82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 근교 단풍이 좋은 나들이 장소 추천 부탁드립니다.

나들이 조회수 : 3,091

안녕하세요~

이번 주 일요일 당일치기로 서울 근교로 나들이를 가려 하는데,

혹시 추천할 만한 장소 알고 계신분 있을까요~

외국인 친구 두 명과 제 차를 가지고 단풍도 보고,

자연에서 휴식도 취할 겸 나들이를 가려는데,

좋은 장소가 떠오르지 않네요.

일요일이라 좋은 장소에는 사람들 많겠지만,

이왕이면 사람이 너무 많은 곳은 아니였으면 합니다.

82님들의 추천 부탁드려요! ^_^

감사합니다. 꾸벅~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.28 2:26 PM (223.62.xxx.84)

서울대공원이요. 동물원을 빙 둘러싼 산림욕장이 있어요. 길 어렵지 않고 평탄하구요 한바퀴 다 돌면 3시간정도 걸리고 반만 돌고 동물원 구경해도 좋구요. 편한 운동화신고도 갈 정도로 어렵지 않은 길인데 숲이 엄청 이뻐요 ㅎㅎ

• 2. 시원
    '13.10.28 2:42 PM (125.152.xxx.153)

답변 해주신 두 분 정말 감사드립니다~ 서울대공원, 남한산성 검색해볼게요!
    몇 가지 후보를 정해두고 친구들에게 물어봐서 결정해야 겠어요~

혹시 다른 곳 추천해주실 분 안계신가요? :-)

• 3. 나도나도
    '13.10.28 3:01 PM (221.148.xxx.180)

저도 찾고 있었어요~요론거 엉겁결에 좋은 정보 같이좀 얻을께요~^^
    전 강화도는 어떨까...검색하고 있었어요

• 4. 풀님
    '13.10.28 3:08 PM (203.247.xxx.126)

저도 인터넷 막 검색하고 있었는데, 호암미술관이 어떨까 해서 저도 가보려고 해요.

여기 요즘 가보신 분들 없을까요?

호암미술관, 에버랜드, 서울대공원, 삼청동길 이렇게 궁금한데 혹 다녀오신 분 없으실까요??

• 5. 시원
    '13.10.28 3:10 PM (125.152.xxx.153)

에버랜드 쪽도 단풍 멋있긴 한데, 일요일에 가족 단위 소풍들 많이 가는 곳이라 사람이 너무 많을까봐 못가겠어요~ 나도나도 님, 저도 강화도도 생각하고 있답니다~ 해안도로쪽 드라이브 코스가 예쁘죠 ^_^ 내일까지 검색해보고 결정하려구요~ 검색 중에 좋은 곳 발견하면 리플로 알려드릴게요

• 6. 남한산성 추천.
    '13.10.28 3:14 PM (122.35.xxx.66)

남한산성 단풍이 정말 이뻐요. 경치도 좋구요.
    수어장대까지만 올라가면 힘들지도 않고요.
    그런데 주말에는 많이 막힐거에요. 어디든 그렇게지만요..

• 7. 리본티망
    '13.10.28 3:32 PM (180.64.xxx.211)

창덕궁 최고입니다.

• 8. 쓸개코
    '13.10.28 3:49 PM (122.36.xxx.111)

창경궁도 예쁩니다.

• 9. 릴리
    '13.10.28 4:23 PM (203.226.xxx.216)

산정호수 추천해요

• 10.
    '13.10.28 4:47 PM (116.38.xxx.136)

일요일이심 정말 어딜가도 가족단위 사람꽉꽉 일겁니다
    ㅜㅡㅜ
    도심에서 멀어질수록 더더더더더요 ㅜㅡㅜ
    등산(?)이 좀 되는 친구들이라면 양재쪽 청계산 권해봅니다
    원터골서 옥녀봉 혹은 원터골서 매봉 요정도 등산(?)하고 근처 식당서 맛나게 먹는거 좋을듯 합니다
    곤드레밥집서 석쇠불고기 정도 먹는게 가는한 친구들이라면 (옆에 된장냄새 남) 요기조 좋슴다
    아님 맛이 좀 많이 변하기느했지만 옛골토성(훈제오리) 도 먹을만은 합니다

• 11. 시원
    '13.10.29 3:27 PM (14.52.xxx.170)

정성스래 답글 달아주신 모든 분들 감사합니다. 강화도로 결정 하였습니다. :-) 다녀와서 정말 좋았다 하면, 글로 남겨서 추천 드릴게요~