82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학교 동창회수첩 쓰는 거 이상한가요?

수첩 조회수 : 2,005

새해 다이어리를 판매중이길래 살까말까 고민인데요

수첩을 집에서도 쓰고 밖에서도 쓰기 때문에 표지도 신경을 안 쓸 수가 없네요.

나이가 드니까 너무 유치하고 알록달록한 표지도 쓸 수가 없고

무난한게 대량 생산되는 다이어리이거나 동창회수첩이거든요.

대학동창회 수첩이 색은 좀 튀지만 동창회비 내면 주는거라서 회비 내고 그걸 쓸지 

아니면 동창회비낼 돈으로 다이어리살지 모르겠어요.  요즘에 동창회비 납부에 대한 회의도 들어서...

집에서 말고 밖에서 대학교 동창회수첩 들고 다니면 이상한가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.1 12:25 PM (218.52.xxx.130)

아니오. 오십 넘은 우리 언니와 갓 대학 졸업한 제 딸과 동창이라
    같은 동창수첩 꺼내서 쓰던데 보기 좋아요.

• 2.
    '13.11.1 12:27 PM (39.7.xxx.38)

대학생 학교잠바같아서 전 안씁니다
    특히 잘들 쓰는 학교가 있더군요 ㅎ

• 3. 얻어서
    '13.11.1 12:28 PM (211.195.xxx.20)

남의 동창회 수첩 얻어 씁니다.
    동창회 수첩은 동창회비 내면 보내주잖아요.
    남편은 수첩보다는 순수한 후원으로 동창회비를 내거든요.
    그래서 제가 써요..
    뭐 그런 것까지 신경을 쓰시나요.
    수첩의 기능만 생각하신면 편하실 거 같아요.

• 4.
    '13.11.1 12:31 PM (121.160.xxx.211)

남들 무슨 수첩, 다이어리 쓰는지 안 봐요.
    (사실 대부분이 그렇지 않을까요?)

그런데 전 제가 속한 직장이나 학교 다이어리 안써요.
    그것도 개인정보라는 생각이 들어서. ^^;;;

• 5. ...
    '13.11.1 12:33 PM (218.238.xxx.159)

양지 다이어리인가
    절대 알록달록안하고 고급스럽고 이쁜 다이어리들 많이 나와요
    굳이 나 어느 대학 나왔다 홍보하고 다닐이유없을듯한데요
    아는 사람이라면 오해도 살수있고

• 6. 지나갑니다
    '13.11.1 1:10 PM (210.117.xxx.109)

그 학교 지금 학생이면 모르겠는 데 동네 아줌마가 수첩 꺼내는 데 대학 다이어리면 좀... 요즘에도 이대 졸업반지 끼고 모임나오는 엄마가 있습디다!~!

• 7. mm
    '13.11.1 1:20 PM (39.7.xxx.131)

그냥 1-2만원이면 시중에서도 점잖은 다이어리 고를 수 있는데요?
    작은 사이즈는 1만원 미만도 있어요

남들이 이상하게 볼까 고민해서면서까지 학교 다이어리 쓰고 싶은게 신기함

• 8. 나나
    '13.11.1 1:35 PM (114.207.xxx.200)

해마다 오니까 그냥 동문회 수첩을 썼었는데
    색이 워낙 튀어서 한마디씩들 아는척하는게 부담스러워서 몇해전부턴 바비브라운꺼받아씁니다
    가로 세로는 달라도
    같은 양지사꺼라 쓰긴 좋더라구요

• 9. 그게
    '13.11.1 4:43 PM (14.52.xxx.59)

질투는 아닌데 꼭 몇 학교가 그렇게 수첩이나 반지를 애용하거든요 ㅎㅎㅎ
    그리고 꼭 꺼내보이구요 ㅠㅠ

• 10. ...
    '13.11.1 5:37 PM (203.255.xxx.86)

이대 동창회 수첩은 많이 쓰시더라구요.
    저는 리필 되는 가죽 수첩 사서 필요없지만
    그런 거 보면 편한가 보다 그러고 넘어가는데.
    동창회 수첩 쓰는 게 뭐가 문제인지?

• 11. ㅇㅇ
    '13.11.1 6:43 PM (125.177.xxx.154)

저는 안좋은 대학 나와서 그런가 대학로고박힌거절대 안써요

• 12. 저도 동창회 수첩 얻은거
    '13.11.1 6:43 PM (175.117.xxx.221)

사용하는데 그렇게 학교 티 많이 안나요.
    그런것까지 신경쓸래면 사는거 피곤해요.

또 그 동창회수첩이 얇고 사용하기 편하더라구요.

• 13. 뭐 이상해요
    '13.11.1 8:08 PM (59.6.xxx.151)

남들을 왜 그렇게 자세히 보는건지.
    전 후기대 하위권 대학 출신이지만 학교 반지, 뭐 대학 시절이 좋았거나 추억이 있어 낄거고
    수첩 구성이 마음에 드니까 쓰나보죠

• 14. ..
    '13.11.1 8:29 PM (223.62.xxx.112)

꼬인 분들 많은가봐요 남이야 무슨 수첩을 쓰건..
    남의 수첩 표지까지 꼼꼼하게 보는 사람이 더 이상한 사람같지 않나요