82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 지역. . 다닐만한 성당 추천해주세요

종교 조회수 : 930
천주교신자는 아니구요. . 한번 다녀볼까해서요. . .개인적으로 힘이 많이 들어서. . .이기적인 생각이겠지만. . .종교의 힘을 빌리고 싶어요. . 어디 맘놓고 기댈곳이 필요해서요. . .
이런마음 가짐으로 다녀도될지모르겠지만. . .된다면. . .대구지역.. 추천좀부탁드릴께요. . .
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 클라우디아
    '13.10.28 9:42 PM (124.51.xxx.4)

가까운성당 찾으세요.. 동마다 하나씩은 다 있어요~^^

• 2. 둥이
    '13.10.28 9:42 PM (211.229.xxx.155)

지금 계신 곳 제일 가까운 성당이 제일 좋을거같아요~
    계신 곳이 어디세요? 저 사는곳 근처시면 제가 함께 가드릴수 있어요~
    저는 수성구 욱수동입니다

• 3. 원글
    '13.10.28 9:44 PM (223.62.xxx.88)

북구쪽인데요. . 동네는 혹 아는분이 계실까해서. . 수성구쪽도 괜찮고요. .

• 4. 둥이
    '13.10.28 9:44 PM (211.229.xxx.155)

누구나 이렇게 처음엔 시작한답니다
    저두 그랬구요
    미사보는 본당에 들어가셔서 혼자 잠시 앉아있다가 나오셔도 위로가 될 수 있어요

• 5. 둥이
    '13.10.28 9:47 PM (211.229.xxx.155)

수성구 괜찮으시다니 욱수 성당 오세요^ ^
    마침 예비자교리도 31일 날 시작되는데~
    어떻게 연락을 하죠?

• 6. 원글
    '13.10.28 10:22 PM (223.62.xxx.88)

둥이님. . 혹시 주말에만 가면 안되나요? 일을 평일 늦게마쳐서요. . .일욜같은날요. . .

• 7. 둥이
    '13.10.28 11:13 PM (211.229.xxx.155)

원글님~
    그럼요. 천주교신자들에겐 주일 미사(일요일) 가 의무에요~
    사람들이 많아서 원글님이 위로를 받을 수있을지 걱정이에요~
    수성구 욱수동 욱수성당
    주일미사(일요일)# 9시~중 고등
    # 10시 30~교중 미사 ~대부분의 사
    람들이 와요
    # 저녁 7시 30분~청년미사~부담
    없이 보실 수 있어요

• 8. 둥이
    '13.10.28 11:15 PM (211.229.xxx.155)

다음에 들어가셔서 욱수성당 치시면 자세하게 보실 수 있어요
    혼자가 편하시면 혼자오시고
    친구가 필요하시면 저에게 쪽지 주세요
    참고로 저는 40대 후반 아줌마입니다^ ^

• 9. 원글
    '13.10.28 11:17 PM (223.62.xxx.88)

그럼. . 평일 낮에는요?. . .직접한번가봐야겠네요

• 10. 원글
    '13.10.28 11:19 PM (223.62.xxx.88)

둥이님 감사합니다. . 위치는 잘알고있구요. . .쪽지드리겠습니다. . .

• 11. 종교
    '13.10.28 11:47 PM (116.124.xxx.155)

둥이님. ..쪽지를 보낼수가 없네요...닉네임 검색으로는 여러분이 나오시고..에고