82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고혈압 남편 홍삼정 알약 먹었는데 두통있대요

고민 조회수 : 2,150

직장 옮긴 뒤 하도 기운을 못차려서 본인이 견디다 못해 홍삼이든 뭐든 좀 사달라 하더라구요.

밥은 잘 먹고 다니는데 스트레스 때문인지 밤에 자주 깨고

주말에 이틀동안 푹 쉬어도 회복이 안된다네요.

어제 홍삼정 알약으로 된 걸 사왔는데

판매하시는 분께 고혈압 있고 약 먹고 있다고 하니 다른 생약성분 없고 홍삼만 100% 든 걸 추천해줘서 먹기 편한걸로 사왔거든요.

그런데 한 번 먹고는 머리가 아프대요.

오늘 아침도 한 번 더 먹고 회사갔는데 앞으로 어떨지 모르겠네요.

홍삼은 부작용이 있다 없다 말이 많아서 혼란스럽네요.

저희 남편은 고혈압이 있는데 약으로 정상혈압 잡고 있고

열이 많은지 적은 체질인지는 모르겠어요.

인삼이나 생강 종류 먹으면 머리 아프다고 하는데 추위는 또 잘 타거든요. 손발은 따뜻하고...

도대체 뭔 체질인지...

다른 분들은 어떠세요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '13.10.29 11:51 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

님,, 고혈압인 분들은 홍삼 인삼 그런거 절대 드시면 안돼요,
    혈압 더 올라갑니다, 저희 큰아이 열 많은 체질인데 홍삼 먹엿다가 얼굴에 발진 생기고,,난리도 아니었어요.
    홍삼도 부작용있어요,

• 2. 고민
    '13.10.29 11:54 AM (116.34.xxx.21)

홍삼은 혈압 높아도 괜찮다고 해서... 아이구 참 어렵네요.
    그럼 혈압 높은 사람은 도대체 뭘 먹어야 할까요?
    매일 저녁 후 1시간 정도 걷기 운동도 해요.
    더 이상 뭘해야 할지 모르겠어요.

• 3. 고민
    '13.10.29 12:05 PM (116.34.xxx.21)

그럼 홍삼 복용결과 오히려 혈압 강하 효과가 있었다는 실험은 뭐였을까요.
    어쨌든 홍삼 논란은 계속인거군요.
    에잇~ 저혈압인 나나 먹어야지....
    답변 감사해요~~~

• 4. 참말로,,,
    '13.10.29 12:07 PM (121.100.xxx.83)

한의원에서 홍삼이나 인삼이나 같데요. 남편분 삼이 안맞는 체질인데 좋아보인다고 무작정 먹이지 마시고
    정 걱정되심 보약이나 한재 해주세요

• 5.
    '13.10.29 12:24 PM (221.151.xxx.130)

생로병사에서 고혈압환자대상으로 실험했는데 배를 먹으니 혈압떨어지던데요,전원모도.

• 6. ...
    '13.10.29 12:55 PM (121.182.xxx.113)

고혈압은 홍삼 안 먹어야 되구요 .. 양파즙 꾸준히 먹으면 혈압 내려가는데 좋아요

• 7. 고민
    '13.10.29 1:06 PM (116.34.xxx.21)

꼼꼼한 답변 감사드립니다.
    양파즙이나 양파와인은 본인이 너무 강력 거부하고
    혈압에 좋다는 채소 찾아서 먹이고 현미를 먹지만 거의 집밥을 못 먹으니 이것도 별 효과가 없어요.
    아침에 콜라비 몇 조각 주는데 역시 채소로 결판을 봐야할까봐요.
    제가 원래 약이나 보조제를 너무너무 싫어해서 한 번도 산 적이 없는데
    큰맘먹고 산 홍삼, 정보를 제대로 수집하지 않고 성급히 질렀네요.
    이참에 저나 먹으렵니다.
    남편은 무 맛있는 철이니 무나 깎아줘야지 ^^

• 8. ...
    '13.10.29 1:22 PM (183.98.xxx.7)

저희 남편 홍삼 안맞는 체질인데
    마늘이나 생강 정류도 많이 먹으면 반응 비슷해요.
    원글님 남편도 인삼, 생강 안맞으시면 홍삼도 마찬가지일거예요.
    게다가 고혈압까지 있으시니 홍삼 안드시는게 좋을거 같아요.
    저희 남편도 홍삼이 안맞아서 보양식품 먹일만한게 별로 없는데
    마나 칡 같은건 그나마 괜찮은거 같아요.

• 9. 병원을
    '13.10.29 1:30 PM (76.229.xxx.86)

병원을 가보시는 게 좋을 것 같애요. 일단 기운이 없고, 잠을 잘 못 주무시고 자고 일어나도 힘든 게 가벼운 우울증세일 수도 있습니다. 특히 스트레스를 받으셔서 그런 것 같은데 혈압조절 잘 되는지 재보셔서 확인하시구요, 아무리 남들이 좋다고 해도 부작용 생기고 안 맞는 음식은 조금 멀리 하세요. 두통이 혈압때문이 아니라 스트레스 때문일 수도 있습니다. 혈압 자주 재 보세요.