82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤은혜 발음이 안 좋나요?

크하하하 조회수 : 2,401
그동안 윤은혜 나오는 드라마를 본 적이 없어서 몰랐었는데

며칠전에 미래의 선택 재방송을 봤는데 뭐라고 하는건지 못 알아 듣겠더라구요

말이 빠른건지, 발음이 안 좋은건지, 제 귀가 어두운건지. . .

얼굴 참 이쁘고 피부도 깨끗하고 뽀글머리도 잘 어울리는게

아주 귀엽고 이뻐서 계속 보고싶었는데, 도대체 뭐라고 하는건지 모르겠어요.

저만 못 알아듣는걸까요? ^^;
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네 안좋아요
    '13.11.2 4:25 AM (58.231.xxx.182)

그래도 좀 나아진거예요.
    보고있으면 그래도 좀 뭐라하는지는 알것같은데
    문제는 안보고 목소리만 들으면 안들리기도 하고 그래요.

• 2. 1222
    '13.11.2 5:10 AM (14.38.xxx.162) - 삭제된댓글

참 안타깝죠. 본인이 무지 노력 하는거 같은데 뭉개는듯 웅얼거리는 발음 때문에 전달력이 떨어지죠. 그런 단점을 궁이랑 커피프린스에선 젊고 후레쉬한 매력으로 커버했는데 나이 들고 이젠 연기력으로 승부를 봐야하는데 발음이 이러니 답답하고 아직은 매력적인 외모마저 가려요

• 3. ;;;
    '13.11.2 5:10 AM (68.49.xxx.129)

원래 아이돌 출신 연기자들..연기 제대로 공부안한 배우들의 공통 문제점이죠..

• 4. 1222
    '13.11.2 5:21 AM (14.38.xxx.162) - 삭제된댓글

그건 타고 나는것 같아요. 황정음 박유천 같은 경우는 대사 전달력 뛰어나잖아요. 예전 배우중 원미경씨가 발음이 뭉개고 웅얼거리는 음성이라 참 답답했던 기억이 있어요. 그래도 배우가 대사 전달이 매우 중요한 요소이긴 하지만 천부적 재능을 타고난 사람들 만큼 노력하는 경우 중간은 거더라고요. 윤은혜가 그렇게 노력하는 스타일이에요.

• 5. 윗분
    '13.11.2 6:11 AM (121.147.xxx.125)

황정음 발음 어쩔????

코맹맹 소리 못들으셨어요?

박유천 연기 대사 뛰어나다굽쇼????????????

그런 소리 들어본 적이 없는데 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. ..
    '13.11.2 6:48 AM (115.136.xxx.126)

송혜교도..말이 너무 빠르기도해서 대사가 불분명해요. 심지어 두산광고때도그럼. 배종옥같은 배우와 비교하면 하늘과땅차이

• 7. ㅎㅎㅎㅎ
    '13.11.2 7:07 AM (68.49.xxx.129)

황정음 박유천이 대사전달력?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 8. ***
    '13.11.2 10:10 AM (121.66.xxx.202)

황정음 코감기 걸린 목소리라 못보는 사람있어요

• 9. 황정음은 그나마 양반이죠
    '13.11.2 1:15 PM (14.52.xxx.203)

윤은혜 송혜교 박유천에 비하면...
    이러면 또 박유천 팬들 우르르 몰려오겠죠 ㅎㅎ

• 10. ....
    '13.11.2 5:09 PM (116.125.xxx.177)

대사하는 거 보면 데데데데, 어버버버, 말 자체가 빠르고 발음도 부정확하죠. 어떻게 계속 주연인지 모르겠어요. 황정음은 콧물이 꼭 목구멍에 걸린거같은 소리라 거슬리는데 윤은혜보다는 나아요.