82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뼈없는 닭발사려는데 궁금. 어떻게 뼈를 발라네나요?

먹거리걱정 조회수 : 4,887

뼈없는 닭발을 사려고 하는데 갑자기 궁금해서요.

공장에서 뼈를 어떻게 발라서 판매하는지 혹시 아니나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디서 듣기론
    '13.10.28 12:16 PM (125.179.xxx.18)

약품 처리해서 뼈를 녹인다네요,, 차마 그 약품은
    말을 못 하겠네요.. 진짜인지 어떤지 몰라서ᆢ

• 2. 헉..-_-;;
    '13.10.28 12:26 PM (115.136.xxx.53)

아니요.. 손으로 칼로 발라냅니다..
    뼈를 녹이려면.. 겉에 살도 녹아야 하지 않겠어요?
    하시는 분들 봤는데.. 무자게 빠른 손놀림으로 샤샤샥~ 베어 낸답니다..

• 3. 에구
    '13.10.28 12:38 PM (59.12.xxx.36)

뼈없는 닭발은 먹고싶고 과정은 좀 깨림찍하고ㅜ ㅜ

• 4. 드셔도..
    '13.10.28 12:41 PM (115.136.xxx.53)

왜 과정이 깨림찍 하신거죠?
    큰 돼지나 소.. 발골하고 부분으로 자르는 것과 다를께 없어요..
    큰 테이블에 앉아서.. 발 하나하나 들고 갈라서 살짝 굴곡진 칼로 뼈 발골해 내시는건데요
    전 편해서 좋아하는데.. 가족들이 발을 잘 안먹어서 자주 못먹을 뿐인데요..
    어떤 과정을 이야기 들으셨길래..-_-;;
    설마 입으로 발라 내거나 약품으로 한다는 이야기 들으신건가요?
    큰 재래시장 나가보세요..
    가끔 손질하는 모습 보실수 있습니다.
    깨끗해요.

• 5. ........
    '13.10.28 12:42 PM (218.159.xxx.52)

동남아에서 그거 가공해오는데 이빨로 물어뜯고 안에 뼈만 발라낸답니다.

• 6.
    '13.10.28 1:49 PM (223.62.xxx.7)

카더라통신 죽이네요.
    그걸 어떻게 이빨로물어뜯어요?약품은또 머고
    상식적으로말이되는지...

• 7. -_-;;
    '13.10.28 1:51 PM (115.136.xxx.53)

이빨로 뜯느니.. 가위로 자르는게 더 빠르겠어요..
    생닭발이 얼마나 질긴데요..-_-;;
    이빨로 하면.. 고 중간에 두툼한 살집 다 떨어지겠어요..-_-;;

• 8. 헐..
    '13.10.28 5:08 PM (211.36.xxx.24)

뼈 녹이고
    이로 물어 뜯어 빼요?
    봤어요?
    와...진짜 82쿡 댓글중 최고로 어이없네요
    시골 농가 근처에 가공공장 많아요
    저희 시어머님 농한기에 늘 거기 일하세요
    공장분들이랑 수다도 떨고 일하고 돈 버신다고
    큰 주방칼이 과도보다 더 작아지도록
    칼을 갈고갈고 그렇게 몇십년 하셨어요
    오래한 분들 손 빠르니 연세 드셔도
    공장에서 나와달라고 통 사정하시구요
    요즘 뼈없는 닭발 인기좋아서
    일도 많고
    지난 어느땐 닭발 물량 없어 일 못한적도 있어요
    유언비어 함부로 퍼뜨리지.마시길