82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스테인리스프라이팬은 오래 사용가능한가요?

fdhdhfddgs 조회수 : 1,241
스테인리스프라이팬은 오래 사용가능한가요? 테0 프라이팬 구입한지 2년만에 코팅이 벗겨져서 속이 상하네요 1~2년마다 계속 구입하기는 좀 그렇구.... 스테인리스 프라이팬 사용하면 관리도 쉽고, 수명이 오래가나요? 사용하시고 계신 분 ~~ 장단점 좀 알려주세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관리는
    '13.11.4 2:22 PM (175.113.xxx.237)

익숙해지면 쉽긴 하지만 기본적으로느 어려워요.
    코팅팬은 코팅으로 인해 들러붙는걸 막는거구요.
    스테인리스 팬은 코팅이 안되어 있으니 원칙적으로는 들러붙습니다.

예열을 잘 해야 붙는게 좀 줄어드는데... 예열에 익숙해지실때까지는 고생좀 하실꺼에요.
    사실... 저도 평상시에는 스텐팬 쓰지만
    계란말이, 계란후라이는 그냥 코팅팬 써요. ㅎㅎ

• 2. 그럼요
    '13.11.4 2:34 PM (203.238.xxx.24)

저는 계란 프라이만 빼고 거의 모든 요리를 스뎅으로만 해요
    뭐 르양도 쓰지만요
    20년전 미국서 사온 스뎅 팬 아직도 잘 쓰고 있어요
    이건 얼마나 길이 잘들여졌는 지 계란 후라이도 되긴 하는데 기름칠을 해야 돼서 후라이만큼은
    테팔 씁니다.
    라이프 타임 워렌티라는 말이 실감나요
    고기굽는데도 최고예요 기술만 있으면 뚝닥입니다

• 3. 쇠수세미로
    '13.11.4 3:13 PM (173.164.xxx.237)

벅벅 긁어 흠집만 내지 않으면 대를 이어 씁니다.
    눌러붙으면 소다 좀 풀어 푹푹 삶아 부드러운 아크릴 수세미로 닦으면 새거처럼되요.
    시어머니께서 제 남편 국민학교4학년때 거금을 주고 샀다는 독일제 냄비후라이팬세트를 시집와서 20년 넘도록 아직도 제가 써요.
    전 코팅후라이팬 다 갖다버리고 무쇠와 스텐레스만 써요.

• 4. fdhdhfddgs
    '13.11.4 3:42 PM (110.13.xxx.176)

조언 감사합니다~~

스테인레스 프라이팬 추천 좀 해주세요~~

• 5. 재질만
    '13.11.4 6:01 PM (203.238.xxx.24)

보시고 사시면 돼요
    저야 독일제와 미국제를 주로 쓰지만요 ㅎㅎ
    18/20인가 뭐 그런 성분 표시있잖아요
    전 7중도 쓰고 있기는 한데 요즘 팔목이 아파서리
    한번 검색해보시면 주르륵 뜰거예요
    너무 비싼 거 말고 세일하는 거 한 ㄷ 개씩 사모으시면 감이 잡히실 거예요

• 6. fdhdhfddgs
    '13.11.4 6:29 PM (110.13.xxx.176)

감사합니다~~

• 7. ...
    '13.11.5 12:51 AM (119.148.xxx.181)

관리도 쉽고 오래~ 오래~ 가지만....사용은 좀 어렵습니다.
    코팅팬 하나, 스뎅팬 하나 놓고..요리 종류에 따라 병행 하는게 제일 나은것 같아요.
    계란후라이, 두부부침 등은 코팅팬에다 하구요.
    스테이크, 베이컨..처럼 어차피 잘 눌러붙는 것은 스뎅팬에다 해요. 철수세미로 벅벅 닦아주면 되요.
    나머지는 가급적 스뎅에다 하는데..코팅팬이 먼저 잡히면 코팅팬에다 하기도.