82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순두부찌개 비법 좀 주셔요

요리고수님들 조회수 : 5,218
식당보다 더 맛있는 집 표 순두부찌개 맛있게 하는 비법 좀 풀어 주세요
이왕이면 자세히 써 주시면 왕 초보에게 큰 도움 되겠습니다 반말로 적으셔도 되용 간략히ㅋ
요리고수님들의 도움을 기다리겠습니다 꾸벅
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.28 7:06 PM (117.111.xxx.70)

찌개류는 최대한 물을 작게 잡고 재료는 많이 넣어서
    재료의 단맛과 수분으로 요리해야 진하고 맛있어요.
    순두부도 수분많은거 아시죠?
    국물 많이 잡아 한강 만들지 마세요.
    그리고 해보진 않았는데 자스민님이셨는지
    식당표 순두부 찌개맛의 비밀은 고추장이래요.
    마지막에 살짝만 넣어 맛의 변화를 느껴보세요.
    저는 조개국물 진하게 내서 하는게 비결이라면 비결이네요

• 2. ㄱㅇ
    '13.10.28 7:08 PM (116.127.xxx.177)

생생정보통에 나온거 있지않나요??검색해보면 나올거에요...

• 3. ㅇㅇ
    '13.10.28 7:10 PM (218.38.xxx.235)

순두부엔 육수를 거의 안넣고 조리해야 맛나요. 양념 넉넉히 재료 넉넉히.

• 4.
    '13.10.28 7:12 PM (117.111.xxx.63)

http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=jasmin216&logNo=187699109&isFromS...

• 5. 신촌 대학가 유명했던 곳
    '13.10.28 7:12 PM (223.62.xxx.90)

고추기름을 쓰더군요.
    1인분씩 뚝배기에 고추기름 소량 넣고 양파 네모지게 썬것 , 홍고추 어슷 썬 것, 바지락을 볶다가 육수 넣고 끓이면서 마늘 새우젓 마지막에 대파 , 순두부를 덩어리째 넣는 것 같았어요. 참기름 향도 났었고요.
    저으면 부서지니까 휘젓지 않고요.
    간은 새우젓으로 하고요.

• 6. 더불어 질문요^^
    '13.10.28 7:16 PM (121.88.xxx.139)

예전엔 연두부 말고 진짜 순두부로 찌개 끓였었는데요
    혹시 요즘에도 순두부 파는데가 있을까요?

• 7. 아흑
    '13.10.28 7:29 PM (121.132.xxx.65)

전 그래서 풀#원 순두부 양념 사다가
    아셔운대로 끓여 먹어요.
    역시 맛내기는 너무 어려워요.

• 8. ,,
    '13.10.28 7:32 PM (116.126.xxx.142)

저도 풀무원꺼 먹어요. 호박 당근 양파랑 넣고 끊이다가 익으면 계란이랑 풀무원 순두부 넣고
    거기다 파 플러스

• 9. ,,
    '13.10.28 7:32 PM (116.126.xxx.142)

깨도 플러스

• 10.
    '13.10.28 7:40 PM (62.16.xxx.177)

두반장 넣어보세요 조금만

• 11. 순두부
    '13.10.28 7:42 PM (221.144.xxx.47)

고추기름과 바지락요.
    뭐 끓이는건 위에 자세히 있네요.

• 12. 육수가
    '13.10.28 7:48 PM (90.218.xxx.2)

관건 ㅇ일듯

• 13. 댓글 주신
    '13.10.28 7:51 PM (61.43.xxx.10)

님들 너무 감사해요 링크 걸어 주신 님 싸~랑해요! 역시 82최고

• 14. 베이컨
    '13.10.28 10:51 PM (211.36.xxx.26)

육수니 양념이니 귀찮고 바쁠때 베이컨 두세줄 가위로 썰어넣고 고추가루.소금 조금 넣어 끓이면 파는 순두부 찌개맛이 나요.아마 베이컨에 있는 조미료 덕이겠죠..아주 가끔 조미료 좋아하는 남편에게 주면 좋아합니다요..

• 15. 버터
    '13.10.28 11:58 PM (220.76.xxx.80)

버터를 티스푼으로 하나 정도만 넣어보세요. ㅋㅋ
    완전 맛있엉요

• 16. **
    '13.10.29 5:58 AM (223.62.xxx.90)

생생정보통 황금레시피 순두부찌개 http://commonsenseboy.tistory.com/m/209