82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30층 아파트 엘리베이터

? 조회수 : 3,328
안녕하세요 이번에 30층 아파트를 지방에서 청약해볼까 하는 사람인데요..
건설사에 물어보니 2세대 당 엘리베이터 하나라네요(통상 15층 아파트도 두 세대 당 엘리베이터 하나잖아요)
두 세대당 엘리베이터 하나씩 주지 두 개의 엘리베이터를 주는 데는 없다고 건설사 안내원은 말하는데요
말로는 고속이라고 하는데 30층까지 몇 번 선다면 불편이 상당할 것 같아요 출근시간에도 지옥이 펼쳐지지 않을까 염려되구요
전 15층 90년대 아파트에만 살다가 이번에 30층 새 아파트를 청약하려 하는데요 
엘리베이터로 인한 고통이 예상되어 청약을 포기해야 할 것 같아요-_-

서울이나 경기권 사시는 분들 원래 요즘 짓는 30층 이상 아파트들 엘리베이터 두 개 제공하는 것 아닌가요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지방광역시인데
    '13.10.28 6:17 PM (112.154.xxx.62)

얼마전 부모님이 입주했어요
    30층중 28층에..엘리베이터한개에요.
    이사하는데..속터져 죽는줄알았네요
    올라가거나 내려가는 중간에 한두군데서 세우니까 엄청 걸리더라구요
    저같이 성격 급한사람은 못살겟더군요
    대신 전망은 여느 스카이라운지 부럽지않은..

• 2. 원글입니다.
    '13.10.28 6:20 PM (152.99.xxx.171)

답변 감사드립니다^^
    저도 성격이 급한 편인데 아무래도 저층에 당첨되길 바래야 겠네요..
    전 멋모르고 한 라인(두 세대)당 저층용 엘리베이터 하나, 고층용 엘리베이터 하나 총 두 개의 엘리베이터 제공되는 줄 알았어요 ㅠㅠ

• 3. 저희
    '13.10.28 6:44 PM (219.255.xxx.217)

아파트가 평균 35층이고 대부분 동이 3세대당 엘베 두대인데요
    몇개동이 2세대당 1대있는 라인이 있어요
    완전 너무나 불편하다고 하소연이 장난이 아니에요
    출근시간에는 위에서부터 몇번이나 섰다가 오니 시간도 너무 오래걸리고 막상 와도 탈 자리도 없고 10층이하분들은 그냥 걸어서 내려가시더라구요
    근데 첨부터 그냥 내려가는게 아니고 눌러놓고 좀 기다리다 에이 안돼겠다하고 걸어가는거라 엘베는 사람도 안타는 층에 또 열리고요. 몇층이나 그런다대요
    또 초고속이지만 이게 서려고 하는 층에 가까이 가면 속도를 줄이거든요. 그러니 몇번서다보면 엘베 속도도 안나옵니다. 암튼 30층이상 인데 두세대당 엘베하나인 곳은 강력비추입니다. 살면서 너무 불편하실거에요

• 4. 고층사는사람
    '13.10.28 6:53 PM (118.37.xxx.32)

구몬샘오시면 1분이내로 쓰레기 버리러 갑니다. 쓰레기 버리고 집에 오면.. 구몬샘 끝났다고 나가십니다...

• 5. 헉~~
    '13.10.28 8:09 PM (222.106.xxx.161)

역시 10층이하로 살아야해요.
    35층 엘리베이터 고장나거나 수리라도 하면 어쩌나요?

• 6. 그래서
    '13.10.28 8:38 PM (218.48.xxx.189)

고층 싫어요~~
    엘리베이터 고장나면.....
    기다리다 걸어내려갈 수도, 올라갈 수도 있는데 마냥 기다려야 하네요.
    어느 한 *이 붙잡고 있음......