82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캔디 전기랜지에 대해서 아시는분 계신가요?

엄마참아줘 조회수 : 1,618

얼마 전부터 저희 엄마가 외출했다가 양손에 에 뭔가 한두개씩 들고 들어오십니다..

계란 두판도 가져오시고, 각종 견과류에 음료수도 있구

그러더니 어느날인가는 욕실 샤워 호스를 바꿔 놓으셨더라구요.

탈모에도 좋고 피부 미용에도 좋은 샤워기라고...(미추어 버립니다.)

그 후로 제가 협박아닌 협박을 했어요..

엄마가 물론 돈 주고 사오는것도 있겠지만 공짜로 받아오는건 나중에

다 집으로 고지서 날라올거라구...

천원짜리는 만원, 만원짜리는 동그라미 하나 더 붙여서 백만원일거라구요...

암튼 겁을 팍~ 주니 한동안 잠잠해 지시더니..

조금전 또 연락이 왔어요...

캔디~ 캔디~~ 캔디 전기랜지 사면 어떻겠냐고...

돈은 엄마가 내시겠다고..

한 이백만원 하는데 아주머니들 10명이 모여서 하니 백십만원에 작은것도 하나 더 준다는데

사고 싶으시다고..

어느집 아주머니는 아들것도 해서 두개 사신다고....ㅜ.ㅜ

이거 말려야 하는거 맞지요?

외로워도 슬퍼도 나는 안울어...캔디 아니구요..

HOT의 캔디 아니구요...

캔디 전기랜지...래요..

캔디 전기랜지 정보 아시는분......도움좀 부탁드려요....

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정체불명
    '13.11.9 12:50 PM (14.52.xxx.59)

쓰시면 집에 불 난다고 알려주세요
    실제로 네이버 검색하면 직수입 이런거 화재위험 나올겁니다
    지멘스도 직구하면 60만원인데 뭐 저런 이름도 없는걸 백만원넘게 주고 사요 ㅠ

• 2. 우리시어머니도
    '13.11.9 1:10 PM (175.116.xxx.158)

한때 그런데 빠지셔서....
    전 뭘 하나 사오시면 불같이 인터넷 검색해 똑같거나 비슷한 모델 가격과 바로 비교해드립니다
    전기후라이팬+그릴. 이걸 60만원에 사오시더군요. 바로 검색해 14만원인거 알려드렸고
    코치인가 코크인가 하는 1구 전기렌지를 거의 80만원에 사오셨길래
    다음날 백화점가서 똑같은거 42만원에 15%세일하는거 보여드렸어요.
    기타등등 한 세번하니 비싼건 잘 안사시더군요

새로운 상품들이야 하루가 다르게 나오고
    젊은사람이야 취향이 다르고 경제적 상황이 맞지 않아 안사는 건데
    주머니에 약간의 용돈좀 있으신 할머니들은 그런 정보에 어둡고 가격감각이 없어
    뭐에 홀리듯이 사오는거 같아요
    부피엄청 큰 사은품에 혹하기도 하고요
    정확한 정보와 가격을 알려줘보세요

• 3. ㄷㅈㄱㄷㅈㄱ
    '13.11.9 3:46 PM (222.103.xxx.166)

외로우신가봐..

그냥 이렌지 사주세요 ㅠ ㅠ 이렌지 싸고 좋아요