82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산 후 1인실 or 5인실?

... 조회수 : 3,763

출산 앞두고 있는데

1인실과 5인실 입원비가 10배정도 차이가 나네요.

3박4일 머무는데, 고민인게

병원 입원 해있는 동안 모유수유하러 수시로 왔다갔다 하나요?

다인실이면 많이 복잡하고 시끄러울까봐..

경험자분들의 조언 기다려요~ ^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.28 4:43 PM (118.221.xxx.32)

5인실은 너무 정신없고
    1인실은 비싸기도 하지만 심심해요
    2인실이 딱 좋던대요

• 2. 123
    '13.10.28 4:46 PM (203.226.xxx.121)

1인실이요...
    에고..비용이 문제네요 비용이..ㅠㅠ

다른 병실도 아니고 출산이시면 아무래도 젖먹이려고 애들 왔다갔다할텐데
    님 쉬실때 다른 아이와서 울고 그럼 편히 쉬시기도 힘들거같아요
    반대로 님아기때문에 다른분들이 힘드실수도 있고요
    저 있을때는.. 옆병실에서 저희애 시끄럽다고 민원들어오고했어썽요 ㅠㅠ

• 3. 흐음.
    '13.10.28 4:48 PM (210.94.xxx.89)

애 낳고 병원에 입원해 있을 기간이 오래 되지도 않는데 1인실 추천해 드립니다.
    전..당연히 1인실이라고 생각했어요.
    조리원도 1인실인데..병실이야 당연 1인실 써야 하지 않을까요..

• 4. ..........
    '13.10.28 4:49 PM (210.204.xxx.34)

당연히 1인실
    저 2인실 하루 있다가 1인실로 옮겼는데 2인실이라도 힘들었어요.
    예민했던때고 쉬고 싶었던 때였는데 옆 산모가 왔다갔다..아랫도리 옷 벗고 있어야하는데 것도 신경쓰이고
    엄마 와있는데 엄마도 불편하시고...1인실요...

• 5.
    '13.10.28 4:54 PM (14.52.xxx.59)

딴거에서 아끼고 말지 병원은 다인실 절대 안써요
    멀쩡해도 남들하고 있는거 힘든데 아플때 생판 모르는 남하고 ,그 사람들 가족하고 ㅠㅠ
    2인실로 중환자랑 같이 쓰게되면 무섭다고 하더라구요
    그냥 1인실 쓰세요

• 6. 지금
    '13.10.28 5:06 PM (1.216.xxx.160)

저 지금 병원 6인실에있어요. 낼 퇴원이라 참는데
    아픈거치료보다 사람들 스트레스가 힘들어요.
    1인실에 갈수있으면 1인실로하세요.

• 7. ..
    '13.10.28 5:07 PM (1.241.xxx.157)

답글달려고 로그인했어요
    절대로 다인실 비추에요 첫째때 1인실자리가없어서 3인실에 하루잤는데 어찌나 코를고는지 밤 꼬박샜구요
    정말 말로못할만큼 불편했어요
    딱하루였는데도 너무 힘들더라구요

둘째때는 특실 썼어요
    1인실이 너무 작아서 답답하기도했고
    다인실과 1인실 가격차이는 많이나지만 1인실과 특실가격차이는 얼마안나던데요
    무조건1인실!! 특실 많이 안비싸면 특실 !

• 8. ..
    '13.10.28 5:12 PM (58.29.xxx.7)

둘째 낳고 -수술
    특실--이유는 화장실이 방안에 있어서
    수술하고 움직이기 힘들어서요
    시어머니 오셔서 무슨 특실--병실 옮겨라
    안옮겼지요
    병원비도 안주시면서 감나라 배나라...

• 9. 당연
    '13.10.28 6:06 PM (211.234.xxx.135)

1인일실이죠..
    5인실이 저희엄마또래분들이..자궁수술하시거나할때 입원하시더라구요..
    시끄럽고..불편해요..
    애낳고 움직이기도불편하고 애젖도줘야하고 신생아를 잠깐데리고있기도해야하는데 5인실쓰면 그분들손님도있을수있고 남편도올수있고..
    애낳을때라도 1인실 쓰세요..
    요즘은 바로조리원가는데..

• 10. 출산하신거면
    '13.10.28 6:26 PM (211.197.xxx.180)

일인실 추천 드립니다
    산부인과 입원실에 산모만 있는게 아니라서..

• 11.
    '13.10.28 6:48 PM (222.100.xxx.74)

저도 이인실 썼거든요 애기 낳고 한숨도 못자 피곤한데 옆에 산모 보호자 코고는 소리땜에 힘들었던 기억이 ㅜㅜ

• 12. 다인실이요
    '13.10.28 7:04 PM (223.62.xxx.45)

첫째때 1인실 쓰고 넘 심심하고 답답해서 둘째때 2인실 했는데 옆산모 친구되고 좋더라구요 모유수유땜에 어차피 잠은 못잤기에. 2인실 이상 추천이요!!

• 13.
    '13.10.28 9:49 PM (211.234.xxx.64)

전 1인실 썼어요
    조용하고 한적한게 좋아서요
    친구들이나 부모님 오셨을때도 좀더 편했구요

• 14. 비니비니
    '13.10.28 10:48 PM (180.229.xxx.210)

무조건 일인실