82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 이동가방에 넣고 같이 산책가능할까요?

헤이키리 조회수 : 1,643

사정이 있어서 일년내내 가게에서 키우는데요.

밖으로 거의 못나가니 불쌍해서요.ㅠㅠ

강아지들 지나가는거 보니 목줄은 맸지만 주인이랑 산책하니 부럽더라구요.

울 냥이도 좀 돌아다니며 바람도좀 쐬어주고 싶고 한데..영역동물이라 조금만 가게근처 벗어나면

오들오들 떨며 무서워하는데...가능할지요?

저도 어깨에 매고 운동겸..다녀보고싶어서요.

가방에 여닫이 숨쉬는 뚤린 구멍있고 끈 연결한후  넣고 데리고 돌아다니는분 계신가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토코토코
    '13.10.31 6:38 PM (116.41.xxx.92)

냥바냥.
    근데 대부분의 아이들은 패닉일거에요.

• 2. 헤이키리
    '13.10.31 6:40 PM (124.199.xxx.102)

아..그런가요? 냥바냥인지 알려면 한번은 시도는 해봐야 알아내는거겠네요.ㅠㅠ

• 3. 하나
    '13.10.31 6:41 PM (222.112.xxx.58)

근데 어깨 빠지실텐데요^^

• 4. 헤이키리
    '13.10.31 6:45 PM (124.199.xxx.102)

아..어깨!!!! ㅠㅠ

거의 5kg 인데요.게다가 두 마리니까 한번식 교대로 다녀오면.....으....저 파바박 늙겠죠?

• 5. Irene
    '13.10.31 6:56 PM (223.62.xxx.36)

제 로망이 고양이유모차에 넣고 산책하는건데요. 결제버튼 누르기전에 혹시?설마? 하고 끌어안고 아파트 1층까지 내려가봤는데요. ㅋㅋㅋㅋ 그표정을 잊을수가없어요. 집에도둑든 표정이랄까ㅎㅎ 이후로 산책냥 로망은 마음속으로만 간직하는걸로. ㅠㅜ

• 6. xx
    '13.10.31 6:57 PM (14.200.xxx.248)

저는 안고 동네 한 바퀴 돌고 오곤 했어요.
    새로운 세상을 보고 흥미로워 하는 모습을 보고 싶었는데 무서워하는 것 같아서 요즘에는 안하고 있네요.

• 7. 산책 고양이
    '13.10.31 6:59 PM (59.86.xxx.244)

고경원의 길고양이 통신
    http://catstory.kr/206

그리고

먼저 먼길 떠난 산책 고양이들의 집사
    http://lucille.tistory.com/
    (블로그 상단의 화살표를 누르면 메뉴가 뜹니다)

• 8. ㅇㅇ
    '13.10.31 7:06 PM (211.36.xxx.188)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=animal&no=44696

• 9. 웹툰
    '13.10.31 7:07 PM (223.62.xxx.112)

뽀짜툰이라는 웹툰이 있는데 고양이 산책 이야기가 있어요..

• 10.
    '13.10.31 7:10 PM (211.201.xxx.11)

개는 산책을 나가고 싶어하니깐 데리고 나가는 거고
    고양이가 원하지 않는데 굳이 데리고 나갈 이유 있나요?
    그것도 가방 안에 있으면 바람도 못 쐬고 주변 탐험도 못 하는데..

• 11. 헤이키리
    '13.10.31 7:23 PM (124.199.xxx.102)

블로그 링크,,웹툰 추천 감사합니다.자주 들어가보게 될것 같아요.^^

오~~~~고양이 유모차도 눈이 번쩍 뜨이네요!!!!

근처에 저런 숲길이 있다면 이녀석들은 날라댕길텐데 현실은 콩크리트 보도블럭이네요.ㅠㅠ

사연은 길지만 ..둘다 길고양이 출신들이라 그런지 다시 나가보고 싶어한다...고 제가 좀 느껴서요.

가끔 가게앞을 조심스레 호기심으로 열댓발자국정도까지는 나가거든요.(멀리는 안가요.)

오토바이,차소리에 후다닥 들어오기는 하지만요.^^

그걸 보니, 조용한 장소나 산책길이라면 바깥공기를 잠시 쐬러 데리고 나가도 되지 않을까 생각들었어요.^^

그렇게 하고계신 분들이 계신가 싶어서 궁금했네요.

• 12. ㅇㅇ
    '13.10.31 8:30 PM (68.49.xxx.129)

밖에 나가는거 두려워하는 냥이면.. 밖이 싫은거에요. 밖에 못나가는 거 불쌍해하실 필요없어요. 고양이는 영역에 민감하다고 하나 ? 그래서 실내안에서만 커야 하는 냥이들이 많아요.

• 13. 루씰님...네
    '13.10.31 8:56 PM (119.193.xxx.103)

6묘들 보고싶네요...
    깍뚜기도,옹기도,앵두도...

• 14. 호텔아프리카
    '13.10.31 10:45 PM (116.127.xxx.91)

고양이는 개랑 달라요
    고양이는 영역동물이라 자신의 영역밖으로 나가는걸 싫어해요

• 15. 우리 냥이
    '13.11.1 3:25 AM (121.166.xxx.245)

애기 때부터 안고 어깨에 걸치고 델고다녔구요
    차에 태워서 멀리도데리고 다니는데
    바깥세상 구경하는거좋아해요
    지가나가고싶으면문앞에 서서 냥~~해요
    물론 땅으론 절대 안내려가요

• 16. 헤이키리
    '13.11.1 4:25 PM (124.199.xxx.102)

네...제 맘속깊이 같이 데리고나가서 걷고 싶은 마음이 큰건지...ㅠㅠ

그냥 이녀석들하고 두런두런 이야기 해가며 바깥 보여주고 걷고 싶었나봐요.^^

뒤에서 누가 보면 혼자 웅걸거리며 걸어가는 아줌마겠지만요.

딱 한번만 시도해보고 결과 알려드릴께요~^^