82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죠셉 도마 어떤가요?

... 조회수 : 2,038

죠셉도마 코스코에서 사려구 하는데요,,

식구가많지 않고 조금씩 요리해서 큰사이즌 필요없어서요.

근데 죠셉은 사이즈가 너무 작다는평이 많네요,,

a4용지 사이즈 만한건가요?

종류별로 구분되어있어 살까 하는데,,

사용해보신분 어떤가요'?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.10.28 2:08 PM (223.33.xxx.175)

별로 ㅠ
    칼자국 금방나고
    한달쓰다 버림ㅠ

• 2. 미쵸
    '13.10.28 2:09 PM (220.83.xxx.175)

울남편이 아울렛에서 제멋대로 사와서 함 써봤는데요... 사이즈별로 구분되고 이쁜 건 좋은 데, 사이즈가 어찌나 작은지 피망 하나 써는데 씨가 싱크대 위로 다 날아가고 ㅠ 김치 한 포기도 못썰어요. 반품은 못하고 두부나 작고 얌전한 거나 가끔 써야지... 하고 있답니다. 실용성이 떨어진다고 어제도 남편한테 한소리 ㅠ

• 3. ...
    '13.10.28 2:11 PM (119.194.xxx.190)

도마 좋은 것 뭔지 진짜 알고잡아요............ 집에 있는 원목도마도 너덜너덜해졌어요

• 4. ..
    '13.10.28 2:26 PM (222.110.xxx.1)

저 조셉조셉 쓰는데 좋아요. 이뻐서 기분전환도 되고 용도마다 다르게 쓰니 그것도 위생상 괜찮은거같고요
    근데 코스트코에서 파는 조셉조셉도마는 일반적으로 많이 쓰는 도마와 디자인이 조금 다르더라고요

• 5. 살빼자^^
    '13.10.28 2:50 PM (1.245.xxx.171)

코스트코 죠셉은 백화점에서 파는거랑 디자인이 틀린가요?

• 6. 봄나믈
    '13.10.28 3:39 PM (211.36.xxx.191)

전 백화점표 조셉 도마랑 뒤집개 국자 셋 있는데요. 도마는 그런데로 쓸만해요.
    칼 자국 남긴 하지만. . . 위생적이어서. . .
    가볍구요. 식구가 적어 적당해요~~

• 7. 조셉조셉
    '13.10.28 4:14 PM (80.203.xxx.54)

도마 약간 바뀌어서 또 나왔어요. 사이트는 같은데 칼자국이 쉽게 나는군 보완한건지 더 튼튼해 보이더라구요. 가격은 좀 더 올랐지만.. 아 한국에도 나왔는지는 몰라요. 전 외국이라,, 근데 조셉조셉도마 너무 작아서 굉장히 불편할거같아 안써봤네요.. 뭐 썰 자리가 없겠던데요.. 그리고 도마는 싼걸로 사서 자주 갈아주는게 낫지 않을까요. 칼자국나고 금방 너덜거리던데... 저는 색다른 도마 네장 사서 용도별로 구분해서 사용하고 금방금방 바꿔요.

• 8. 조셉조셉
    '13.10.28 4:14 PM (80.203.xxx.54)

사이트는 ㅡ 사이즈는