82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

루왁커피는 동물학대의 결과물이네요

몹쓸짓 조회수 : 4,644
어제 세계는 지금에 루왁커피에 대해 나왔는데 너무 슬프네요
저는 그냥 루왁커피하면 고양이똥으로 만든 커피이다 희소성 때문에
비싼거다 이렇게만 알고 있었는데
루왁커피가 워낙 돈벌이가 되다보니 야생사향고양이를 무분별하게 포획해서
죽을 때까지 우리에 가둬 키우네요 야생에서 살아얄 할 동물이
우리에 갇혀사니 온갖 병에 시달리고, 원래 잡식이라 먹이를 다양하게 먹어야
하는데 커피열매밖에 못먹으니 영양실조에 걸려
짧게는 2년 길어야 5년 밖에 못 산대요

심지어 우리에서 출산한 어미가 새끼를 잡아먹기도 하고요
참 그까짓 커피가 뭐라고 고작 인간의 혀를 만족시키기 위해
저런 몹쓸짓을 할까요
지구상에서 제일 못된 종족은 인간 같아요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1470만
    '13.10.27 11:59 AM (175.223.xxx.224)

멸망해야 할 족속들이에요

• 2. 그러네요
    '13.10.27 12:02 PM (118.46.xxx.192) - 삭제된댓글

절대 먹지 말아야겠어요.

• 3. 맞아요
    '13.10.27 12:06 PM (58.78.xxx.62)

제일 못되고 잔인한 존재죠

• 4. ....
    '13.10.27 12:10 PM (39.116.xxx.177)

인간만 지구에서 사라지면 될것같다..라는 생각을 해요.
    환경파괴하는것도 인간이고...
    정말 모든 동,식물,환경 모두에게 인간이여서 미안해요....

• 5. 000
    '13.10.27 12:12 PM (116.36.xxx.23)

인간만 지구에서 사라지면 될것같다..라는 생각을 해요. 222222222

• 6. ..
    '13.10.27 12:12 PM (14.52.xxx.31)

그게 뭐라고..
    어쩜 인간은 이리도 악할까요.
    원래 루왁커피 마시지 않았지만 앞으로도 절대 마셔선 안되겠어요.

• 7. 세상에서 제일 비싼 커피
    '13.10.27 12:12 PM (110.70.xxx.5)

그렇게 만든 커피가 1kg에 백만원에 거래된대요 일반커피의 50배라지요 너무 비싸서 저는 먹을 일도 없겠지만요 인도네시아 정부에서도 이게 워낙 돈벌이가 되니까 묵인하고 있고요 그 나라는 하루 노동해서 벌어도 우리돈 2000원밖에 못 버는데 루왁은 고양이만 사육해도 그 배설물로 하루에 12000원을 벌 수 있으니 사람들이 너도나도 고양이 포획에 열을 올리고 있어요

• 8. 대체왜
    '13.10.27 12:15 PM (58.231.xxx.62)

그 똥커피가맛있으면 얼마나 맛있다고..ㅠ 그고양이들도 워낙은 커피만먹던게 아닌거죠? 천벌받을인간들...누구 머리에서 시작된건지...

• 9. 잡식이래요
    '13.10.27 12:23 PM (110.70.xxx.5)

저도 처음에는 그 고양이가 커피열매만 먹는 줄 알았어요 코알라가 유칼리툽스 잎만 먹듯이요 얘네는 잡식이라 작은 동물도 잡아먹고 각종 과일도 먹는데요 커피열매는 그냥 간식으로 먹는것 뿐이고요 그런데 사람들이 잡아와서 커피열매만 주니까 영양실조에 걸리고, 다쳐도 잘 낫지가 않는대요 얘네가 이름은 고양인데 생긴건 너구리 닮아서 눈이 너무 예뻐요 우리 속에 갇혀서 죽을 날만 기다리는 모습 보니 너무 슬프네요ㅠㅠ

• 10. ......
    '13.10.27 12:32 PM (221.150.xxx.212)

여러분들이 먹는 닭고기랑 달걀들은 더 가혹한 환경에서 살죠.. 옴짝달싹 하지 못하는 철창에서 모이먹을 목구멍만
    내놓은데서 더럽게 살죠.

• 11. ...
    '13.10.27 12:37 PM (118.42.xxx.67)

인간이 자연에서 가장 악한거 같아요...
    필요이상의 섭취를 위해 물불 안가리고ㅡㅡ
    환경파괴하는것도 인간이고... 정말 모든 동,식물,환경 모두에게 인간이여서 미안해요..222

• 12. 333
    '13.10.27 12:42 PM (223.62.xxx.2)

인간만 지구에서 사라지면 될것같다..라는 생각을 해요.33333

• 13. 슬프다
    '13.10.27 12:48 PM (219.248.xxx.153)

어제 저도 봤는데 눈물나게 가엾더군요.
    두려움으로 가득 찬 고양이의 눈빛을 잊지 못할것 같아요.
    돈벌이 때문에 포획하고 사육하는 사람들도 문제지만 소비하는 우리가 루왁커피 같은건 사 먹지 말아야 해요.
    스트레스로 미쳐서 죽어가는 고양이의 똥이 인간에게 좋을리가 있을까요.

• 14. 루왁커피가
    '13.10.27 12:50 PM (218.238.xxx.159)

고양이똥을 타먹는거에요?

• 15. 저도
    '13.10.27 12:54 PM (112.161.xxx.208)

어제보고 너무 놀랐어요.
    바나나 하나 주니까 욕심부리며 허겁지겁 먹고
    다들 병들고 지쳐있는 모습. 이상행동들.
    쓸개즙 뽑는다고 갖혀있는 곰들도 그렇고.

• 16. 커피는 기호품
    '13.10.27 12:58 PM (110.70.xxx.5)

물론 소 닭 돼지 등등 이런 가축도 사육환경이 열악하죠 그래서 일부에서는 동물복지에 대한 움직임도 일어나고 있고요 저런 가축은 음식으로 먹어야 하는 거라 사육이 필요하지만 커피는 먹어도 그만 안먹어도 그만 아닌가요 그냥 커피만 해도 어린아이 가혹노동으로 인해 얻어지는 것이라고 말도 많은데 하물며 동물을 학대해서 얻은 똥커피는 정말 아니지요

• 17. ;;
    '13.10.27 1:00 PM (218.238.xxx.159)

그렇게 비싼 커피를 울나라에서 누가 먹어요?? 일반 커피점에서도 팔아요?

• 18. 일반 커피집에서는
    '13.10.27 1:06 PM (221.146.xxx.150)

안 팔지만, 구해서 먹기는 하죠. 일단 원두가 한번 소화 과정을 거쳐서 그런지 커피 특유의 쓰고 독한 맛이 덜하고 구수하다고 할까 그래요. 저도 야생에서 채취하는 줄만 알았네요...- -

• 19. 인가들이
    '13.10.27 1:10 PM (175.249.xxx.223)

처 먹을 것도 많은데...참 잔인해....

• 20. 그런데
    '13.10.27 1:15 PM (1.240.xxx.52)

동물의 세계를 잘 모르기 때문에 인간을 제일 잔인한 동물로 생각하시는 거예요. 외국 생활을 잘 모르면 한국을 후진국으로 생각할 수 있는 것처럼요. 동물의 왕국 같은 프로 보세요. 다른 동물들도 인간이 하는 거 다 해요.
    그리고 인간은 단지 자연의 일부일 뿐 자연을 파괴할 수 있을 만큼 엄청난 존재가 아니니까 인간이 자연을 해치지 않을까 걱정하지 않아도 돼요.

• 21. 죄의식
    '13.10.27 1:56 PM (219.248.xxx.153)

인간들이 제일 잔인한거 맞습니다. 입이 열 개라도 할 말 없을만큼.
    저도 동물의 왕국 즐겨 보는 사람으로써...

• 22. 이런거는
    '13.10.27 2:24 PM (211.216.xxx.146) - 삭제된댓글

정보부족이 원인이 아닐까요?
    몰라서 그런 거지 알면 그걸 먹을려고 ....설마.
    그러니까 이런 일은 널리널리 알리는게 중요할 것 같아요.
    원글님 덕분에 저도 알게 되었네요
    아무도 안 사주길....

• 23. ..
    '13.10.27 3:16 PM (58.122.xxx.19)

먹는 사람은 그 커피가 어떤 식으로 나오는지 알걸요 개의치 않을걸요
    사람이 동물을 이용하거나 취할 때 막대하지 않고 고통을 덜 줄수 있도록 노력하는 건 중요하죠
    인간성 회복에 있어서 꼭 필요하구요
    그 커피 아니라도 한국도 동물을 학대하는 사례가 너무 많고
    한국 사람들 보신을 위해 사육시 학대를 수반하는 동물들이나 야생동물들 먹는 사람들 많다고
    생각하는 사람들이 많아요
    그리고 저 윗님, 인간이 자연의 일부이지만 자연을 엄청나게 바꾸고 파괴할 수 있는 힘이 있는 유일한 동물이죠
    실제로 그렇게 해왔구요

• 24. shuna
    '13.10.27 3:18 PM (113.10.xxx.218)

헐.. 그런줄은 몰랐네요. 루왁 먹어보긴 했는데 저는 솔직히 그냥 일리커피가 더 맛있었다는...
    그 돈주고 사먹을만큼 맛있지는 않던데...
    절대 먹지 말아야겠어요.

• 25. 남이사
    '13.10.27 3:49 PM (59.11.xxx.235)

남이야 동물을 고문해 똥커피를 먹건말건 오지랖도.
    어떤 사람 눈에는 고기 먹는 것도 끔찍한 동물 학대고,
    야생에서 살 개고양이를 아파트에 가둬서 거세하는 것도 끔찍한 동물 학대에요.
    루왁커피가 싫으면 먹지 마세요.
    루왁커피가 싫다고 할 자유는 있어도 남한테 악담하고 인류를 저주할 권리는 없어요.
    사람마다 생각과 삶은 다 달라요.
    자기가 존중받고 싶으면 남도 존중하세요.

• 26.
    '13.10.27 4:33 PM (110.70.xxx.100)

윗댓글은 어떤 사람인지 진정 궁금하네요
    남이야 동물을 고문해 똥커피를 먹건말건 오지랖도....

• 27. 저.....
    '13.10.27 5:48 PM (76.94.xxx.210)

미국에 살고 있는디, 아는 사람이 광장히 부잣집에 다녀왔대요.
    막 집에 수영장 있고, 메이드 있는.
    그냥 아이 친구 엄마네 집이랬는데.
    뭘해서 그렇게 돈이 많대요? 그랬는데...
    인도네시아에서 루왁커피 내다 판다고. 그랬네요.