82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매직스페이스 Vs 푸드쇼케이스 vs 대용량 (4도어) 중 선택이요

냉장고 선택조언 조회수 : 7,078

디오스 매직스페이스 Vs 삼성푸드쇼케이스 vs 삼성 대용량 (4도어: 위 냉장 아래 냉동) 어떤게 좋을까요?

각종 소스류와 치즈 류가 종류도 다양하게 너무 많고 게다가 냉장고에 넣어야 하는 약들도 있고 ..

양문형 홈바 냉장고 사용하는데 소스류가 넘쳐서 넣을 곳이 없을 정도에요 .

음식 재료들도 정말 다양하고 많아서 냉장고가 정말 너무 넘쳐요..

70% 정도만 넣어야 한다는데...

저의 스타일에 맞는 냉장고는 무엇일까요?

같은 제품이라도 디자인 넘버랑 가격이 다른건 뭘까요?  중간 가격으로 하면 무난한가요?

등급이랑 사양이 약간 다른거 같던데.. 잘 모르겠어요...

푸드 쇼케이스 같은건 너무 가격차가 벌어져서...뭐 1등급은 3-4백 하니... 헐...

매직스페이스는 그 공간이 생각보다 안넓을거 같고

푸드쇼케이스는 무겁다는 평이 많아서... 또 우려가 되고 ..오히려 작은 용량이 더 낫다는 평도 있는거 같고

4도어는 애가 냉장고 열때 쯤이면 너무 냉장고가 위에 있으니 아예 못 여는거 아닌가 싶고요

아직 20개월 안되긴 했는데요 아이가... 한 5살 되면 냉장고 문열고 음식 꺼나 먹나요?

그런거 고려 안한다면 위에 냉장고만 있으니 요리할때 편할거 같기도 한데요...

고민이 되네요..

조언좀 해주세요 .

써보신 분들...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.8 2:23 AM (119.148.xxx.181)

4도어 쓰는데..그닥 대용량은 아니고요. 전반적으로 매우 만족하며 쓰고 있어요.
    일단 냉장실이 넓어서 시원~해요.
    단, 냉동실 자주 쓰시면 불편할수도...
    원글님은 냉동실을 자주 쓴다는 얘기는 없으니까 냉장실 위주면 4도어 편해요.
    그런데..아기가 냉장고 여는건 잘 모르겠네요.
    어차피 손잡이 위치는 비슷하지 않나요?
    4도어에서 냉장실 문 한개만 놓고 보면 양문형 보다 가볍지 싶은데요. 문이 4개라서..

• 2.
    '13.11.8 7:06 AM (1.235.xxx.117) - 삭제된댓글

위니아 프라우드 샀는데 만족이예요
    칸칸 냉각이라 냉동실을 냉장실로 바꿀수 있어요

• 3. 푸른하늘
    '13.11.8 7:38 AM (220.89.xxx.105)

얼마전에 푸드쇼케이스 샀어요. 소스류등이 많다면 푸드쇼케이스 너무 편해요...칸칸이 넣을 공간이 많으니..저는 너무 편하네요...문이 무겁다....는 것은...설치기사분도 말씀하시고 가고....저도 인터네평에서 들어서인지...그렇게 문제되는 건 아니예요...전에 양문형 쓸때보다 무겁긴 하지만 쇼케이스 문이 하나 더 있어서.소스류나 간편하게 꺼내는 경우가 더 많아서 인지 약간 더 무겁네.,..하고 느낄정도예요...저도 사기전에는 너무 고민많이 했ㅎ는데....사고나니 너무 좋네요....

• 4. ..
    '13.11.8 7:47 PM (223.62.xxx.36)

위니아 것도 있군요 냉동고를 냉장고로 바꾼다니 신기하네요 .. 가서 함 볼게요.
    여기저기 평들이 다 장점이 있어서 편하고 젛다고들 하셔서요
    쇼케이스도 소스류 땜에 괜찮을것같고
    윗님은 쇼케이스 몇으로 사셨어요 ?

대용량도 끌리는데 속이 넘 깊어서 물건찾기
    힘들지 않나 싶어서요 .. 괜칞나요 ?