82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구스이불 선택 도와주세요~ 너무 어려워요

금발이 너무해 조회수 : 4,230

안녕하세요 12월에 새댁되는 예비신부인데요

요리쪽일을 하고있기도 하고 고등학생때부터 요리에 관심이 많아서 82쿡에 매일들어온지도 벌써

십년이 넘었네요

요즘 살림살이 사고 있는데 구스 이불선택이 너무 어려워요

가격도 너무 천차만별이고 종류랑 브랜드도 너무 다양해서 고르기가 너무 어려워요

백화점에서 이불브랜드마다 다 보고있는데 보면 볼수록 너무 어렵네요ㅜ 

헝가리  프랑스 독일 네덜란드 시베리아 원산지도 다양해서 어디걸 선택해야할지도 모르겠구요

중량도 솜털의 비율이 많으면 800그램 정도 여도 한겨울 거뜬하다고 하고 또 다른데는 900그램도 너무 가볍다고 하고요

더더 헷갈리는건 가격이 너무 천차 만별이라고 다 자기네 껏이 좋다고 하는데 뭐가 뭔지 모르겠어요 ㅜ

실제로 써보니 이런걸 잘보고 골라야 한다는 팁좀 주세요~

이불솜 하나가 가격이 쎄다 보니까 너무 고민되요!!

그리고 결혼준비 하면서 이것만은 꼭 이렇게 해야지 하는거 있으면 좀 알려주시고요~

현명한 주부님들의 깨알같은팁 기대할께요~ 답글 달아주신 모든분들 2kg 씩 빠지시길 빌며~~~뿅!!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금발이 너무해
    '13.10.29 10:15 AM (211.200.xxx.113)

아 제가 백화점에서 본거중에는 헝가리 구슨데 95+5 이고요 중량은 800 가격은 79만원에서 20프로 해준다는데 어떤가요
    이거보고 코코갔더니 구스가 막 이십만원도 안해서 깜짝 놀랬어요 ㅠ
    코스트코 구스는 품질이 어떤가요? 왠지 너무 싸니까 이상해서요

• 2. ....
    '13.10.29 10:24 AM (122.37.xxx.150)

코스트코. 전 5년전인가 샀는데 가격대비 굉장히 좋았어요. 근데 요즘은

코스트코보다 이마트꺼가 잘 나왔다고 하드라구요

그리고 요즘은 직배로 구스이불 많이 사요. 백화점 보다 많이 싸다고 하네요

• 3. 구스는
    '13.10.29 10:30 AM (121.162.xxx.130)

헝가리산에 세계 최고구요. 중량은 최소 1kg이상이어야 따뜻합니다. 솜털이 많을수록 좋구요 그리고 아무리 좋은 천으로 박음질해도 빠지니까 그것까지 감안해야해요.

그리고 구스이불자꾸빨면 더 빠지니까 이불커버 씌워서 쓰세요.

그리고 해외직구하는게 훨씬 쌉니다.

• 4.
    '13.10.29 10:38 AM (218.48.xxx.54)

저는 헬렌스타인 1000g짜리 사서 쓰는데요...
    솜털 97%인가 하다보니... 저희집 오래된 주택이라 추운데... 이것도 충분해요..
    사실 조금 무겁다 느껴져요 ㅠㅠ

봄가을은 500g 짜리로 쓰고 있어요..

아파트라면 겨울이라도 800g이면 충분할 듯 싶어요.

그리고 커버는 씌우셔야해요.
    커버무거운거 씌우면 너무 무거우니.. 호텔침구라고 해서 홑겹짜리들 많아요. ^^
    저는 커버 하나는 홑겹이고 하나는 광목인데 광목 씌우면 좀 무거워서 싫어요 ㅠㅠ

• 5. ...
    '13.10.29 10:53 AM (218.236.xxx.183)

겨울용은 솜털90프로 이상에 중량 1키로 짜리는 사야해요.
    800 정도면 더위 많이 타서 걷어차고 자는 사람 아니면 썰렁해요...

• 6. 상큼
    '13.10.29 11:33 AM (180.69.xxx.204)

알레르망에서 800g 솜털97사서 누비이불커버 씌워서 쓰는데
    넘 따스하고 포근하고 자고일어나면 개운해요
    이전에 양모쓸땐 무거워서 중간에 깨곤했는데요
    구스커버 소리안나고 기능성이라 털한올도 본적없네요
    가격이 비싸서 그렇지 완전 만족해요

• 7. ...
    '13.10.29 11:40 AM (218.236.xxx.183)

구스이불 사셔서 커버는 홑껍데기로 씌워야지 얼마나 좋은지 아실겁니다.
    누빔커버 같은거 끼우면 이불 무거워지고 비싼거 산 효과도 별로 없어요..

• 8. 상큼
    '13.10.29 11:53 AM (180.69.xxx.204)

누비커버라해도 위만 누비고 몸에 닿는 부분은 홉겹이예요
    포근한 충분이 느껴집니다~

• 9. ...
    '13.10.29 11:59 AM (218.236.xxx.183)

네 포근하기야 하지만 이불커버야 당연히 위쪽만 누비죠. 근데 이불이 무거워져요.
    무거운 이불 좋아하시는 분이면 상관없는데....
    구스이불 깃털처럼 가벼운 맛에 비싼 돈 들여서 사는건데 커버 때문에
    무거워져서요..