82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파*이스 햄버거 가게는 왜 안될까요...

햄버거 조회수 : 4,253

여기 대전인데요, 옛날에 시내 한복판에 있었는데, 없어지고, 또 다른데 생기다

없어지고, 얼마전 마트에 있었는데, 또 없어졌네요.

일부러 감자튀김 먹고싶어 갔는데.... 다른 패스트푸드 가게는 계속 매장수 늘어가는데

유독 여기만 인기가 없네요... 혹시 다른지역도 그런가요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.29 3:42 PM (118.221.xxx.32)

전체적으로 많이 없어졌어요

• 2. ...
    '13.10.29 3:43 PM (121.157.xxx.75)

어딜가던지 매장찾기 힘들걸요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '13.10.29 3:44 PM (124.136.xxx.22)

저도 좋아하는데
    저희 동네도 얼마 전에 없어졌어요.
    맘스터치인가?
    거기가 비슷하다고 하더라고요.
    같은 회사인가 그렇다고 들었어요.

• 4. 햄버거
    '13.10.29 3:44 PM (110.15.xxx.242)

전 거기 입맛에 맞던데, 유독 우리나라만 그럴까요

• 5. 햄버거
    '13.10.29 3:45 PM (110.15.xxx.242)

아 다른나라 회사 아니었나요???

• 6. 미국은
    '13.10.29 3:48 PM (115.143.xxx.50)

인기 많은거 같던데...

• 7. ...
    '13.10.29 3:48 PM (61.74.xxx.243)

여기 치킨하고 케이준감자튀김 참 맛있어거 가끔가요.

• 8. ..
    '13.10.29 3:52 PM (218.238.xxx.159)

파파이스가 맛있긴하지만 향신료 맛이 너무 강하고
    맥도날드가 넘 강세여서
    밀어버린거죠
    매장을 꾸미는 기술도 파파이스가 한수아래구요

• 9. ***
    '13.10.29 3:54 PM (1.217.xxx.252)

전 감자튀김이 넘 맛없어서
    한번 가고 안갔어요
    매장 구경하기 힘들죠

• 10. 햄버거
    '13.10.29 3:56 PM (110.15.xxx.242)

아 전 그 감자튀김이 맛있어서 갔어요 ㅋㅋ

바삭하더라고요

• 11. 좀 알아요
    '13.10.29 3:56 PM (139.228.xxx.30)

파파이스는 미국 브랜드구요. 한국 파파이스 프랜차이즈 가지고 있는 회사가 입지좋은 곳에 큼직하게 직영ㅇ점 턱턱 세워서 공격적인 마케팅을 할 여력도 안 되는 거 같고요. 그 와중에 그 회사가 파파이스 브랜드 키울 생각보다 그간의 파파이스의 레시피를 연구해 비슷한 맘스터치라는 자체 브랜드를 만들었는데 그 마저도 별루구요.
    파파이스가 원래 치킨이 주 메뉴인데 우리나라에서는 워낙 치킨시장이 배달 및 다양한메뉴 호프 등으로 경쟁력이 있다 보니 KFC도 별 재미 못 보고 있잖아요. 그나마 KFC는 대기업이 가지고 있어서 유지되는 거구요.

• 12. dd
    '13.10.29 3:58 PM (118.131.xxx.162)

대학때만해도 거기만 갔어요 파파이스가 젤 맛있어서..
    근데 조금씩 조금씩 없어지더라구요.
    며칠전에 마트안에 입점해 있는거 우연히 보고 징거버거랑 감자튀김 사와서 먹었는데
    징거버거는 여전히 맛있고 그 지점만 그랬던걸까요
    감자튀김 너무 짜서 몸에 안좋겠다 싶었지만 먹긴 다 먹었네요..

• 13. 햄버거
    '13.10.29 3:58 PM (110.15.xxx.242)

아 그렇군요....

• 14. //
    '13.10.29 4:08 PM (1.247.xxx.13)

저는 햄버거중 유일하게 빅맥만 먹어서
    맥도날드가 들어오길 바랬는데
    집 앞 상가에 파파이스가 들어왔더군요

한 번 먹어봤는데 너무 맛이 없어요
    딸애는 먹을만 하다고 가끔 사먹구요
    감자튀김이 유명하다던데 롯데리아나 맥도날드 감자튀김보다 낫기는 하더군요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '13.10.29 4:13 PM (1.240.xxx.251)

파파이스 정말 좋아했는데..요즘 볼수가 없네요..

• 16. 종로에
    '13.10.29 4:21 PM (211.210.xxx.62)

대전분이시군요. 한번 서울쪽에 오세요. 여기 아직 파파이스 매장이 있더라구요.
    예전 같은 맛은 아니지만 아직도 바삭바삭하니 맛있어요.

• 17. ...
    '13.10.29 4:24 PM (61.74.xxx.243)

말나오니까, 지금 막 먹고 싶네요. 며칠전에도 먹었는데. 패스트푸드점 잘 안가는데, 여기만 유일하게 가요. 햄버거는 잘 안먹고, 치킨하고 케이준 감자튀김만 먹어요. 충무로 역에도 있고, 반포동에도 있어요. 24시간 영업

• 18. 우갸갸
    '13.10.29 4:37 PM (180.227.xxx.87)

파파이스.감자튀김 코스트코 냉동코너가면 파란색 봉다리 캐번디시 감자튀김있어요. 그거랑 맛 똑같음. 저도 감자튀김 좋아해거 캐번디시만 2봉다리 먹고 5키로쪘어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ그거 사다 튀겨드세요. 갠적으로 오븐추천

• 19. ㅁㅁㅁ
    '13.10.29 4:55 PM (112.152.xxx.2)

제가 좋아하면 다 없어지나봐요..
    파파이스도 다 없어지고 스테프 핫도그도 다 없어지고 ㅠㅠ
    파파이스 감자튀김 맛있는데.. 쩝..

• 20. 전에
    '13.10.29 5:03 PM (175.223.xxx.42)

듣기로는 한국 파파이스 사장이 맘스터치 만든다고 파파이스 지분빼서 사업하다 부도 났다고 들었어요.

• 21. 호수풍경
    '13.10.29 5:16 PM (115.90.xxx.43)

길 건너 이마트 지하에 있어여...
    맥도날드랑 같이 있는데, 파파이스는 항상 파리~~~
    그래도 여직 있긴 해요,,,
    마트 끊었는데 가끔 감자튀김 먹으러 가요...
    오늘도 갈까나 ㅋㅋ

• 22. ..
    '13.10.29 6:45 PM (223.33.xxx.48)

대전 가까이 청주에 오시면 터미널 근처에 있어요~
    얼마전에 매장 확장해서 이층으로 번듯하게 해놨던데요.

• 23. ㅎㅎ
    '13.10.29 7:13 PM (222.236.xxx.211)

경희의료원 2층 식당가에 파파이스 있어서
    병원갈일 있을때 가끔 가요
    예전에 거기 헤즐넛커피도 많이 마셨었는데..ㅋ 20년전에요.
    전 거기 감자튀김좋아해요

• 24. .....
    '13.10.29 7:14 PM (175.196.xxx.147)

저도 파파이스 치킨, 감자튀김 햄버거 다 좋아해요. 근데 제가 사는 동네는 정말 도저히 못 가겠더라고요. 망해서 그런지 불친절하고 햄버거도 만든지 한참된거 내놔서 차갑고 빵은 녹아서 흐물흐물 뚝뚝 흘러내려요.
    몇 번이나 포장해서 바로 먹어봤는데 그 지경. 다신 안 가요. 그 자리에서 먹었으면 컴플레인 걸었을거에요. 맛은 좀 떨어져도 만든지 얼마 안돼서 내놓는 햄버거가 갑이더라고요. 결국 타브랜드로 가요.

• 25. 대전 충남대
    '13.10.29 7:26 PM (168.188.xxx.115)

충남대학교 안에 있어요.
    저도 파파이스 감자튀김 좋아하는데..
    어디서도 안보이더니..충대안에 있어서 신나게 다니며 감자튀김만 가끔 먹어요

• 26. ...
    '13.10.29 8:30 PM (110.10.xxx.43)

대전 자운대 안에도 있어요.

• 27. 미나리
    '13.10.30 12:10 AM (39.7.xxx.16)

가격때문인거 같은데요
    맛있는데 할인이 없어서 중고생들 사먹기 힘들고. 주부들도 좀 부담스러워 하는거 같아요.
    보통 세트가 6-7000원하지 않나요?