82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남한테 모진 짓하면 결국 돌 맞네요

남이 복수해준 거. 조회수 : 3,621

친구중 하나가 성실한 친구가 있었지요 그 친구는 꽤 오래 사귀던 남친이 있었지요 하긴 남친도 아니었을지도....

그 남자는 그 헌신하던 친구한테 뒷통수 작렬하고 다른 여자 만나 결혼했습니다

바보짓했다고 하고 우리 모두 욕했지요 그 친구는 많이 힘들어했어요 자존감도 박살나고......

세월 지나 그 친구는 결혼했고, 저는 아직 미혼이고.... 그리고 각자 결혼하고 자기 일하고 살고 있어요

오늘 그 친구한테 모진 짓하고 간 그 인간이 이혼당했다는 이야기를 들었습니다

지 버릇 개 줄까. 결혼해서도 잦은 외도가 있었고 돈문제도 있었답니다 하긴 친구 만날 때 학생이라 돈문제가 없었군요

부인이 참다 못 해 이혼했다고 합니다

양육비 매달 보내면서 또 새로운 여자 찾아 다니지만 허세는 여전히 부린다고 해요

남한테 못 할 짓 하면 결국 지도 당하는 거......

그 친구는 이미 지난 일이라 하지만 옆에서 본 저희들은  82의 명언이 다시 생각나더군요 내 복수 남이 해준다고......

세상일 그래서 모질게 하지 말라고 하죠.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.11.8 10:58 PM (119.71.xxx.179)

그정도갖고...
    눈먼여자 금새 하나 구할거같은데요.

• 2. ......
    '13.11.8 10:59 PM (218.238.xxx.159)

그남자가 그친구랑 결혼안한게 친구 구원해준건데요? 결혼했으면 외도의 피해자는 친구였을텐데..
    그리고 여자가 남자에게 헌신한거 그거 자랑스러운것도아니에요..남자가 등치고 강요한거 아니면..
    여자가 자발적으로 선택한일이잖아요 자존감 부족한 여자탓도 있다봐요

• 3. 원글이
    '13.11.8 11:01 PM (14.138.xxx.59)

눈먼 여자 구할지도 모르죠 여자가 자존감이 부족했다고 그렇게 대하는 게 정당화되지는 않는답니다
    남할테 못 할 짓 하면 결국은 지 눈에도 눈물 흐를 일은 한번은 꼭 있더군요

• 4. 으흠
    '13.11.8 11:09 PM (182.218.xxx.68)

카르마 라는걸 믿는사람입니다. 내가 남에게 몹쓸짓하면 저도 고대로 돌려받을것같은 그런거요.
    그래서 최대한 다들 두루두루 잘지내고 싶은마음이 강해요.

• 5.
    '13.11.8 11:19 PM (220.72.xxx.214)

카르마
    그 카르마에 대한 댓가가 너무 늦게 생기는 경우가 있어요
    정말 돌맞을 짓 했는데 한동안은 잘 사는 경우가 있어요
    약한 여직원 성추행 하고 누명씌운 김익수 꼭 돌 맞기를 ! ! ! ! !

• 6. ....
    '13.11.8 11:24 PM (39.116.xxx.177)

내 복수는 남이 해준다...라는 말이 있죠...
    근데 살아보기 그것도 아닌듯..
    남한테 못한짓 많이 해도 자식들도 잘되고 잘사는 인간들도 많더군요....