82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 지지자 분들은

ㅎㄷ 조회수 : 1,074

지지 이유가 뭔가요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리본티망
    '13.10.28 3:34 PM (180.64.xxx.211)

추억 향수 그거래요.

이해불가입니다.

• 2. ㅎㄷ
    '13.10.28 3:35 PM (175.198.xxx.223)

그래도 대통령까지 뽑혔으니 이유가 있을거 같은데 궁금해요

• 3. 리본티망
    '13.10.28 3:35 PM (180.64.xxx.211)

조상이 도왔다네요.ㅋㅋ

• 4. 약장수에 속아넘어가는
    '13.10.28 3:40 PM (68.36.xxx.177)

시골 노인분들은 약을 사면서도 잘 샀다고 생각하지 속았다고 생각하지 않죠.
    북한주민들이 김씨 부자들을 눈물흘리며 찬양할 때 무슨 생각이 있어서 하겠어요?
    생각이 없으니까 그러지 정상적인 사고활동이 가능하면 그럴 수가 없죠.
    박 지지자들 중에 저학력자들이 훨씬 많은 비중을 차지한다는 분석결과도 있죠.
    못 배울수록 불러주는대로 믿는 일이 가능하죠.

• 5.
    '13.10.28 3:43 PM (1.177.xxx.100)

나도 제일 궁금해요
    박근혜가 대통령 자격이 있는지 부터 근본적인 의문이 들더군요
    지지자분들
    대통령 되기전에 박근혜가 대통령 자격이 있는 업적 단 1가지라도 좋으니
    지지자들 제발 좀 알려주세요

• 6. ㅎㄷ
    '13.10.28 3:44 PM (175.198.xxx.223)

움 박근혜 지지자를 못배웠다 폄하할 자격은 저한테 없는 듯 하고요, 나름의 신념이나 이유가 있을거같아요

• 7. 지난 대선 후 지지층 분석입니다
    '13.10.28 3:56 PM (68.36.xxx.177)

결론은 가난한 저학력 유권자가 박근혜를 선택했다고 2012.12.24 리서치 조사에서 밝혔네요.

표 1: 직업별 지지율 -자영업, 블루칼라, 가정주부들이 박근혜를 더 지지함.

*농림 임업 어민: 朴 (박근혜) 55.2- 文(문재인) 37.1%
    *자영업: 朴 50.2-文 37.1%
    *화이트칼라: 朴 32.7-文 53.5%
    *블루칼라: 朴 43.1-文 48.1%
    *가정주부: 朴 55.6-文 32.3%
    *학생: 朴 27.9%-文 57.7%
    *무직: 朴 60.4-文 19.3%

표 2 - 월(月) 소득별 지지율: 박근혜, 문재인 지지율- 표에서 보듯이 200만원 이하는 박근혜를 문재인보다 2배 더 많이 지지했다.

*200만 원 이하: 朴 56.1-文 27.6%
    *201만~300만 원: 朴 40.1%-文 47.6%
    *301만~400만 원: 朴 43.5-文 47.3%
    *401~500만 원: 朴 39.4-文 50.6%
    *501만 원 이상: 朴 40.8-文 46.4%

표 3 - 학력별 지지율 : 박근혜, 문재인 지지율 - 중졸 이하에서 박근혜를 압도적으로 지지했다

*중졸 이하: 朴 63.9-文 23.5%
    *고졸 이하: 朴 52.8-文 33.1%
    *대재(大在) 이상: 朴 37.4-文 49.6%

• 8. ㅋㅋㅋ
    '13.10.28 5:33 PM (219.254.xxx.226)

위대하신 박정희 아버지 가카의 딸이잖아요.

구미에 박지만이 아들 낳았다고

대를 이었다고 경축하는 현수막이 걸렸었더라구요.

제거된 친일 빨갱이 독재자의 피가 무슨 대단한 핏줄이라고... ㅉㅉㅉ

• 9. 말은 똑바로
    '13.10.28 5:39 PM (68.36.xxx.177)

부정선거 당선자는 무효이고 범법자라는 것이 사실이라 사실대로 얘기하는 게 무슨 딴지입니까?
    딴지와 지지도 구분 못하는 것 보니 박 지지자 맞네요.
    그리고 범법자를 지지하는 건 공범자나 하는 일입니다. 법을 어겼으면 처벌을 받아야지 왜 지지를 해줍니까? 범죄의 왕국을 만들고 싶습니까? 당신네 박그네가 근엄하게 외치던 "준법"은 어따 말아먹었습니까? 범죄자 옹호하는 게 무슨 자랑이라고...무지한 거 티냅니까?
    평생, 자손대대로 박씨 부녀 섬기며 머슴살이하시기를 바랍니다. 당신들이 그토록 원하는 바일테니 그리 되도록 빌어드립니다.

• 10. 제가
    '13.10.28 5:48 PM (175.212.xxx.39)

내린 결론은 이겁니다.
    북한 주민이 부러운것 같아요.
    유신독재세력들과 북한의 어버이 수령과 그 차이가 있나요?.그쪽과 한치도 다를게 없어요.그리고 종북 타령하는 일베나 국정원들도 북한 인민이 부러웠나 봅니다.맹목적으로 충성하는 꼭두각시 아닌가요?

• 11. 태양의빛
    '13.10.28 6:27 PM (221.29.xxx.187)

딱히 박근혜를 지지한다기 보다는 문재인은 종북세력 입니다. 안보법 폐지를 줄기차게 외치는 종북세력이고, 제주 해군 기지 건설 반대하는 인물이라 그걸로 아웃 입니다. 최소한 대한민국 안보를 수호하는 이들이 정치가가 되어야 합니다.

• 12. 아웃
    '13.10.28 6:38 PM (211.108.xxx.160)

▲ 전작권 연기하는 이명박근혜 정부가 대한민국 안보를 수호한다고 믿는 바보.

• 13. ..
    '13.10.28 8:16 PM (175.193.xxx.2)

소시오패스들이 본성적으로 소시오패스를 지지하는 거죠
    인격에 문제있는 사람들이 새누리를 지지하는 겁니다
    소시오패스는 범죄를 맘껏 저지르고 사람을 착취해서 돈벌고 이러는게 목표거든요

• 14. ..
    '13.10.28 8:24 PM (175.193.xxx.2)

그리고 소시오패스들은 공정한 거에 대해서 알레르기 반응이 있습니다
    착하고 공정한 사람을 세상에서 제일로 싫어해요
    부당한 거에 안락함을 느끼고요 본인이 그렇게 남에게 하고싶으니까

• 15. 39.7과 태양의 빛
    '13.10.28 9:54 PM (218.39.xxx.208)

박근혜에게 할 소리를 문재인에게 하고 있네요.
    아버지 배경 뒤집어 쓰고 나와, 지금 김기춘,남재준이 상왕노릇하는게 박근혜인데,
    무슨 문재인이 상왕노릇할 사람을 두고 있다는거냐구요.
    태양의 빛 이 인간은 일베충인지, 국정충인지
    어디서 종북 종북 하는거야
    종북 소리 함부로 하다가 돈 물어줘야 하는거 알지?
    특전사로 군대 갔다온 사람은 종북으로 매도하고, 군면제자, 미필자들 잔뜩 있는 새누리당이 무슨 안보를 책임져?
    이명박때 국방비 삭감하고, 공군이 끝까지 반대하는데도 제2 롯데월드 허가해주고, 공군기지 원주로 보냈는데, 새누리당이 안보를 책임진다는 사고는 어디서 나오는 건지??

• 16. 후회
    '13.10.28 9:59 PM (218.39.xxx.208)

칠십대이신 우리 부모님들 박근혜 찍었어요.
    이명박이 너무 실정한 건 다 알면서도, 강남에 아파트가 여러채인지라, 그놈의 세금 무서워 박근혜 찍었어요.
    지금 찔려서 저한테 박근혜 이야기 말도 못꺼내요.
    국정원 동원한 부정선거는 물론이고, 경제민주화,국민대통합, 노인연금 다 공수표 시키는거 보고, 멍청하고, 독선적인 거짓말쟁이라고 욕합니다.
    아버지 친구분들도 찍어놓고는 이제는 박근혜 욕한다고 해서, 제가 막 화냈어요.
    뻔히 모자란 사람을 찍어놓고, 욕하면 뭐하냐고...
    노인들도 후회하는 사람이 많은데, 아직도 꾸역꾸역 박근혜 편들고 지지하는 사람은 정신세계와 지적능력이 많이 의심스럽습니다.

• 17. ...
    '13.10.28 11:18 PM (121.130.xxx.108)

정치에 아무리 관심이 없어도... 대선토론보고 박근혜 찍을 수가 있는건가요??

도저히 이해불가 입니다.

그 열등한 지적수준을 눈감아줄 수 있는분들 진심 대단하시네요.

• 18. ...
    '13.10.28 11:49 PM (112.155.xxx.72)

한국은 독재를 사랑한다가 제 결론입니다.
    남한이고 북한이고 다.