82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이라이너 붓펜과 각질제거제 좀 추천해주세요.

화장 조회수 : 1,827

아기 낳고 돌보며 화장 거의 안하고 사는데요.

곧 돌촬영이에요.

가족사진찍을때 아무래도 눈에 뭘 좀 그어줘야할것 같아서.....ㅋㅋㅋ

지난번 펜슬샀다가 완전 칠판에 도형 점선으로 그릴때 드드득...그려지는거 아시죠.

그꼴을 내고 결국엔 펜이 부러졌어요.ㅜㅜ

붓펜으로 다시 도전해볼까 하는데 괜찮은 브랜드 있나요?

저처럼 수전증있는 사람에게 좋은요...ㅋㅋ

그리고 생전 한번 안해본 각질 스크럽도 해보렵니다.

결혼때도 안했다는...;;;;;

추천 부탁드려요!!!!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.10.30 6:56 PM (180.228.xxx.51)

붓펜 헤라꺼 좋아요
    번짐없이 깔끔해요
    각질 스크럽은 흑설탕에 요플레 섞어서 문지르세요^^

• 2. ..
    '13.10.30 7:05 PM (218.52.xxx.130)

로레알 메이블린 뉴욕 하이퍼 샤프 라이너 싸고 좋아요.
    흑설탕 스크럽은 저도 추천.
    스킨푸드것이 싸고 좋지요. 비싸고 좋은건 프레쉬고요.
    미샤 수퍼 아쿠아 디톡시 파잉젤도 싸고 좋습니다.

• 3. KATE
    '13.10.30 8:17 PM (119.207.xxx.124)

가네보 케이트 슈퍼 샤프라이너(으..어려운) 요!
    뭣보다 그리기 쉽습니다. 잘 안번지는건 말할것 없고요.
    다만, 일본 제품이라 꺼려지신다면 패스 ^^;
    스크럽은 음.. 선물받은 메리 케이(핑크 튜브) 자극없어 잘쓰고 있는데..
    당장 구입하여 쓰실 용도라면 윗분들 처럼 스킨푸드 흑설탕 스크럽 좋아요.
    전자렌지에 스팀타올 만들어서 뜨뜻하게 모공 좀 열어 주신후 사용하시면 좋겠네요.

• 4. 점두개
    '13.10.30 8:50 PM (211.36.xxx.43)

에띠뜨하우스에 팔천원쯤 하는 붓라이너 있는데 가격대비 아주 좋아요

• 5. ..
    '13.10.30 9:20 PM (118.42.xxx.67)

토니모리 알로에 수딩 필링젤 싸고도 좋아요
    각질제거 편하고 잘되요

• 6. 푸들푸들해
    '13.10.30 9:26 PM (68.49.xxx.129)

물리적 각질제거제 (스크럽) 가능하면 하지마세요. 피부에 자극만 줍니다.

• 7.
    '13.10.30 9:52 PM (39.113.xxx.34)

스킨푸드꺼 너무 쎄요.
    피부를 사포로 문지르는 느낌이에요
    관리샵에서도 필링제 쓰지말라는데 저는 찬바람불면 입주위로 각질이 장난아니라서 아예 안쓸수는없답니다.
    우연히 딸아이가 시켜달래서 시드물 이라는곳에서 필링제를 시켜줬는데 부드럽고 자극이 없어서 좋더군요
    무엇보다 가격이 너무 착해요.
    그리고 저는 붓펜 라네즈꺼 쓰는데 별불만은 없어요
    다만 딴데꺼를 안써봐서 비교는 못하겠네요

• 8. 계란흰자
    '13.10.30 10:24 PM (1.176.xxx.97)

각질제거 계란흰자에 밀가루나 미싯가루 섞어서
    녹차가루도 있음 같이 하시면좋구요
    일주일에 2~3번해보세요
    굳이 돈주고 살필요 없어요

• 9. 각질
    '13.10.30 11:01 PM (125.135.xxx.229)

저 얼굴 각질 정말 심했는데
    비타민 먹고 없어졌어요
    그리고 목욕탕에서 푹 불렸다가 각질을 벗겨내는게 좋아요
    전 스크럽 제품을 얼굴에 쓰면 자극 때문에 얼굴 뒤짚어져요 각질에 효과도 별로 없어요
    다 힘들다 싶으면 동네서 제일 저렴한 맛사지샾에서 몇번만 관리 받아도 좋아져요

• 10. 소소한기쁨
    '13.10.30 11:02 PM (218.159.xxx.121)

프리메라 각질제거제 쓸만해요