82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이유가 그래도 노래는 잘하죠

... 조회수 : 1,574
밑에 아이유 이번 분홍신 표절논란글 있던데
표절수준이 아니라 
리메이크네요...

그래도 아이유 노래는 정말 잘하죠.
아이돌중에 솔로가 흔하지가 않잖아요.

자기파트하나도  라이브로 소화못하는 애들 많은데
혼자서 전곡 다 부르고 
안무까지 소화하고..
실력은 있어요.
표절논란은 있으나
가창력은 인정해요.
그래서 주목받나봐요.
가창력하나로..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '13.10.26 10:03 PM (68.49.xxx.129)

가창력이 있다기보다 곡 소화를 워낙 잘하는듯..감수성이라고 해야 하나 어린애들과는 다르죠. 음악성도 있고.

• 2. ..
    '13.10.26 10:07 PM (175.116.xxx.91)

아이유 노래스타일 별로 안좋아해서.. 잘한단생각해본적없네요..기교를 많이부리는타입에 답답한목소리랑 가사전달안되던게 이번엔 좀 나아진것같긴하지만 뭐 딱히..

• 3. ..
    '13.10.26 10:11 PM (218.38.xxx.127)

노래도 잘하고 이쁘고...^^

• 4. ㄴㅇ
    '13.10.26 10:12 PM (115.126.xxx.90)

아이유 좋아하는데...

• 5. 흐앙
    '13.10.26 10:14 PM (223.62.xxx.99)

애는 별로 안 좋은데
    노래를 잘해서 미워할 수도 없네요.
    3단고음 어쩌고 하는 노래보다
    초기에 미아 있잖아 그런 노래 좋더라구요

• 6. ...
    '13.10.26 10:58 PM (39.121.xxx.105)

저도 위의 흐앙님 댓글에 동의해요. 노래하는거 잘 못들어보고, 광고 나오고 할때는 (불가리스 등등), 신봉선닮은 가수가 예쁜척한다고 생각했는데요. 노래하는걸 우연히 한번 보고, 찾아서 봤는데 참 잘하더군요.
    특히 저는 옛사랑 부르는거 보고 살짝 팬됐습니다.
    그런데 표절곡, 아이유가 작곡한건가요?

• 7. ....
    '13.10.26 11:02 PM (58.76.xxx.195)

아이유 불후의명곡 제일처음 시작할 때 나와서...삼단고음이니 아이유 노래 엄청 잘하는것처럼 부풀려져있다가...남의노래하니 완전 별로...다들 실망이다란 평이 ... 노래 너무못해서 한두번나오고 안나오던데...

그때 효린이 완전 주목받았죠.

• 8. 표절 의혹곡은
    '13.10.26 11:12 PM (223.62.xxx.19)

브아걸 아브라카다브라 아이유 좋은날 등등 작곡했던 이민수 작곡가예요. 다른 한곡은 모르겠고요.

불후의 명곡 얘기가 나와서 말인데
    그런 프로그램은 아이유같이 미성인 애가 꾀꼬리처럼 부르는 것보다
    효린같이 성량 크고 파워풀한 애가 화려하게 부르는 게 훨씬 돋보이는 프로그램인 것도 좀 감안해야 하지 않을까 싶어요.
    그때 불명2 시작하면서 언론 주목용으로 데려다 놓은게 아이유랑 샤이니 종현이었지만
    둘다 기대만 못했었지요.ㅎㄹ