82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손님상 좋은 반찬 뭐가 있을까요?

... 조회수 : 3,684
시댁 집들이를 하는데 어머님이 불고기에 김치 먹음 된다고 상 많이 차리지 말라고 신신당부를 하시네요.

보통 집들이에 올라가는 잡채, 전 이런거는 안해야 할것 같구요.

월남쌈이랑 불고기, 연어샐러드 준비하구요.

반찬을 김치 빼고 네다섯가지정도  올릴려고 하는데 뭘 하면 좋을까요.

제가 손이 많이 느린 요리초보라 기왕이면 전날 만들어도 괜찮은 반찬이 더 좋을것 같아요.

엄마찬스를 못쓰는지라 여쭤보아요~~  ^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나물
    '13.11.5 4:29 PM (49.50.xxx.179)

나물 좀 사고 월남쌈 같은거 미리 말아놓으면 맛없지 않아요??

• 2. ...
    '13.11.5 4:30 PM (119.64.xxx.213)

진미채 꽈리고추멸치볶음
    시금치나물 계란말이

• 3.
    '13.11.5 4:33 PM (119.207.xxx.124)

메뉴 아이디어가 안 떠오르시면
    네이버키친 같은데에 손님상 메뉴.. 이렇게 한번 쳐보세요.
    규모가 크든 작든 다양한 상차림이 보일거에요.
    내 머리에 딱히 떠오르진 않아도 다른 사람 올려 놓은거 보면 내 상황에 맞는 대강의 메뉴가 그려지지 않을까요?

• 4. 먹기 좋고 손 쉬운
    '13.11.5 4:33 PM (182.222.xxx.141)

더덕 손질해서 양념해 놓았다가 구워 내세요.

• 5. ...
    '13.11.5 4:33 PM (121.135.xxx.167)

월남쌈 미리 썰어놓으시고.. 불고기 하시고.. 잡채하세요.. 잡채 편하잖아요.. 잡채 하세요..
    그리고 김치랑 샐러드 연어샐러드 아니라 그냥 채소 샐러드로 해도 될거 같구요..
    김치랑 간단한 국하나면 되겠는데요?

• 6.
    '13.11.5 4:34 PM (218.238.xxx.159)

월남쌈이 좀 추운데 차갑게 느껴지지않나요
    불고기, 깐쇼새우, 사라다, 반찬은 무생채, 시금치정도

• 7. ..
    '13.11.5 4:39 PM (211.114.xxx.89)

그냥 반찬가게에서 살 수 있는걸로
    연근조림 시래기된장무침 더덕장아찌 고추장아찌 이런거요ㅎㅎ

• 8. ..
    '13.11.5 4:39 PM (168.248.xxx.1)

날도 쌀쌀한데 돼지고기 넣고 묵은지찜 하면 맛있게 먹을 수 있고 좋을 듯 한데요..
    미리 해둬야 더 맛있는 음식이기도 하구요.

• 9. ...
    '13.11.5 4:46 PM (182.224.xxx.137)

어머님이 많이 알뜰하세요. 돈 쓰는게 싫어서 적게 하라 계속 그러시는것 같아요.
    그냥 불고기에 쌈해서 김치에다 먹음 된다고 반찬만 하라고 몇번을 연락하셔서요.
    저도 잡채는 올라가야 구색이 맞을것 같은데 잡채는 하지 말라고 못을 박으셧어요.
    나물과 전은 사면 좋을것 같은데 사온 음식인줄 알면 두고두고 뭐라 하실것 같구요.

불고기, 아욱국이나 근대국. 야채샐러드.

시래기된장무침, 계란말이, 깐쇼새우, 묵은지찜, 무생채 이정도면 될까요?

• 10. ..
    '13.11.5 4:46 PM (72.213.xxx.130)

쇠고기 넣은 무국 끓이시거나, 동태 넣어서 동태국 끓이시고
    미리 해 둘 수 있는 사라다 만들어서 냉장고에 넣어두고,
    깻잎, 상추, 고추,등등으로 쌈채소 파는 거 사다 씻어 물기 빼두고
    마늘쫑 무친거 팔면 사다 놓고, 꽈리고추 밀가루 봉지에 넣고 흔들어 쪄서 양념으로 무쳐 내 놓고
    매추리알과 쇠고기로 장조림 해서 올리면 되지 않을까 싶은데요. 반찬은 하루 전에 만들어서 둬도 될 듯 해요.

• 11. ...
    '13.11.5 4:52 PM (182.224.xxx.137)

어머님은 말리시지만 그래도 형님네 첫 대접이니깐 잡채랑 전 하는게 낫겠네요.
    국은 쇠고기무국으로 할께요.
    아무생각없이 월남쌈 하려 했는데 말려주셔서 감사드려요들. ㅎㅎ
    레시피 검색해서 출력해야겠어요. ^^

• 12. 부세
    '13.11.5 4:55 PM (175.198.xxx.86)

단호박죽, 장어조금!