82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 자녀두신분들 아이들 텝스 다했나요?

........... 조회수 : 2,407

아니면 수능영어에만 올인해도 1등급이 나올까요?

텝스를 해야한다고 (어려운지문 독해등이 쉬워진다고) 다들 이구동성으로 그러는데...

어찌해야하나요? 예비고1부모로 고민중입니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.11.2 3:55 PM (110.70.xxx.63)

이과면 하지마세요 텝스는 텝스고 수능은 수능이예요 텝스 유형 일부가 수능과 비슷하지만 아닌게 더 많아요 텝스 공부한다고 영어 실력 좋아지는게 아니라 반대로 영어 실력이 좋아야 텝스를 잘보는거예요~
    대부분 애들이 텝스로 영어 실력 올리려고 하니까 텝스 점수도 안나오고 영어도 썩잘하지못하고 그래요~

• 2. ㅇㅇ
    '13.11.2 4:02 PM (110.70.xxx.63)

텝스는 듣기 어휘 문법 독해 네개인데 어휘가 정말 이상한거 .. 안쓰는거 많구요.. 절대 수능과 거리 멈.. 듣기하는거 시간 낭비고 문법과 독해는 할만하지만 독해가 수능과 다른건 어휘난이도가 높고 .. 나머진 수능과 비슷해요 독해 지문 길이는 텝스가 훨씬 더 짧아요 텝스 독해는 시간을 문제당 1분밖에 안줘서 어렵게 느끼지 사실 별로 어렵진 않아요
    문법은 알아서 나쁠것 없다구요

• 3. ㅇㅇ
    '13.11.2 4:05 PM (110.70.xxx.63)

굳이 한다면 문법만 추천하구요 독해는 길이가 더 길고 더 추상적이고 감성적으로 출제하는 수능하시는게 나을거 같고..
    굳이 하시겠다면 모의텝스 쳐봐서 700넘으면 하시고 아니면 수능하세요 700이하면 수능도 잘못한다는거예요..

• 4. ...
    '13.11.2 4:40 PM (211.246.xxx.108)

고딩은 시간이 별로 없어서 공부 시간이 별로 없으실텐데요? 학원 이외에 영어에 본인이 투자할 시간이 매일 3시간은 되야 텝스 성적이 오를까 말까할거예요
    그 시간에 수학 이과면 과학하시구 내신과 모의고사를 더 관리하는게 효율적이라고 생각해요
    텝스800이상 받고 영어특기자 준비하는거 아니시면 안하시는게 나을거예요
    아이 영어 수준 잘 아실테니 영어와 수학 각각의 수준 이과인지 문과인지 등 여러 조건 따져서 잘 판단해보세요
    우선순위와 시간 분배가 중요한 때예요
    저도 텝스했는데 수업 듣는것보다 미드 왕창 듣고 하는게 훨씬더 영어 실력 향상에 효과가 좋더라구요 수업은 들으나 마나 점수 똑같고 종로에 유명한 선생님 계시는데 들었어도 .. 시키는거 정말 많고 대학생들인데도 숙제 검사하는.. 어쨌든 텝스는 학원 몇년다녀도 점수가 제자리거든요 ㅠ
    하물며 고딩.. 잘생각해보세요 어머니가 영어를 잘하시면 잘 아실텐데 영어 못하는 사람들이 우왕좌왕하는 소리 듣지마세요 ㅋ

• 5. ...
    '13.11.2 4:44 PM (211.246.xxx.108)

수능공부하고 평소에 미드를 왕창 보게하는거 추천해요 훨씬 나아요 그리고 나머지 시간엔 수학 ㅋ이과면 과학도요

• 6. ...
    '13.11.2 4:46 PM (211.246.xxx.108)

이렇게 말하는 저도 수능 영어는 만점였고요 수능 영어 별로 안어려워요 집중력만 있으면...

• 7. 목표
    '13.11.2 5:38 PM (220.76.xxx.244)

입사제, 학생부전형 생각하고 공부하실생각이라면 이제 텝스, 토플성적 반영못합니다.
    점수내서 쓸 데도 없구요.
    윗분 말씀처럼 텝스700 넘지 않으면 수능에 집중하세요.
    아니면 고3평가원 기출, 수능 기출 몇 년치 풀어보면 답이 나옵니다.

• 8. ...
    '13.11.2 5:45 PM (122.35.xxx.141)

예비고1이라면, 문과든이과든 죽어라고 수학만 할때에용^^ 나중에고3되면 그때수학이나더해놓을걸 하고후회한답니다

• 9. 니트
    '13.11.2 5:48 PM (39.7.xxx.27)

니트 폐지되서 그런지 텝스도 안하는 추세더라구요
    텝스는 듣기가 한시간이더라구요 푸는 것만..
    복습하고 하면.. 시간 더 들고.. 제가 봐도 수능 영어 공부에는 비효율적이예요

• 10. ....
    '13.11.2 6:56 PM (118.221.xxx.32)

텝스는 외고 같은 경우나 수행때문에 하지 나머진 말리던대요
    아주 잘 하는 애들이나 보라고..
    근데 니트 폐지 되었나요?

• 11. ??
    '13.11.2 7:30 PM (112.151.xxx.114)

수능 영어 해가 갈수록 어려워지고 있어요.
    EBS연계가 되고 애들 실력이 올라서
    1등급 컷이 높은 거지
    몇년전과는 다릅니다.