82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시 합격자발표...

힘들어 조회수 : 3,692

수시 합격자 발표 수능시험 후에 하는게 좋을거같아요.

수능이 가까워오니 다들 불안해하고 예민한데 전교권이긴 했지만 자기들이 보기엔 그다지 열심히 하지않은 아이가

손가락안에 드는 의대 입사로 붙고나니 너무 맥빠져하네요.그아이는 수시를 최저없는 전형만 골라서 넣었다네요.

수시로 먼저 합격된 아이들보다 그렇지 못한 아이들이 훨씬 많으니까 남은 아이들을 위해서라도 수시 합격자 발표는

수능후에 하는게 맞는거 같아요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의대가
    '13.11.1 12:20 AM (14.52.xxx.59)

수능 최저도 없는 학교가 있나요??
    이과는 그래도 좀 나아요
    문과는 정말 수상해서 수시라는 말이 괜히 있는게 아니라서요
    여고에서는 수시 최종합격한 애들 학교에 못 나오게 하기도 하구요
    또 희안한건 그런 애들이 뭐 할인 받으려고 수능 응시하면 부담없이 봐서 대박이 나는 바람에 등급 또 밀리기도 하구요 ㅠㅠ

• 2. 힘들어
    '13.11.1 12:24 AM (211.209.xxx.3)

네. 학교 이름 말하기가 그래서...있더라구요.

서울에 있는 대학이예요.

• 3. ***
    '13.11.1 12:32 AM (125.186.xxx.48)

그 학교가 어딘지 힌트 좀 주심 알될까요?

• 4. 몰라서
    '13.11.1 12:33 AM (211.109.xxx.215)

수시 합격자 발표 한거 아니었나요? 얼마전에 수시 합격했다고 글 올라온거 같아서요 아님 어제 발표하는건가요?

• 5. 힘들어
    '13.11.1 12:38 AM (211.209.xxx.3)

그건 아무래도..생각보다 82회원이 많아서...스카이는 아닙니다..이정도까지만...

• 6. 과학고
    '13.11.1 12:54 AM (58.143.xxx.141)

출신인가요? 일반고인지?

• 7. 그러게나 말입니다
    '13.11.1 12:57 AM (220.76.xxx.244)

아무래도 신경쓰이지요.
    무탈하게 집중해서 수능 잘 보기 바랍니다

• 8. ㅇㅇ
    '13.11.1 1:02 AM (175.124.xxx.171)

글 맥락으로 보면 일반고 같네요.

• 9. 수시
    '13.11.1 7:37 AM (110.8.xxx.199)

우리애 학교에도 그런경우..정시로는 서울에 있는 대학도 어려운데 수시 최저 없는 서울 중상위권대학을 붙었네요. 그것도 경영학..

• 10. 동감
    '13.11.1 9:16 AM (116.36.xxx.34)

그러네요. 아이들 둘을 이미 대학에 보냈지만
    수능전 최종합격 발표는 남은 아이들 심리에 상당한 악영향을 줄꺼같네요
    수시. 말이 많긴 하지만 나름 뽑는 기준이 있어요
    부정있거나 비리가 있는게 아닌한
    그리고 요즘시대에 부정. 비리는 있을 수도 없겠지만요..
    그러니 잘들 이용하고 검토해서 제도를 이용하세요
    암튼. 원글님 말쓴처럼 합격여부는 수능 이후에..
    수능최저가 없으니 이런 문제가 있겠네요..

• 11. 준비된자에게
    '13.11.1 2:23 PM (118.39.xxx.140)

뭐든 잘알아야 수시는 성공한다고봐요
    그리고 입사제는 3년동안 포트폴리오라던지 이런거 충분히 갖춘아이들이
    있기에 합격가능합니다
    엄마와 아이의 정보력이 수시합격의 관건입니다
    오늘 저희아이도 입사제 1차 서류 2차 교직인적성+면접으로 합격했어요
    최저 당연없지요?여기 지방인데 울딸아이 3년간 열심히 준비했거든요
    학교에서 전화해서 엉엉 울더라구요.넘 감격해서요.스카이는 아니지만 여기 넘 부정적댓글이
    있어서 몇자 적어요

• 12. 준비
    '13.11.1 4:33 PM (211.209.xxx.15)

위에 준비된자에게님, 이제 고등 올라가는 학생에게 구체적인 정보 가능할까요? 어떤걸 어떻게 준비하면 되나요? 염치불구하고 부탁드려요.