82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교학사 교과서로 탐구문제 풀게 하니, 학생들 ”3·1운동은 폭력적”

세우실 조회수 : 472

http://www.hani.co.kr/arti/society/schooling/610047.html

피를 토하는 심정이 이런 것인가 싶네요. 아~ 짜증나~!

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

공자曰 ”여럿이 하루종일 함께 지내면서 말이 의에 미치지 않고
자잘한 재치부리기만 좋아한다면 도를 이루기 어려울 것이다.”

- 논어 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런
    '13.11.6 3:14 PM (211.114.xxx.169)

미치겠네요.
    나라가 왜 이래.
    아~~~~~~~

• 2. 정말
    '13.11.6 3:33 PM (219.254.xxx.226)

짜증나서 미치겠어요.......이게 나라인가요? ㅠ.ㅠ

• 3. 자학도
    '13.11.6 3:50 PM (203.142.xxx.125)

가지가지..
    그냥 일제 딱가리 하던 시절이 그리웠나?

• 4. 꼼꼼
    '13.11.6 4:03 PM (118.129.xxx.7)

정말 꼼꼼하게도 관리하네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606503 카톡에 친구가 삭제되어도 괜찮다고 해주세요 .. 11:36:17 3
1606502 증여세 질문이요 ㅇㅇ 11:34:21 18
1606501 딸이 의사 만날 수 있었는데 운전 기사와 결혼한 시가친척 1 11:30:31 430
1606500 캡슐커피 추천해주세요 커피 11:29:06 42
1606499 최강희 심각하게 못하네요 4 아흑 11:29:02 680
1606498 아들 엄마들은 12 ㅇㅇ 11:25:50 430
1606497 어제 직원 12명이랑 점심식사를 했습니다 ㅠㅠ 11:25:01 395
1606496 정청래 입니다....부끄럽습니다./펌 5 ㅋㅋㅋ 11:22:00 541
1606495 간단히 빵 만드는 레시피 올려주시면 고맙겠습니다. 2 못찾겠어요 11:19:59 220
1606494 무릎이 아프기 시작해요!!증상 좀 봐주세요. 1 40중반 11:17:08 174
1606493 경찰은 무고한 사람 잡아넣어도 실적이 되나요? 1 ㅇㅇ 11:09:52 238
1606492 장사하는 아들 여자친구 맘에 안드는데 제 심보가 고약한거겠죠? 22 .. 11:09:39 1,380
1606491 저 어제 이것 보고 가슴이 뭉클 눈물 11:06:49 420
1606490 허웅 참 지저분하게 살았네요 2 끼리끼리 11:06:32 1,576
1606489 허웅… 어쩔수 없이 오픈한거죠 뭐 10 .. 11:03:44 2,129
1606488 남자아이 키우기란....참.. 3 ........ 11:02:23 573
1606487 뭐라고 부르라고 할까요? 2 초딩어린이 .. 11:01:42 157
1606486 초등아이 바이올린 사이즈 2 궁금이 10:59:31 95
1606485 초등 건강검진 어떻게 시간맞추셨나요? ... 10:59:25 73
1606484 홈트하려했는데 이삿짐이 2 아니 10:58:00 347
1606483 최화정은 목주름도 별로 없네요 10 ㅇㅇ 10:55:55 1,079
1606482 그럼 강남포함 경기남부 돼지갈비 맛집좀 부탁드려요 3 너부리 10:55:00 271
1606481 표절작곡가들 활동 4 ㄴㄷ 10:54:38 485
1606480 앞머리만 매직 가능할까요 3 ㅇㅇ 10:50:31 220
1606479 심장이 쿵쾅거리면서 막 뛰는데 맥박,혈압 심전도 정상이면 우울증.. 7 정신질환일때.. 10:49:57 373