82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공업용미싱 사려는데, 사절 미싱 그렇게 좋나요?

사절이냐아니냐 조회수 : 8,770

일전에 가정용이냐 공업용이냐 글올렸던 사람입니다.

역시 공업용미싱으로 결정해서 일본산 공업용미싱 주키를 중고로 살려고 마음먹고 있던 찰나

현재 배우고 있는 학원샘이 어차피 평생 옷해입고 그럴거면 사절 미싱을 사는게 좋겠다고 하시더라구요

그래서 이제는 주키공업용 중고(40만원대)이냐 아니면 부라더 사절기능 신상(170만원)짜리 냐

고것이 문제입니다.

지금은 초보이기에 40만원짜리 주키 공업용 미싱 사서 대략 10여년 쓰다가

정말 손에 완전히 익고 그러면 170만원짜리 사절기능있는 부라더 공업용 살려고 하거든요

근데 학원샘은 평생 쓸거면

아예 사절기능있는걸로 사면 얼마나 편한지 모른다고 권하는데요

부담도 될뿐더러 저같은 햇병아리 초보가 사절기능까지 달린건 과연 잘 쓸수 있을지

모르겠더라구요

어째 보면 전문가가 권하는게 맞는것 같기도 하고

헷갈리네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나모
    '13.10.28 2:39 PM (59.6.xxx.26)

지난번 글 쓰신거 보고 답변도 드렸던 사람이예요.

제가 생각해도 어차피 장만하시는 거라면 손에 익히고 다시 바꾸는 것보다는
    비싸도 기능이 좋은것을 사시면 훨씬 능력도 오르고 잘 쓰실 수 있을거같아요.

• 2. 돈되는데로
    '13.10.28 2:51 PM (180.66.xxx.3)

돈되는데로 하세요. 돈 여유가 되시면 더 비싸거 쓰는게 맞는겁니다. 그리고 네이버 미옷카페라던가 주기적으로 미싱공구하는데들 있어요. 거기서 사시면 시중가보다 좀더 싸게 사실수 있습니다. 그런데 제가 이전글을 못봐서 그러는데 집에 일반 미싱은 있으신건가요? 아시다시피 공업용 미싱은 일자박기만 됩니다. 그래서 보통 공업용 미싱쓰러다도 ㅇ가정용 일반미싱은 하나 가지고 있습니다. 또 오버록이라던가 른것들은 있으신건가요? 없으시면 사절 미싱 살돈으로 공업용미싱에 오버록 장만하셔도 될듯 하네요

• 3. ??
    '13.10.28 2:51 PM (58.236.xxx.49) - 삭제된댓글

저렴한 가정용으로 구입 하시길 한표~~
    저두 브라드 사절 미싱을 140주고 구입해서 이번에 60에 팔아서여ㅜㅜ
    이불도 만들고 할려고 구입했는데 ~~
    ㅋㅋ 이불 안 만들어 지더이다.

• 4. ㅇ ㅇ
    '13.10.28 3:17 PM (119.206.xxx.246)

10년 쓰실거면 사절미싱이 소음도 적고
    쓰임새나 힘이 좋아요. 작년 모임에서 공구로
    120 만원대로 사던데 더 알아보시고 사세요
    아니면 깨끗한 중고 90만원대였어요
    일반 공업용미싱은 소음 때문에 사용불가일거에요
    소음과 진동 심합니다..사절미싱은 가정용보다 조용한편이고요

• 5. 원글
    '13.10.28 3:36 PM (211.115.xxx.4)

네 학원쌤이 사절미싱 아주 조용하다고 하더라구요
    저는 지금생각으론 평생 미싱할건데 (뭐 사실 배우기시작할땐 뭔소리를 못할까 ㅡ.,ㅜ)
    이거원 자꾸 미싱기만 좋은거 사놓는거 아닌가 몰러요
    감사합니다 답변주신분들요

• 6. ..
    '13.10.28 5:07 PM (1.245.xxx.217)

브라더 사절.. 조용하고 힘좋고 다 좋아요.
    사기로 마음 먹었으면 네이버 바느질 카페 몇군데 가입해서 잘 살펴보시고
    많이 알아보세요. 공구 자주 하니까 그때 사면 좀 더 싸게 구입할 수 있어요.

• 7.
    '15.1.3 5:13 PM (39.7.xxx.244)

미싱 선택