82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남이섬 다녀왔는데요.

가을 조회수 : 2,068

어제 신랑이 월차내서 둘이서 남이섬엘 다녀왔어요.

평일인데도 관광객이 많더군요

남이섬 방문이 5번째인데 예전엔 일본인이 많았었는데 이번엔 중국인들이 많더군요.

평일인데도 사람들이 많았던거에 신기했고 무엇보다 가을이 주는 그 분위기에 흠뻑 빠져서 너무 좋았어요.

춥지도 덥지도 않고 선선한 바람에 붉은 단풍과 노란 은행나무가 양쪽으로 쭉 나 있던 강변 가로수길이 제가 다녀봤던

어느 수목원보다 좋더군요.

이번주말이면 더 쌀쌀해지니 가 보시라 권하기는 좀 늦은것 같구요. 주말이전 이번주 안으로 가면 괜찮을것 같아요.

사견으로 숲에서 싸 가지고 간 따뜻한 허브차를 마시면서 제가 돈이 좀 많으면 이런 숲에다 카페 차리고 싶단 생각 들었어요.  건물안에서 마시는것보다 자연속에서 마시는 차 한잔이 각박한 세상에서 잠깐씩 숨을 고르면서 살아가는 여유, 빠르게 돌아가는 세상에서 힐링되는 자연속의 휴식을 많은 사람들한테 제공해 주고 싶단 생각이 들었어요.

늦가을의 향기를 잠시 느끼면서 일상생활로 돌아가 보시라고 지나가다 적어 봅니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋죠~
    '13.11.5 10:56 AM (222.236.xxx.174)

전 춘천이 고향인데도
    어릴때 한두번 가보고는 쭉~ 못갔다가
    한 3년전쯤 명절에 우리 올케 구경시켜준다고 가족 다같이 갔었는데
    진짜... 중국인 관광객들이 반이상이더라구요.
    아마 겨울연가 드라마 때문이 아닐까.... 싶어요.
    어릴때 갔던 기억은 사람도 별로 없고 고즈넉했던 기억인데... 하긴 그게 30년도 더 전이니....ㅎㅎ

• 2. 쿵쿵농장
    '13.11.5 11:04 AM (210.222.xxx.216)

가을 남이섬도 참 좋더라구요.파란하늘 노랑 빨강 나뭇잎 ...사진이 아주 예쁘게 나와요^^

• 3. 저도 친일파 민영환 후손이
    '13.11.5 11:21 AM (68.36.xxx.177)

소유주란 얘길 듣고 안 갑니다.
    더 괘씸한 건 와서 역사를 배운답시고 남이장군 묘를 내세우고 홍보하지만 실제 묘는 경기도 화성에 있고 남이섬에 있는 것은 허묘, 즉 가짜묘라는 거예요.
    독립운동가의 후손은 배를 곯고 친일파 후손은 떵떵거리며 산다더니 정말 남이섬 하나만으로도 사람들이 알아서 몰려와서 돈쓰고 가니 앉아서 돈 버네요.
    정작 그 후손들은 미국 캘리포니아에서 대저택에 돈 펑펑쓰며 부유한 생활을 한다더군요.

• 4. 어휴
    '13.11.5 11:36 AM (115.143.xxx.80)

저도 가보고싶은데 남편이 거기 친일이라 못가게하네요 맞는말이라 차암..저는 남양주 살아서 가깝기까지하거든요

• 5. 저는 기대 보다 별로였어요.
    '13.11.5 11:57 AM (175.249.xxx.72)

티비에서 하도 떠들어 대서 정말 기대하고 갔는데...그다지......

볼거리가 없더군요.