82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목소리가 근사한 사람은 누가 있을까요?

.... 조회수 : 2,844

제가 요즘 보는 미래의 선택이라는 드라마의

아나운서로 나오는 이동건씨  목소리와 말투가 너무 귀족적으로 들려서...ㅋㅋ

어젠 드라마보기엔 너무 피곤해서 ..눈감고... 목소리로 라도 들어아겠다며.. 들었어요.

이동건씨  외모는 절대 저의 타입은 아니지만.

귀족적인 말투는 딱 제 타입이네요..ㅋㅋ

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.29 1:30 PM (211.210.xxx.62)

송중기도 생긴거 못지않게 목소리도 좋아요.
    전에 무슨 다큐에서 나오는데 좋더라구요.

• 2. ,,,
    '13.10.29 1:31 PM (121.157.xxx.75)

영국드라마 셜록 남주 목소리가 좋죠
    목소리하나만으로 다 용서가 되는 ㅎㅎ

• 3. ..
    '13.10.29 1:32 PM (121.157.xxx.75)

우리나라배우중엔 이병헌이 갑입니다
    호불호를 떠나서 목소리는 최고예요
    광고를 보면 알잖아요. 어떤 광고를 하던 이병헌 목소리를 내세우죠

• 4. ㅇㅇ
    '13.10.29 1:32 PM (218.238.xxx.159)

김남길, 이병헌, 한석규

• 5. ....
    '13.10.29 1:34 PM (1.212.xxx.227)

오늘 우연히 김도향씨의 시간이란 노래를 들었는데요.
    중저음 목소리가 참 좋더라구요.

• 6. ^^
    '13.10.29 1:34 PM (114.129.xxx.243)

김남길이요.

• 7.
    '13.10.29 1:36 PM (1.217.xxx.251)

저도 셜록
    목소리에 반하니 얼굴도 잘생겨보임

• 8. ...
    '13.10.29 1:37 PM (39.115.xxx.3)

현빈 목소리 너무 좋아요...

• 9. 내비도
    '13.10.29 1:40 PM (121.133.xxx.179)

아주 근사하지는 않았지만, 박휘순인줄 모르고 들었던 꽤 괜찮았던 그의 목소리에 깜놀한 적이 있었습니다.

• 10. 송중기요
    '13.10.29 1:40 PM (58.78.xxx.62)

저도 목소리 좋은 남자 좋아하는 편인데
    송중기씨 이쁘장한 외모라서 목소리는 별 관심 없었거든요.
    근데 광고에 내레이션 하는 목소리가 나왔는데 정말 너무 좋은거에요.
    적당한 울림과 깊이, 음색까지 정말 좋더군요.

• 11.
    '13.10.29 1:41 PM (124.194.xxx.222)

저도 셜록...

유투브 찾아보면 카프카의 변신을 읽어주는게 있는데...
    가만 듣고 있음 정말.. 목소리를 감상하게 된다니까요...

• 12. ㄷㄷㄷ
    '13.10.29 1:42 PM (222.103.xxx.166)

안성기.. 근데 성격은 안 좋을 거 같음 (그냥 느낌이)

• 13. ^^
    '13.10.29 1:42 PM (112.146.xxx.18)

여진구 목소리 짱입니다

• 14. 흑..
    '13.10.29 1:43 PM (121.147.xxx.224)

이병헌 김명민요.
    특히 김명민씨는 그 목소리로 백만원만 꿔달라하면 막 삼백만원 다 가져다 쓰라 하고싶어질거 같아요;;

• 15. ..
    '13.10.29 1:44 PM (1.232.xxx.254)

이병헌 김남길 셜록 굿와이프의 알리샤 전 톰크루즈도 좋아요

• 16. ㅇㅇ
    '13.10.29 1:44 PM (221.150.xxx.212)

이병헌 한석규

• 17. ....
    '13.10.29 1:47 PM (125.134.xxx.64)

오... 맞아요 이병헌씨도 목소리 좋아요.. 맞아요... 다른 분들은 사실 지금껏 유심히 들어보지 못했는데.
    한번 찾아서 들어 보고 싶네요...
    아 생각났는데.. 전 나영석 피디의 말투도 참 좋더라구요.

• 18. ...
    '13.10.29 1:47 PM (182.215.xxx.74)

버벌진트도 광고목소리 정말 멋져요...

• 19. ...
    '13.10.29 1:52 PM (218.37.xxx.238)

중저음의 김재원 목소리가 좋아요. 배우인데 나레이션을 많이 하는 걸 보면 업계에서도 인정하는 목소린가 봐요.

• 20. ㅎㅎ
    '13.10.29 1:53 PM (182.222.xxx.219)

요즘 슈스케5에 나오는 박재정군... 아직 고딩이지만 목소리 예술입니다. ㅋㅋ

• 21. ᆞᆞ
    '13.10.29 1:53 PM (175.223.xxx.108)

지디요 의외였어요

• 22. 송중기
    '13.10.29 1:54 PM (180.65.xxx.29)

의외로 이서진,한석규

• 23.
    '13.10.29 1:55 PM (175.199.xxx.6)

갑자기 안성기 성격이 왜 나쁠것같다고-_-

엄마가 안성기씨 사석에서 봤는데 이미지 그대로 소탈하고 편안하고 그렇다고 하시드만요 뭘.

• 24. 장근석 이병헌
    '13.10.29 1:57 PM (175.114.xxx.206)

목소리는 남자다우면서도 굉장히 세련된 느낌..
    이병헌 신인이었을때 목소리 처음 듣는순간 저 사람은
    앞으로 굉장한 스타가 되겠구나.. 하는 생각이 들었어요 ㅋ

근데 요즘은 이병헌 목소리도 약간 나이가 들어감이 느껴지고
    장근석이 젊어서인지 발음도 정확하고 더 세련됨이 느껴지네요 ㅋ

• 25. 나당
    '13.10.29 1:58 PM (115.142.xxx.102)

유지태도 좋아요

• 26. octonus
    '13.10.29 1:59 PM (101.98.xxx.138)

이선균, 김민준 목소리 좋다 생각해요.

• 27. 요즘은
    '13.10.29 2:00 PM (222.100.xxx.51)

진구죠. 여진구..

• 28. 저는
    '13.10.29 2:02 PM (221.139.xxx.56)

배우 한석규 가수 임재범

• 29. ㅇㅅ
    '13.10.29 2:02 PM (203.152.xxx.219)

박신양씨 목소리 좋습니다.
    여자로는 하지원 목소리 괜찮아요. 수애 목소리도 좋구요.

• 30. 요즘엔 최진혁
    '13.10.29 2:03 PM (202.156.xxx.12)

제가 좋아하는 목소리 멋진남들 다 나왔네요 ㅎㅎ 유지태 김남길 김민준 송중기
    근데 요즘엔 최진혁 목소리가 멋지더라구요 ㅎㅎ

• 31. 맞아요
    '13.10.29 2:03 PM (222.107.xxx.181)

여진구.
    목소리가 참 좋아요.

• 32. 유우
    '13.10.29 2:05 PM (221.149.xxx.11)

저도 이선균^^

• 33. 중딩맘
    '13.10.29 2:06 PM (121.162.xxx.48)

김어준 총수여~

• 34. 쓸개코
    '13.10.29 2:13 PM (122.36.xxx.111)

우리 석규오빠야 당연 1순위고요.
    영화 파이트클럽에서 브래드피트 목소리가 근사한줄 처음 알았어요.
    그리고 미드 로스트룸, 미스핏 언더?? 남자 주인공 목소리가 아주 근사해요.

• 35. 하루맘
    '13.10.29 2:14 PM (203.226.xxx.69)

현빈과 탕웨이요..
    탕웨이의 중국어는 불어처럼 우아해요^^

• 36. ...
    '13.10.29 2:23 PM (220.72.xxx.168)

제가 좋아하는 목소리 배우는 다 나왔네요.
    목소리도 목소리지만, 발성이 정확한 배우들이 목소리가 더 돋보이는것 같아요.
    지금 셜록이 읽어주는 '카사노바'라는 소설을 줄창 듣고 있는데, 진짜 목소리 좋네요.
    그리고 전 스타트렉에 나왔던 스팍, 재커리 퀸도 목소리도 좋아함니다. ㅎㅎㅎ

• 37.
    '13.10.29 2:28 PM (115.136.xxx.7)

이선균 목소리는 제가 젤 싫어하는 소린데...사람마다 다 다르긴 하군요.
    완전 코먹은 소리 듣고 있으면 내가 코먹은거 같은 찝찝함이...

• 38. 근사
    '13.10.29 2:35 PM (211.234.xxx.217)

상속자들 최진혁

• 39. ...
    '13.10.29 2:52 PM (58.29.xxx.17)

이선균 박유천 장근석

• 40. 윤동환
    '13.10.29 2:54 PM (223.62.xxx.45)

잘 안알려진 배우인데 중저음 목소리 죽여요.

• 41. ...
    '13.10.29 3:02 PM (175.125.xxx.226) - 삭제된댓글

김명민이요...한석규도 있구...
    그리고 중국에서는 유명한 배우인데 한국에선 잘 안 알려진 진도명이라는 사람도 목소리가 아주 좋고 정확한 표준어를 구사하더군요.
    중국어가 시끄럽게 들리기 딱 좋은 언어인데
    좋은 목소리로 표준어를 구사하니까 중국어마저 듣기 좋더군요.ㅋㅋㅋ
    중국배우들은 사투리를 쓸 경우 성우가 더빙하는데
    이 사람은 인터뷰목소리도 드라마나 영화에 나오는 목소리와 같은 걸로 봐서 성우가 더빙을 안 하는 거죠.

• 42. 밀크티
    '13.10.29 3:08 PM (220.70.xxx.62)

이병헌 목소리, 설득력 있죠. 광고 구매력에 정말 도움되겠다 싶어요.
    셜록 목소리 멋지구요.
    근데 제가 가장 좋아하고 멋지다고 생각하는 목소리는 기무라 타쿠야.
    얼굴 안 보고 목소리만 들으려고 영상 틀어놓을 때 많아요.
    특히 하울의 움직이는 성의 하울 목소리랑, 레드라인 이라는 애니에서의 주인공 목소리는 기분 안 좋을 때 들으면 나름 힐링이 되어요.

• 43. 저도
    '13.10.29 3:21 PM (210.219.xxx.136)

최진혁 목소리가 좋더라고요.

• 44. 시계바라기00
    '13.10.29 3:31 PM (211.36.xxx.55)

김어준 총수..소나이 말투가 은근 애교도 있으면서비염으로 인해 자꾸 듣고 싶어지는 목소리에요....그리고 배우는 류승룡씨...이병헌씨...경상도 사투리 별로 안좋아하는데...경상도 사투리도..노무현 대통령이나...강신주 박사 목소리로 한다면...참 듣기 좋네요...그리고..황정민씨 영화 신세계에서 정청이라는 캐릭터로 연기했을때..목소리도..전라도 사투리도..착착 감기니...듣기 좋더러구요..결론은 남자한테 좋은 목소리는 큰 장점이네요^^

• 45. ...
    '13.10.29 3:32 PM (121.168.xxx.210)

성시경이요..

• 46. 로그인
    '13.10.29 4:01 PM (124.49.xxx.25)

전 배용준목소리와 말투가 분위기있고 좋아요~

• 47. ..
    '13.10.29 4:49 PM (121.155.xxx.30) - 삭제된댓글

이병헌 박유천

• 48.
    '13.10.29 4:57 PM (203.226.xxx.232)

이적이요 멋지죠

• 49. 흠..
    '13.10.29 5:02 PM (202.30.xxx.226)

이병헌요.

자동차 광고..목소리 갑이죠.

의외의 배우가 이승기였어요.

혹시 봐서 기억하실 분 계실지 모르겠으나,,, 케이블(아마도 tvN?)에서 더 로맨틱 이라는 프로를 했었어요.

일반인 남, 여 유럽여행 커플매치 포맷요.

이승기 목소리에 혹해서..그 프로를 끝까지 봤었는데..

시즌2에서 유희열?이였나...목소리 바뀌니..완전 프로그램 홀딱 깬 적 있었어요.

• 50. 윗님 찌찌뽕
    '13.10.29 5:22 PM (175.195.xxx.152)

더 로맨틱 프로그램에서 이승기 내레이션 넘 좋았어요
    첨엔 평소 가고 싶었던 크로아티아 때문에 시청했는데 이승기 목소리에 훅 빠졌었죠
    그 후에 동행에서 특집으로 이승기가 내레이션하는거 두번인가 본 기억이 나는데 목소리며 발음이 아주 제대로던데요

• 51. 선비
    '13.10.29 8:17 PM (223.62.xxx.99)

박유천 이병헌이여

• 52. 여진구
    '13.10.29 9:10 PM (182.209.xxx.63)

목소리가 중저음인데도 답답하지 않고 좋더라구요. 아직 어린것 같던데 몇 살인지 모르겠네요.
    그 목소리로 엄마~ 부르면 좀 어색할 듯요. ㅎㅎ

• 53. 당근
    '13.10.30 12:30 AM (58.229.xxx.158)

이병헌. 글고 김남길.
    그리고 으뜸은 베네딕트 컴버배치, 이 남자는 영상 안보고 목소리만 들어도 야한 생각 듦. 왜 그런지는 나도 모르겠음.

• 54. ..
    '13.10.30 1:30 AM (223.62.xxx.54)

유지태 목소리 너무 좋아요.