82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아르기닌 앰플에 대하여 + 복용후기

아! 르기닌 조회수 : 4,846

수능을 앞둔 수험생 먹이려고 일주일전쯤 구입한 아르기닌과 여러 영양제에 대한 허접 후기입니다.

일단,

여러가지 영양앰플을 구입했는데

대부분이 간장약입니다. ( 약의 효능과 기능이요)

그 간장약 앰플을 액체 피로회복제에 타서 마시고 비타민B  복합제를 추가로 먹으라고 합니다.

많이 피곤한 사람이나 술먹은 사람들이 대부분 먹는거고, 효과는 정말 사람마다 다르구요.

그와 달리 스페인산 아르기닌 앰플은

흰 기다란 상자에 20개 주황색 플라스틱 앰플 ( 유리아님)이 들어있는 작은 상자 세개가 들어있어

총 60개 입니다. 

일단,, 수입제품이고 친절히도 수입판매원이 한국 설명서를 첨부해놓았는데 거기에 앰플 자르는

작은 가위도 붙여놨구요.

하루에 하나씩 복용하라고 하니 총 60일 치.

설명서에 따르면 이건 간장약은 아닙니다. 아미노산 보충제 입니다.

한글설명서에는 맨위에 큰 글씨로 "신체적 기능 무력증상, 정신적기능 무력증 개선" 이라 써 있습니다.

효능 효과에는 정신적, 신체적 기능무력 증상의 보조요법, 회복기간(아미노산 결핍상태) 동안의 보조요법

이라 되 있구요.

그러나 영어와 기타 외국어 설명서에는  그 무기력.. 운운 하는 문구는 없어요. 다만

채식다이어트, 식욕감퇴, 병중회복으로 인한 불충분한 단백질 섭취에 의한 불충분한 아미노산 결핍방지에 먹는다고만 되있어요.

어찌되었든.. 몸에 필요한 아미노산이 부족할때 먹는거고 아미노산이 부족하면 정신적, 신체적무기력증이 생기니...

먹으면 좋겠죠.

수험생 일주일, 매일 술먹는 남편 일주일 먹었는데...

뭐 효과가 있다고해야하나 없다고 해야하나...

별 탈 없이 하루하루 보내니... 된건가요.

그닥 효과는 모르겠다고 하는데, 약에 대한 불신감, 거부감도 있고  원래 체력이 나빴던게 아니라서...

사놓고 안달하며 먹이는 저만 애가 탄거죠.

허약체질에 약발 잘 받는 사람에게도 실험했는데,, 그분은 나쁘지는 않은것 같다.... 하시네요.

맛은 먹을 만하다고 하고 . 주의사항에 15일 이상 복용할 경우 의사와 상의하라고 되있고, 과량섭취시

설사, 구역, 구토 중상이 나타날수도 있대요.

울아이도 요즘 배가 자주아픈 설사끼가 있다고 하니 며칠은 안먹이고 수능 3일 전까지만 먹일려구요.

( 효과는 모르겠지만.. 먹어서 나쁠것 까진 없을것같아서요.)

궁금해 하실까봐 자세히 적어요.

빼먹은게 있네요.

한글설명서에는  육체적피로, 집중력장애를 개선해준다고도 되어요. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 용가리
    '13.10.22 10:10 AM (121.139.xxx.181)

저도 재수생 먹이고 있는데 설사 하나요?
    용량은요?

• 2. ...
    '13.10.22 10:31 AM (14.63.xxx.16)

아르기닌이 무슨 효과가 있다고 하는지요?
    아미노산 주사제를 맞아도 효과 있을까요?

• 3. 이미 사셨다면~
    '13.10.22 10:47 AM (183.98.xxx.12)

몰아서 말고 조금씩 드시는거 괜찮을듯 합니다
    저나 연세 많으신 어머니는 감기후나 장거리 비행시에 꼭 챙겨 먹곤 하는데요
    꽤 괜찮았어요(덜 피곤하고 힘도 좀 나고)
    장기 복용에 대해서만 약사와 상의해 보시고 드셨으면 좋겠어요

• 4. .....
    '13.10.22 12:44 PM (125.179.xxx.20)

저도 82에서보고 사서 먹이고 있는데요. 우리 애는 효과 있다고 하네요.
    감기 시작할려고 목 아프기 시작한 날 먹였는데 그 덕분인지 감기 안 앓았구
    피곤한것도 확실히 덜하다고 해요.
    첨에 감기기운 있어서 하루 두개 먹였구 지금은 하루 한개 먹이고 있어요

• 5. ~~~~~
    '13.10.22 12:51 PM (116.120.xxx.49)

기숙학원있는 아들 먹이고 있는데 연락이 안되어서 궁금했는데...... 고마워요^^

• 6. ㅇㅇ
    '13.10.22 1:31 PM (121.166.xxx.159)

후기 올려주셔서 감사해요.^^
    아르기닌 검색해보니 몇개가 나오던데 그중 스페인산은 하나만 있다는 거죠?
    스페인산으로 구입해서 먹여봐야겠어요.