17 AM (110.13.xxx.11) - 삭제된댓글

적성이 둘다 맞는다면 문과는 무조건 학교레벨입니다
    중대가세요

• 6. ...
    '13.11.10 12:27 AM (111.118.xxx.33)

요즘 중대가려면 서울시내 일반고 반에서 3등안에 들어야할걸요....
    3등안에 들어도 못가는 학교도 태반이구요...
    인서울 하기가 얼마나 힘든데...

• 7. 중대와 동대는
    '13.11.10 12:52 AM (211.202.xxx.240)

참 다른 느낌입니다.
    여기 글 보고 다 믿지 마세요.
    중대>>>>>>>>>>>>> 동대

• 8. 희망
    '13.11.10 3:50 AM (110.70.xxx.154)

중대가 복수전공이나 전과제도가 어떤지 보세요 철학과로 밥먹고 살기가 어려울텐데
    과로 보면 정외과가 그래도 취업문이 있을건데요 동대보다 중대가 높지요
    고민되겠네요 생각의 전환을 과감하게 해보면 어떨까싶어요 정외과와 철학과 졸업후 전망을 조사해서 선택하세요
    철학이 신학과 심리학이랑 관련이 깊어서
    이런쪽 성향이면 대학원타고 길게 공부해서
    상담심리사쪽도 생각해보세요 그러려면
    박사나 교수까지 밀어주셔야될거예요

• 9. 11
    '13.11.10 9:20 AM (121.128.xxx.74)

두학교 느낌상 너무 확 차이가 나서.. 중앙대

• 10. 중대가
    '13.11.10 10:42 AM (14.52.xxx.59)

훨씬 낫긴한데
    아무리 복전해도 철학과면 취업이 정말 어려워요
    근데 정외도 사실 취업쪽으론 전혀 메리트가 없는 과입니다

• 11. 희망
    '13.11.10 12:07 PM (175.223.xxx.68)

차라리 취업생각해서 특성화과 찾아보세요
    가천대 경찰안보학과 아주대 금융공학과등
    개꿀학과 있는데로 눈을 돌려보세요
    원서에 저런 취업보장성 학과 하나정도는 끼어두세요 유니스트 경영도 ᆢ과감하게
    안목을 넖히고 지원도 너무 하향만 말고 소신 지원해보시구요