82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백팩의 세계로 입문하려 하는데요. 만다리나덕 레스포삭 키플링 등

백팩 조회수 : 3,237

http://www.shilladfs.com/product/productDetailView.dfs?prodId=284036&planDisp...

염두에 두는 건 이건데요

노트북가방이라 실용성이 없을까봐 걱정이고..

http://www.dutyfree24.com/pd/gdinfo.aspx?gdcd=0201020334&OptionCD=001

이건 공용이라 투박할까봐 걱정이고

레스포삭 키플링은 너무 어려보일까봐 걱정이고..

투미 같은건 너무 비싸서 처음부터 패스..구요..

예전에 보기론 만다리나덕은 에이에스도 꽝이고 내구성도 별론거 같던데

상품평은 보면 완전 좋더라구요?

상품평만 보면 너무 혹해요..

전 30대 중반 직장다니는 애기엄마구요..

백팩은 첨 매봐요..

10여년전 대학다닐때 이스트팩 이후로..그때 이스트팩 짐까지 있음 안 사도 되는데..ㅠ.ㅠ 왜 버려가지고..ㅠ.ㅠ

하여간에..좀 추천부탁드려요..

당장 몇시간 안으로 결정해야 하는 상황이라서...ㅠ.ㅠ

조언 답글주심 클수마스때 산타할아버지가 완전 큰 행복을 선물해주실 거에요..^^

그리고 살 오키로 빼지고..^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.29 1:15 PM (121.168.xxx.52)

스마트폰이라 제품사진은 안보이네요

편견이겠지만 젊은 애들이 백팩 맨 것은 이쁘고 멋있게 여겨졌지만
    나이든 사람은 편하겠다.. 이 생각만 들어요

• 2. ..
    '13.10.29 1:16 PM (121.168.xxx.52)

음.. 10년 전 이스트팩 버린 거 후회하시는 거 보니까 그냥 기능만 보시는 거군요..

• 3. ㅋㅋ
    '13.10.29 1:18 PM (203.230.xxx.2)

네..기능만..ㅋㅋ 요새 이스트팩 메고 다니는 애들 보니 그냥 예전에 저 쓰던 거랑 같더라구요..제가 바리바리 공부할꺼 싸고 다니고 그래가지고..ㅋ 근데 ..뭐 그렇다고..예쁜건 마다하지 않아용.....^^:;;;;;

• 4. ㅋㅋ
    '13.10.29 1:19 PM (203.230.xxx.2)

http://www.dutyfree24.com/pd/gdinfo.aspx?gdcd=0201031983&OptionCD=001
    이것도 이뻐 보이고..이게 베스트셀러라는데..어떤가요?

• 5. Irene
    '13.10.29 1:32 PM (223.62.xxx.116)

저는 마크제이콥스by 제품으로샀어요. 나일론가방인데 대만족이에요. 가격은 많이안알아보고 샀는데 27만원? 정도였구요. 필웨이에서 샀습니다. 그리고 스맛폰에서 링크안보여요~

• 6. 원글
    '13.10.29 1:34 PM (203.230.xxx.2)

아 스맛폰에서 안 보이나요???
    에구.ㅠ.ㅠ 그리고...실제크기는..그냥 제주공항면세점에서 대충 보긴 했는데..크군요..전 165정도에 옷은 77 사이즈긴 한데..

• 7. 이스트팩
    '13.10.29 1:36 PM (211.201.xxx.99)

지금 메고 다녀도 되요.
    지하철에서 여자분 정장입고 이스트팩메고 다니던데 되게 예뻐보여서 그거보고 저도 메고 다녀요

• 8. lexon
    '13.10.29 7:51 PM (175.223.xxx.173)

lexon 제품 중 천으로된거 사용중이예요.
    출퇴근 복장에도 별 무리없이 메고 다닐수있어요.
    가볍고 노트북 수납가능하고, 서류도 쑥 들어가요.
    단 여닫는게 좀 불편한데 저는 가방을 자주 열어보지 않아서 참을만해요.