82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우체국에서 등기가 온다는 문자.. 스팸인가요?

.. 조회수 : 2,040

우체국에서 등기가 온다는 문자가 왔어요.

$%우체국 홍길동(집배원이름?으로 추정)

등기보내는 사람 이름은 처음 들어봐서..

이게 스팸인지 아닌지 모르겠네요.

요즘 이렇게 해주나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '13.11.8 11:37 AM (175.209.xxx.70)

우체국은 등기든 택배든 항상 문자 온후에 배달 오던데요

• 2. ㅎㅎ
    '13.11.8 11:45 AM (223.33.xxx.203)

우체국택배는 몇시부터 몇시사이 방문한다고 문자오더라구요~

• 3. ...
    '13.11.8 11:52 AM (211.234.xxx.159)

우체국 택배, 등기 문자 와요.
    집 비울때는 문자 발신번호로 전화하니 받을 수 있는 시간을 조절해주기도 하셔요.
    우체국 택배가 정확하고 친절하더군요.

• 4. ..
    '13.11.8 11:52 AM (121.168.xxx.88)

그게 애매한게요..
    오늘배달예정입니다..
    이렇게 문자와서요..
    갸우뚱~스럽습니다

• 5.
    '13.11.8 11:55 AM (175.223.xxx.43)

배달예정입니다 라고 와요

• 6. ㅇ.ㅇ
    '13.11.8 12:22 PM (211.201.xxx.156)

저희집 집배원분은 가끔 저렇게 보내세요. 금일 배달예정입니다 라고요.

• 7. ...
    '13.11.8 12:39 PM (183.98.xxx.7)

저희 동네는 몇시부터 몇시 사이에 배달온다고 문자 올때도 있고 금일 온다고 문자올때도 있어요.
    그리고 그런 내용을 뭐하러 스팸으로 보내나요.
    스팸이야 뭔가 광고 등등 뭔가 금전적인 이익을 위해서 보내는건데.

• 8. 등기는
    '13.11.8 12:53 PM (58.78.xxx.62)

안그렇던데...
    우체국 택배는 문자하거나 전화오는데
    등기는 지금껏 단 한번도 문자 받아 본 적이
    없어요

• 9. 시간
    '13.11.8 1:29 PM (124.54.xxx.87)

예전에 사는 곳에서는 도착 시간도 같이 보내주셨는데 이사오고는 배달예정입니다라고 문자만 오네요.
    제 친구가 뭘 보냈는데 안 그래도 오늘 올꺼라 문자 받았는데 **맘이라고 자기 이름 대신 써서
    **맘이 보낸 택배 배달예정이라고 문자와서 막 웃었어요.

저희 동네에는 대한통운,현대택배도 문자와요

• 10. 스미싱인지 뭔지..
    '13.11.8 4:30 PM (220.94.xxx.138)

등기 배달 왔는데 부재중이다~ 아래 링크를 눌러라~하는 문자가 스미싱인지..그런 겁니다.
    그건 절대로 누르시면 안되어요.
    만일 부재중이면 종이에 써서 붙여 놓고 가거든요. 주의하셔요.