82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 집밥처럼 한상 나오는 식당 없나요?

집밥 조회수 : 2,396

밥도 맛있고 반찬 하나 하나 조미료 안넣고

엄마가 해주시는 음식처럼 정성스런

남이 차려주는 밥상에서 밥 좀 맛있게 먹고 싶어요...

있으면 좀 알려주세요...  

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.10.25 12:04 PM (210.216.xxx.231)

정성은 모르겠지만
    밥도 맛있고 반찬하나하나 조미료 안들어간곳이라면 한곳 알고있습니다...
    조계사 종교단체에서 운영하는곳이기 때문에...
    친절하지도 않고 불친절하지도 않습니다...
    부폐식이고요...
    대신 밥남기면 종업원들이 막 싫어하는 티를 냅니다...

저는 그래도 채식위주반찬에 먹어도 속이 편해서
    깔끔하고 종교단체에서 만드는데라서 믿을수있어서 자주 이용합니다.

조계사 맞은편에 발우공양 입니다.

• 2. ㅇㅇ
    '13.10.25 1:20 PM (39.7.xxx.12)

반찬이 많진 않지만 낙원상가 지하에 일미식당이요

조미료 안넣고 밥 금방 해서 줍니다

청국장도 맛있고 더덕구이도 맛있게 먹었네요

집밥같았어요

인사동 가는길에 들렀는데 좋았네요

• 3.
    '13.10.25 1:44 PM (210.216.xxx.231)

윗님
    템스플레이건물 2층은 부페식이고(단품메뉴도 있음)
    3층은 좀더 고급식인 코스요리입니다.
    제가 자주가서 잘압니다
    아마 그 본사직원이 잘못알고있는듯합니다...

• 4. !!
    '13.10.25 1:48 PM (119.196.xxx.178)

흠님!
    제가 나물을 정말 좋아해서, 님 글 보고 곧바로 발우공양 본사(본점 733-2081)에 전화했더니,
    전화받으신 여자분이 "부페식 아닙니다!! 코스로 2만 00천원부터~ 7만 00천만원까지 입니다" 하시네요.
    "목동점도 마찬가지.. 인가요?" 했더니, "네!!" 하셨구요..

흑... 서울에서 나물순이가 갈 만한 곳은 진정 없는 것인가요?

• 5. ...
    '13.10.25 1:48 PM (218.236.xxx.183)

발우공양은 예약해야하는 코스요리고요.
    그 밑에층 애 부페식은 "콩 "이라고 부페식 반찬 몇개 사찰식으로 나오는데
    멸치국물조차 안써서 맛은 없어요..

• 6. !!
    '13.10.25 2:06 PM (119.196.xxx.178)

아..
    흠님이 제가 글을 수정하는 동안, 답글을 주셨네요.
    감사합니다.

... 전화받으신 분이 잘못 아시고 계신 거라면.. 본점 대표전화인데??

• 7. ...
    '13.10.25 2:10 PM (218.236.xxx.183)

직원이 잘못아는거 아니예요. 부페식은 "콩"이라고 따로 있는데
    맛은 없어요..

• 8. 음..
    '13.10.25 6:37 PM (39.7.xxx.97)

나물 좋아하시면 강동구 마드레라는 곳이 있습니다 나물 종류별로 다 맛깔스러워요. 한달에 평균 3번이상 간지 일년 넘었음

• 9. 한식집
    '13.10.25 6:52 PM (118.130.xxx.138)

색*저고리 라는 한정식집 몇번 갔었는데, 젤 싼 한상메뉴가 인당 2만원 이거든요. 근데 가격대비 참 괜찮아요.
    상암점하고 강남점 갔었는데, 상암점이 좀 더 맛이 좋았던거 같아요.

• 10. ...
    '13.10.25 9:30 PM (14.63.xxx.16)

반포에 산들해(양재에도 있는듯), 드레꽃

• 11. 산들해는
    '13.10.25 11:55 PM (72.190.xxx.205)

올림픽 공원 앞에도 있더군요.

• 12. 등촌시장
    '13.10.26 11:39 AM (223.62.xxx.247)

9호선 등촌역 등촌시장 농협앞 청기와보쌈
    청기와정식이 9000원인데 나물위주의 밥집입니다.
    사돈이 농사지은 걸로 한다는데 깔끔하고 맛있어요.
    나물반찬은 다먹어야 추가로 줍니다.