82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에센스 뭐 쓰세요?

건조해요 조회수 : 3,047
건조한 이 계절에 무슨 에센스 바르세요?

지성이라 여름엔 대충 스킨과 로션으로 마무리 했는데 요즘엔 안되겠네요.

돈이 좀 들더라도 좋은 에센스 좀 들여야할까봐요.
아님 앰플이라도 들여볼까요?

무슨 에센스 바르세요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '13.10.27 11:46 PM (68.49.xxx.129)

에센스 따로 안써요. 굳이 쓸필요없어요 수분크림/로션 + 오일이나 유분크림 발라주시면 돼요.

• 2. 저도
    '13.10.27 11:49 PM (222.111.xxx.234)

지성피부인데..
    로션만 바르면 당겨요.
    로션 여러종류 써봤는데,, 전부 당기더라구요.
    그래서 저는 로션은 아예 안쓰고 에센스나 크림, 앰플 같은거 사용하고 있어요.
    어차피 다 같은 성분인데 제형과 재료 비율만 다르다고 해서요.
    로션을 크림이나 에센스 같은걸로 바꿔보시는건 어떠세요.

• 3. 맹랑
    '13.10.28 12:06 AM (112.153.xxx.16)

숨과 클라란스 교대로 사용하고 있어요. 수분부족형 지성피부에 좋아요.

• 4. 저는
    '13.10.28 12:08 AM (115.137.xxx.196)

숨 시크릿으로 스킨대신하고 젤비슷한제형의 에센스바르고 마지막에 영양크림 듬뿍 아주듬뿍발라요 그러니좋아요

• 5. 바램
    '13.10.28 12:29 AM (59.28.xxx.115)

겨울에는 오일이고 수분크림이고 간에 에센스는 꼭 발라야 하더군요.
    에센스가 워낙 고가라 독일구매대행사이트에서 타우트로픈이라는 브랜드의 에센스 사용해요.
    양도 많고 괜찮더군요

• 6.
    '13.10.28 5:50 AM (59.26.xxx.63)

피부가 예민해 관리실 못다니는대신 화장품은 좀 좋은거써요
    피부도 많이 건성이라 어지간한건 발라도 당기고..
    세안후에는 바로 윤조 에센스,로션(로션은 건너 뛰었었는데 찬바람 불면서 다시 )카타노 에센스 카타노 크림

• 7. ...
    '13.10.28 8:30 AM (39.7.xxx.3)

시드물 이라는 회사에 달팽이 에센스 두통째써요.아는 엄마가 피부가 팽팽해서 인사말로 피부 좋다고했더니 기억해뒀다가 에센스를 선물해줬는데 쓰다보니 괜찮았어요.가격도 착하고 한통으로 일년을 썼다가 이번에 홈페이지 찾아서 재주문했어요.얼굴 건조한거 사실 에센스의 효과는 잘 모르겠고 저는 페이스 오일 바르고 악건성 완전 고쳤어요.안바르면 섭섭한 에센스는 저렴한거 사시고 좋은 오일하나 장만하세요.

• 8. 에센스
    '14.7.22 2:58 PM (112.218.xxx.35)

수분부족형 지성 에센스