82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑에 유치원 도와달라고 글쓴님

붉은망토차차 조회수 : 3,184

안돼요. 그만 두세요.'13.11.1 1:10 AM (125.182.xxx.63)

저는 님의 아이의 입장으로서만 말합니다. 그만두시고, 안가게끔 하세요. 졸업앨범 없어도 사람 삽니다.

그깟거 필요 없어요. 내 아이가 소중 합니다.
그리고,,,아이에게 니가 잘못해서 그런거 아니다. 그애가 잘못한거다. 많이 창피해서 말도 못했지?

그래...그게 바로 당하는 사람이 가지느 마음이야. 괜찮아. 엄마에게 말해줘서 고맙다.

라고 꼭 아이를 안아주면서 말해주세요..
ㅠㅠ...

그 유치원 아주 못되어처먹은곳 이에요. 내일이라도 당장 안보내겠다고 하세요.

어차피 11월 그만둬도 상관 없어요. 그런 성폭력 한개도 막아주지못하고 유사 폭력난무하게 방치한 유치원 원장 따귀라도 갈겨주고 싶어요.

요즘 유치원들...그러니깐 십년전 우리애들 다니던 때에도 성폭력에 대해서 얼마나 공들여서 애들에게 가르쳐줬는지 몰라요. 성 동화책들 몇권씩 읽히면서요.

그 유치원 고발하고 싶을정도로 저 분노합니다. 그런곳 계속 아이를 보내면요. 아이는 아, 그렇게해도 괜찮은건가보다. 이런 생각이 들을 겁니다. 엄마가 아이를 보호해줘야지요.

안보내도 됩니다. 유치원 그까이꺼 초등학교 들어가서 아무소용 없어요. 새친구 1학년때 같은 반 엄마들 눈도장 찍고 몇명 친구 만들어서놀리면 끝 이에요. 걱정하지마세요. 초등 1학년 여아친구 만드는법 여기다가 물어보면 제가 또 답글 써 드릴게요. 두려워하지마시고 적극적으로 아이보호 해 주세요. 그 유치원은 글렀네요.

이 덧글보고 제가

붉은망토차차'13.11.1 1:15 AM (118.37.xxx.162)  자기 아이도 소중하지만 남의 아이도 소중해요,

그 아이에게 옳고그른것을 알려줘야 2차, 3차적으로 다른아이에게 피해가 안가잖아요,

아무리 세상이 그지같고 엿같아졌다지만 자기자식만 자식이고 남의 자식은 쳐다도 안보니까,

나중에 살려달라 살려달라 외치는 소리들어도 다 모른척하는 이 지경까지 온거잖아요,

유치원 다른곳갔는데 그곳에는 안전하다는 보장있나요?

소중하지 않은 자식이 어딨습니까?

그 잘못된 애를 일단 바로잡는게 쉬운일은 아니지만 그래도 노력은 해봤으면 하네요,

이리 글을 작성했는데 이게 씨발눈치없냐라고 욕먹을 짓입니까?

아니 진지하게 고민하고 이전에도 이런 글봐서 화가나서 작성한건데

언제봤다고 씨발눈치없냐는소리를 하시는건지? 저게 악담이라구요?

여기 원래 이래요? 얼굴안보이고 익명보장되니까 앞뒤안가리고 나 화나있으니까

정성스레 그런말쓰고 그래요?

아까 대학생딸 연락안된다는 님 글보고 맥주한잔하고 안도하고있는데

새벽에 욕이나먹고 참 대단한사이트네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 붉은망토차차
    '13.11.1 2:05 AM (118.37.xxx.162)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1674126&reple=11820386

여기 비슷한 상황이 있어서 덧글썼었습니다만

남의자식 걱정하면 다 악담입니까?

• 2. 저도 그 글에 댓글달았습니다만
    '13.11.1 2:11 AM (221.147.xxx.178)

차차님은 차차님윗댓글에 대해서 추가적으로 언급하신거고,

원원글님께서는 차차님의 댓글을 원원글님에게 직접적으로 거르지 않고 하는 이야기로 받아들이시니 오해가 더 큰것같아요.

지금 우리애가 성추행을 당햇는데
    남의집애도 소중하다... 뭐 이런 류의 조언은 참 받아들이기 힘들지 않을까 생각합니다. 물론 모두 소중한 자녀들이지만, 이런경우엔 가해와 피해가 명확하니까요..

• 3. 흠.
    '13.11.1 2:15 AM (178.190.xxx.239)

좀 눈치없는 댓글 맞았어요.

• 4. 붉은망토차차
    '13.11.1 2:23 AM (118.37.xxx.162)

윗윗님말들으니 그럴수도있겠단 생각은 드네요,

윗님,눈치보며 댓글달지 않았고 그럴 생각도 없었습니다.

저도 가해자에게 화가난입장에서 작성한글이었고

제 생각에는 그 상대방 아이를 강하게 교육시켜주는게 좋다고 판단되서 적은 글이었는데,

굳이 쓰면 삼키지 않으면 될것을 넌씨눈? 뭐 눈치없냐씨발 이런소리까지 먹는게 정상적이진 않은듯한데요,

• 5. 음..
    '13.11.1 2:28 AM (125.176.xxx.139)

저도 원글님께 쓰신 글 같아서 조금 눈치없다 싶었어요. 이글 보니 이해가 되는데 좀 더 자세히 쓰시지... 그런데 넌씨눈..이말 요새 여기저기서 자주 쓰곤 하거든요. 욕에 초점을 맞추진 마세요. 여기서도 남편 욕하는 글에 남편칭찬하는 덧글들 넌씨눈이라며 웃고 넘기곤해요. 처음 들으셨음 기분 나쁘실 순 있지만 진짜 욕하려고 쓰는말은 아니에요

• 6. 붉은망토차차
    '13.11.1 2:32 AM (118.37.xxx.162)

아니 덧글이 짧은것도아니고 저렇게 긴데.. 제가 글쓰면 당연히 그 사이에 덧글들이 달릴테고,

그 전에 덧글만봐도 글태도가 다른데 왜 부정적으로만 생각하고 저런말을 뱉는지 참 의아해서요..

뭐 막상 본인이 더 괴로운건알지만 그래도 걱정했다 되려 욕먹긴 첨이라 저도 더 그랬네요..

일단 밑에가서 설명하고 그만 가야겠습니다. 오늘은 영 아니네요, 휴

윗님들도 편히쉬세요

• 7. 붉은망토차차
    '13.11.1 2:38 AM (118.37.xxx.162)

그런뜻이.. 님

제가 씨발이라 쓴건 앞,뒤에 씨발 눈치도없냐

라는 글들이 있을꺼에요, 넌씨눈을 모르니까 다들 그대로 풀어서 쓴겁니다.

• 8. 첫댓글입니다
    '13.11.1 2:39 AM (110.70.xxx.101)

욕설을 들으셔서 언짢으신맘 이해합니다.
    눈치없는댓글이라 몰리게되어 오해받으신맘도 알겠구요.
    넌씨눈이란말은
    인터넷에서 격앙된 느낌?을 전달할때 쓰는 말 정도로 생각하세요. 원원글님도 차차님께 꼭 욕설을 내뱉어야겠단 맘으로 쓰셨다기보다 인터넷에서 흔히쓰는말이니 쉽게쓰신걸거에요.

• 9. 붉은망토차차
    '13.11.1 2:54 AM (118.37.xxx.162)

예 저도 잘한건없어요, 제 감정이 잘 전달안된거보니 문장실력이 낮아서 원글님에게 욕먹은거니까요,

원래 말이라는건 전달이 되지않으면 무의미하잖아요,

다만 넌씨눈을 모르는 분이 더 많은것같아 직설적으로 계속 풀어쓴거고

새벽에 뜻하지않게 불쾌감을 가진 다수분들 죄송합니다.

윗님들 좋은말들 고맙습니다.

• 10. 진상도 가지가지
    '13.11.1 4:05 AM (178.190.xxx.239)

이 보세요. 원원글님 딸 때문에 너무 속상한데 그 글에 눈치없는 댓글 달아서 그 원글님 기분상하게하고
    이렇게 판 다시 깔아 원원글 욕하면서 사과받아내고.
    어후 진짜 님 진상이세요.

• 11.
    '13.11.1 4:39 AM (125.185.xxx.138)

역지사지의 심정으로 댓글 다는건데.
    성추행한 남아도 고려하라면서 넌씨눈이야기로
    부르르하긴.
    어느것이 더 크겠소?

• 12. ....
    '13.11.1 7:14 AM (180.71.xxx.75) - 삭제된댓글

차차님의 다른아이는 2차 3차 피해자를 말하는 거 아니었나요?
    별로 눈치없다 생각 안들었거든요. 오히려 일리있다 생각했어요...

• 13. 아...
    '13.11.1 8:07 AM (59.187.xxx.195)

언젠가 그 말때문에 사단 한 번 일어날 줄 알았습니다.

정말 아이 키우는 엄마들만이라도 그런 저급한 신조어(도 뭣도 아닌) 사용 자제했으면 싶어요.

언젠가 저 말 문제제기한 글이 올라왔는데...
    고상한 척 그만하라는 둥 얼마나 비아냥대는 댓글이 많은 지 기함했습니다.
    그 댓글들 보면서 정말 82와해세력이 있는 건가 생각들 정도로요.

가서 글 읽어 보니, 원글님이 처음에 그 부모 힐난하면서 위로의 댓글을 먼저 다셨네요.

그 아래 새로운 덧글로...
    제가 해석하기엔 부모가 제대로 교육 못 하는 그런 아이는 사회가 가르칠 수 밖에 없다...큰 마음으로 사랑으로 가르치자...뭐 이런 취지의 말씀을 하신 듯 해요.

그 원글님 입장에서는 좀 쌩뚱맞은 눈치없는 댓글로 생각들 수 있을지 모르겠지만...
    처음 댓글이 없었던 것도 아니고, 넌씨눈은 조금 과한 응대였어요.
    물론, 이게 말이 줄여지면서 욕을 욕 아닌 것처럼 많이들 쓰시니 원래 그 말의 본의미처럼 악의적인 의미로 쓰시진 않았겠지만요.

차라리 내가 지금은 그런 얘기가 훈계로 밖에 들리지 않는다...그 아이까지 살필 마음의 여력이 없다...정도로만 피력하셨으면 좋았을 듯 싶어요.

시덥잖은 용어 하나때문에 생긴 오해가 더욱 감정을 불러 일으킨 일인 듯 싶으니, 서로들 마음 푸셨으면 좋겠습니다.

그리고, 넌씨눈...심한 욕 맞습니다.
    저렇게 풀어 쓰니 분명 참 듣기 거북하죠?
    그런데도 재미있다, 기발하다, 딱 맞는 표현이다...하며 아무렇지 않게 쓰시는 분들 자제 좀 하셨으면 좋겠습니다.

• 14. ......
    '13.11.1 9:47 AM (180.229.xxx.142)

본인이 잘못한건 없으시네요. 왜 그런 말을 원글님이 하셨는지는 전혀 이해 안 가시나봐요.