82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국시리즈 최종전 vs 대종상 뭐가 더 중요하죠?

/// 조회수 : 1,602

내일 kbs2 생중계 예정이던 대종상 수상식을

야구 중계때문에 포기했다네요

솔직히 국민들 입장에선 무엇을 시청하고 싶을까요?

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅅ
    '13.10.31 11:01 PM (203.152.xxx.219)

야구좋아하는 사람은 야구보고 싶을테고
    영화배우 나오는거 좋아하는 사람은 영화제 보고 싶겠죠;

• 2. 제이드
    '13.10.31 11:02 PM (58.142.xxx.195)

전 야구요

• 3. 그럼
    '13.10.31 11:02 PM (39.112.xxx.168)

내일 뮤직뱅크는 결방이란 말씀인가요? 아오...........

• 4. .....
    '13.10.31 11:02 PM (111.118.xxx.33)

아~ 내일은 루비반지 못보는구나~~

• 5.
    '13.10.31 11:02 PM (1.224.xxx.111)

대종상..짜고치는 고스톱이니 영화관계자들만 모여서 하길.

• 6. ///
    '13.10.31 11:03 PM (1.177.xxx.187)

스포츠와 문화 예술의 비교 우위가 스포츠라는 결론을 보는것 같아서 조금 황당하네요

• 7. 뭐.
    '13.10.31 11:04 PM (175.213.xxx.246)

국민중 한 명의 입장을 얘기하면 둘 다 중요한 일은 아니죠.

삼성이나 두산이 이긴다고 어찌되는것도 아니고,
    대종상, 날 추운데 여배우들 또 어깨를 훤히 보이며
    판에 박힌 미소띄우며 걷는것도 그렇고.

각자 필요에 의해서 정해지는것일뿐.

• 8. 전..
    '13.10.31 11:04 PM (59.13.xxx.190)

야구가 훨씬 보고싶어요..

• 9. 방송사
    '13.10.31 11:05 PM (175.213.xxx.246)

방송사 입장에선 야구가 광고가 더 많이 붙으니
    야구 중계를 하는거겠죠.

• 10. 케러셀
    '13.10.31 11:05 PM (124.5.xxx.87)

전 야구보고 싶네요.

• 11. 질문이..좀..
    '13.10.31 11:08 PM (119.64.xxx.60)

저는 개인적으로 야구가 훨씬 보고 싶습니다마는 뭐 이런 개취에 국민까지 운운하시나요.. 원글 님편 못들어들여 죄송합니다마는 황당해하시는걸 보니 답을 정해놓고 물으셨군요..

• 12.
    '13.10.31 11:08 PM (61.109.xxx.79)

꼭 야구가 아니더라도 대종상 같은 쓰레기 시상식은 지상파에서 틀어주지 말아야해요

• 13. ......
    '13.10.31 11:09 PM (221.150.xxx.212)

저는 야구가 나은거 같네요. 대종상 따위..

• 14. hide
    '13.10.31 11:09 PM (59.24.xxx.111)

각자 다르겠지만..^^;;..전 야구요....

• 15. ///
    '13.10.31 11:10 PM (1.177.xxx.187)

저도 야구를 시청할 예정이지만 ..
    가치 판단에선 스포츠보다는 문화예술이 더 중요하다고 생각한다는 의미입니다

• 16. 저두 야구요
    '13.10.31 11:10 PM (14.32.xxx.195)

영화제는 차별화도 안되고 레드카펫에 인형의 벗기경쟁 지겨워요

• 17. ...
    '13.10.31 11:10 PM (211.199.xxx.14)

그게 야구는 안하면 열광팬들에게 무쟈게 욕먹어요..대종상 원하는 사람은 안해도 뭐..그만이다 싶죠

• 18. 야구죠
    '13.10.31 11:11 PM (14.52.xxx.59)

전 영화팬이지만 시상식 안봐요
    맨날 소감 말하면 자르고,방송시간 맞추기 급급에
    야구는 순간 놓치면 맥빠지잖아요

• 19. 굳이
    '13.10.31 11:14 PM (1.227.xxx.38)

택1 하라면 야구요
    싹쓸이 시상 ... 생각하면 그닥

• 20. ..
    '13.10.31 11:16 PM (175.209.xxx.55)

둘다 보기도 싫지만
    택하라면 야구~
    야구는 생방이어야 하니깐요.

• 21. ..
    '13.10.31 11:17 PM (218.52.xxx.130)

저는 영화 좋아하지만
    이번에는 한국 야구 시리즈 마지막 경기가 더 중요합니다.
    짜고치는 고스톱 싫어요.

• 22. ....
    '13.10.31 11:18 PM (103.11.xxx.228)

당연 야구

• 23. ///
    '13.10.31 11:18 PM (1.177.xxx.187)

ㅎㅎㅎ
    압도적으로 야구로 판정 됨
    땅땅땅!!!

• 24. 아다지오
    '13.10.31 11:19 PM (118.34.xxx.238)

저는 야구팬이라서 야구를 꼭 보겠지만
    대종상 시상식은 해줘도 안 볼듯해요
    영회제 시상식 넘 오글거려서요 ㅎ ㅎ

• 25. 저두 야구
    '13.10.31 11:26 PM (119.195.xxx.183)

저도 당연 야구
    영화제 시상식은 안봐요

• 26. 행운
    '13.10.31 11:34 PM (114.129.xxx.95)

저두 영화제시상식은 안봐요
    택하라면 야구

• 27. 저도
    '13.11.1 12:02 AM (125.138.xxx.45)

야구
    더 정정당당하지요

대종상~~~~~ㅋ
    모두 아시잖아요
    스스로 권위를 상실해버렸죠

• 28. ...
    '13.11.1 12:10 AM (58.236.xxx.74)

전 야구를 안보지만 택하라면 야구죠..
    그나마 스포츠중에 좀 정정당당한 게임 아닌가요?
    축구나 피겨처럼 심판이 개입해서 경기를 망칠 확률도 적고..

그리고 대종상이 언제적 대종상인데..
    지금도 대종상을 공중파에서 생방송하나요?
    자본주의 논리에 휩쓸려 그들만의 잔치가 되어 버린지 오래된 쇼를요?

• 29. 저도 야구
    '13.11.1 12:15 AM (220.120.xxx.223)

평소에 야구한번 보는적 없는 아짐이지만
    둘중 하나 택하라면 야구입니다

• 30. ..
    '13.11.1 12:41 AM (119.69.xxx.42)

대종상 시상식 말그대로 시상 행사죠. 문화예술 프로그램이라는 생각은 안 드네요.

• 31. 그냥...
    '13.11.1 1:15 AM (222.96.xxx.177)

시청율 잘 나오는 쪽을 택한거 아닌가요?
    양쪽 다 일반 국민에게 중요한 일은 아니죠.
    그리고 야구라곤 관심도 없어서 한국 시리즈가 무슨 대회인지는 모르겠지만 대종상을 생중계 하는게 탐탁치 않네요.

• 32. ...
    '13.11.1 1:31 AM (112.144.xxx.231)

전 영화팬이지만 대종상 싫어해요. 광해가 8관왕인가 하던 시상식 아닌가요? 공정성이라곤 개뿔도 없는..

• 33. 저도
    '13.11.1 3:55 AM (219.251.xxx.135)

야구.
    문화예술을 스포츠보다 경시했다.. 가 아니라, 비중의 문제죠.
    이번 야구 7차전은, 그야말로 한국시리즈 우승이 갈리는 문제입니다.
    매우 중요한 경기예요 ^ ^;;

그리고 저도 나름 문학쪽과 관련된 일을 해서, 스포츠를 경시하는 성향이 있었는데..
    아이들 때문에 야구 같이 보다가, 야구란 경기에 흠뻑 빠지고 말았답니다.
    두뇌싸움과 끈기와 노력..
    두산 선수들 보면서, 제발 그만해... 란 생각이 들기까지 하더라고요.
    그 부상을 안고서도 끝까지 경기에 임하는 거 보면서요 ㅠ ㅠ

어떤 업종이든, 그 누가 비교해서 '경시'할 수 없다는 거, 이번에 처절히(?) 느꼈네요.