82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이* 블러그 보고 낚였나봐요. 마스카라ㅠ

쏘럭키 조회수 : 2,027

제가 눈썹이 아래로 쳐져 있는 스타일이라 어떤 마스카라를 써도 너구리되고
또 오른쪽은 괜챦은데 왼쪽눈이 비대칭이라 늘 뷰러하고 마스카라 하는데, 아침마다 애를 먹거든요
가끔은 그쪽눈의 마스카라가 자연스럽게 잘되냐 안되냐에 따라 그날 하루를 점치기도 할 정도이니;;
이거저거 저가화장품 고가화장품의 마스카라를 한번씩 다 건드려 본 결과,
최근데 대충 하나에 정착을 했는데요, 그게 바로 키ㅆ미 마스카라에요
방사능이니 뭐니 그런건 모른다 생각하고 계속 쓰려고 했는데 요게 문제가 양이 너무 적더라구요, 또 슬슬 내성도 생기는 거 같고 ㅋ 마침 다른 것도 써보고 싶기도 하고.
그래서 잠깐의 불꽃검색으로, 듣보잡 지ㅂㄹ니 라는 아주 얇디얇은 마스카라가 있다는 걸 알게됐어요
주문하고 기대에차서 아침에 써봤는데, 차라리 몰랐으면 좋을만큼 기대이하네요
아무래도 블러거들이 체험단들이었나봐요. 왜 하필 제가 쓰던 마스카라와 비교설명을 해놨건 건지 참나;
버릴수도 없고.
님들은 마스카라 뭐 쓰시나요?
저 추천 좀 해줘보세요~,

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.1 2:19 PM (211.224.xxx.157)

화장품 살때 여인닷컴 참조 많이 합니다. 거기 댓글은 조작이 없더라고요. 거기 사이트서 1,2위 하는 거 검색해 보고 삽니다. 여인닷컴이 다른데보다 가격은 셉니다. 그래서 여기서 검색한 후에 다른 싼데서 사요

• 2. 쏘럭키
    '13.11.1 2:26 PM (144.59.xxx.226)

로레알 빨간통 마스카라---혹시 흰마스카라 기본으로 한번 바르고 검정색으로 덧바르는 마스카라 얘기 하시는건가요?
    더블익스텐션이요?; 전 이것도 안올라가던데 아예

• 3. ...
    '13.11.1 2:31 PM (115.41.xxx.167)

디올 너무 좋아요

• 4. ...
    '13.11.1 2:44 PM (146.209.xxx.18)

저는 디올 너굴돼요.

크리닉이 유일하게 너굴 안됩디다.

• 5. ...
    '13.11.1 3:44 PM (218.53.xxx.138)

랑콤이 짱이예요~ 랑콤 진동마스카라 좋아요.
    저 대딩 때부터 이것만 계속 써요.
    미용실 가면 한 번씩 미용사들이 마스카라 뭐 쓰냐고 ㅋㅋㅋ 한 올 한 올 잘 올라갔다고 그래요.
    뷰러로 눈썹 집은 다음에 진동 마스카라 사용해요.

그리고 마스카라가 많이 번지면 투명 마스카라? 픽서? 그런 거 마지막에 한 번 발라주면 좋아요.

• 6. 디토
    '13.11.1 3:52 PM (39.112.xxx.28) - 삭제된댓글

저는 더페이스샵에 페이스잇 올어바웃 마스카라 보라색 써요
    안에 섬유질 같은 게 들어있고 바르면 금세 굳어요 길이가 길어지면서 가루 떨어지지도 않고 눈밑에 번지지도 않아요
    페이스잇 라인이 예전에 메이크업 아티스트 손대식과 콜라보해서 만든 것이라서 그런지 로드샵 화장품 중에서 꽤 완성도 있는 제품들이 있었어요 리퀴드 아이라이너도 그렇고.

여담으로, 기존의 가지고 있는 마스카라를 사용할 때, 나무 면봉 막대부분을 라이터로 살짝 지저서 속눈썹 고데기 대용으로 사용해보세요. 속눈썹 고데기보다 훨씬 자연스러운 컬링 효과가 나면서(고데기로 머리카락도 말잖아요 ㅎ;;) 속눈썹에 불필요하게 남아있던 마스카라액도 정리가 되요. 안전하게만 사용하면 돼요. 저는 페이스잇 마스카라 사용하고는 면봉 고데기는 더 이상 사용안하지만요 데헷;;

• 7. fkfk
    '13.11.1 5:17 PM (112.161.xxx.65)

에스테로더 제로스머지 마스카라 거의 십여년째 사용하고 있어요.
    에스테로더랑 크리니크가 같은 회사여서인지 크리니크 사용하는 친한 언니말이 그것도 안 번진대요.

• 8. 윤괭
    '13.11.2 2:16 AM (175.253.xxx.36)

저도 처진 속눈썹인데요.
    아무리 좋은 마스카라도 뷰러 제대로 안하면 절대 안 올라가고 너굴됩니다.
    키쓰미는 한때 너무너무 좋아했는데 그 너굴 안되게 해주는 성분이 제 눈에 안좋았나봐요.
    건조증이 더 심해져서 그암에 사용해본게 로레알 익스텐션인데 너굴 안되는건 좋은데 솔이 좀 불편해요.
    지금은 싼맛에 쓰는 토니모리 스키니마스카라가 좀 괜찮습니다.

솔이 아주 얇아서 바르기가 편해요.
    너굴도 잘 안되고 근데 컬링은 그닥!!
    전 원체 처진 눈썹이라 뷰러하고 해야 제대로 컬링 되더라구요.

가격대비 괜찮아서 일단 추천해봅니다.