82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온수매트 고르기 힘들어요..도와주세요!!

헬프미 조회수 : 4,544

부모님 사드릴 온수매트 검색중인데요

이게 생각보다 값이 나가서 결정이 어렵네요

스팀보이, 웰퍼스, 삼원온스파

이 정도가 좋아보이는데

써보신분들 한마디씩 해주세요!!

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.10.29 1:00 AM (180.227.xxx.86)

작년에 여기에 물었었는데^^ 저는 스팀보이 샀어요. 추위를 많이 타서 6-7월 까지 썼구요. 9월말부터 다시 쓰고 있는데, 좋아요. 꼭 정수기 물로 보충하셔야 해요. 나중에 물 뺄때는 조그마한 펌프가 들어 있어서 쉽게 물이 빠지더군요.
    전기매트보다 좋은 것 같아요.

• 2.
    '13.10.29 1:06 AM (116.121.xxx.100)

정수기 물이요????? 그냥 수돗물은 안되나요? 부모님 댁에 정수기 없어요ㅡ.ㅡ;;;

• 3. 저도-첫댓글
    '13.10.29 2:09 AM (180.227.xxx.86)

아! 원글님 티비 홈쇼핑에서 정수물 넣으라고 해서 적은 거예요. 아마 제 생각엔 수돗물은 나중에 매트안에 있는 관에 안 좋은 영향을 미치기 때문 아닐까요? 저도 정확하게는 모르지만....
    그리고 어쩌다 가끔 보충해주니까 얼마 안들어가요.

• 4. 윤괭
    '13.10.29 2:52 AM (175.223.xxx.186)

생수가 잴 안좋아요.
    우리 몸에 좋은 광물질이 호스를 막히게 하는원인이 되기때문입니다.
    제일좋은건 아무것도 안들어간 증류수구요.
    그 다음은 정수기물,수돗물순이에요.

걍 수돗물넣으세요.

• 5. 유니원코리아
    '13.10.29 3:24 AM (223.33.xxx.244)

블랙라벨시리즈 5년전구입해서 현재까지
    아주만족하며 쓰고있구요~
    무엇보다 a/s가 너무 잘되고있는 회사네요~
    친절하구요~
    5년동안 한번고장났는데 조절기 통째로 새거로 교환받았고
    수돗물쓰고 정수기물 쓰지말라고해서
    계속 수돗물만 쓰는중이네요~
    근데 며칠전 아침프로에 온수매트도 전자파 일반매트랑 똑같이나온대서 멘붕왔었네요~
    지금은 그러려니하고 쓰고있어요~
    구지 추천드리자면 쟈가드천아니고 물흘려도 닦을수 있는 재질사세요~
    아무리 커버있어도 울딸 밤에 쉬한번하고나니 찝찝한건 어쩔수없네요~통째로 빨수가 없으니까요ㅠ

• 6. 바로위댓글
    '13.10.29 3:28 AM (223.33.xxx.244)

이어서~~~
    조절기 모터가 고장이었는데 무료교환해주고
    친절한안내~
    무한감동이었네요ㅎ

• 7. fatal
    '13.10.29 4:16 AM (182.208.xxx.46)

온수매트의 갑은 온수로테크 온수매트에요. 전 한실매트만 3개째 샀네요..

• 8. 저도
    '13.10.29 7:08 AM (175.207.xxx.181)

저도 온수로 추천요 침실 한실 다 있는데요 만4년째 쓰는데 고장없고 아랫목같은 따뜻함 좋아요

• 9. 저도
    '13.10.29 7:09 AM (175.207.xxx.181)

침실 아니고 침대용매

• 10.
    '13.10.29 9:57 AM (112.217.xxx.67)

얼마전 온수매트 전자파 나온다고 떠들썩 하지 않았나요?

• 11. 신바람
    '13.10.29 1:35 PM (110.8.xxx.91)

저는 이번에 웰퍼스꺼ㅈ샀는데 만족해요.
    스팀보이도 혹했는데 김희애가 광고하니 당근ㅈ광고비땜 더 비쌀거같구요.
    웰퍼스 안에 뉴질랜드산 양모들어있어서 폭신,포근하니 좋아요.
    숙면모드 해놓고자면 전기세도 절감되고, 너무 덥지않아 좋구요.
    스마트폰 어플받아, 안드로이드폰을 리모콘처럼 쓸수있는것도 편하더군요.

• 12. 신바람
    '13.10.29 1:37 PM (110.8.xxx.91)

아 그리고 2년 방문 as된다하니 그건도 맘에 드는점이였습니다.
    무거운 온수매트 들고 나갈것도 일인데...
    암튼 저도 홈쇼핑 보고 많이 비교했었는데 잘 산것같아요.
    일월은 싸긴한데...
    후기보니 반품율이 높더군요 ㅠ