82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침으로 선식 괜찮으신가요

초6엄마 조회수 : 1,380
재취업하면서 씨리얼을 3개월 정도 먹도록 했어요..제가 너무 이르게 나가야해서요.
그런데 날이 추워지니까 씨리얼은 안쓰러워서 안되겠더라구요.
그래서 오늘 퇴근하면서 선식을 사갈까 하는데..
경험맘들께 조언 구하려구요...

퇴근하면서 이마트와 킴즈클럽이 가까운데
무엇을 사면 좋을까요.
그리고 아이는 우유에 남편은 따듯한 물에 섞어 먹이면 되나요?

조언에 미리 감사드립니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선식이든 뭐든
    '13.10.21 12:33 PM (68.49.xxx.129)

상관없어요. 탄수화물 단백질 지방 비타민 골고루 섭취가 가능한 메뉴면 다 됩니다.. 선식은 지방, 단백질에서 좀 부족할수 있겠네요. 선식 + 달걀 또는 건과류라던지 해서 다른것하고 같이 보충해주심 도ㅣ겠네요

• 2. ..
    '13.10.21 12:38 PM (220.120.xxx.143)

하나만 해주면질리니깐 길거리표토스트나 이런것도 간간히 해주세요.

저도 직장맘이라 애들 먹이는게 고역인데 오늘은 만두 쪄서 줬어요..사과랑

• 3. 별로예요 ㅠㅠ
    '13.10.21 12:45 PM (175.192.xxx.35)

솔직히 가을,겨울에는 춥잖아요
    추운액체 마시면 속이 허하더라구요

한식이라면 밥,국,반찬 3가지 정도가 좋구요

양식이라면 스프, 빵, 스크램블에그, 과일 정도가 좋을 것 같아요

• 4. 후루룩
    '13.10.21 12:57 PM (119.203.xxx.233)

후루룩 마시는 것 보다 씹어먹을 수 있는 것이 뇌에도 좋대요.
    아침에 시간이 없으시다면 선식보다 차라리 씨리얼에 견과류 섞어서 드시는게 낫지 않을까 싶네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632555 김건희 대통령 방문 중인 체코 언론사 기사입니다. 보시라~ 15:19:08 3
1632554 모수 셰프 15:17:12 50
1632553 동사무소에서 애인 찾는 할아버지 ... 15:17:06 96
1632552 김수미 남편의 직업 3 ... 15:12:33 514
1632551 오늘의 날씨 ㄱㅂㄴ 15:10:48 91
1632550 저좀 도와주세요 헬스 피티관련 5 ... 15:10:47 166
1632549 조인성 어디 아픈거같죠? 3 15:09:30 766
1632548 키가크고 늘씬하면 일단 고급진 느낌이 들긴 하네요 7 구투 15:08:07 356
1632547 자동차보험 조회만 해도 상품권주는.. 땅지 15:06:54 50
1632546 저희 200만원 적금인데 적당한가요 3 15:04:49 362
1632545 먹방 우앙 진짜 소주? 가녀린 15:03:42 131
1632544 gs에서 주유가 안돼서 물으니 제가 너무 주유기를 빨리 넣었다고.. 2 주유(gs).. 15:02:29 379
1632543 오늘 비오고 촉촉한 날. 뭐가 땡기세요~~? 오늘 비 15:02:16 109
1632542 센스회원님들 이가방 어때요? 3 ........ 14:58:25 303
1632541 강제동원 피해자 수여하려던 훈장‥막아선 외교부 3 매국정권 14:57:47 246
1632540 고3 큰애가 소화가 안되는지 잘 못먹어요 8 언제 14:54:39 290
1632539 거기 나오는 과장같은 캐릭터요 백설공주죽음.. 14:54:17 150
1632538 제가 너무 까다롭네요 5 반성 14:49:02 742
1632537 어떤 격언이 와닿아요 5 게으름쟁이 14:47:02 550
1632536 고3 수시 넣은 애들 1 ㅇㅇ 14:42:09 517
1632535 티비에 나오게 되는 기회를 꺼려요 17 ㅁㅁㅎㅎ 14:38:26 1,636
1632534 부산 금정구 이해민 의원 - 조국혁신당 - 베를린 소녀상 ../.. 14:36:16 317
1632533 좀 정신이 드는 것 같아요. ... 3 정신 14:33:56 965
1632532 편의점쿠폰은 어디에 있을까요? 2 Gs25 14:32:20 227
1632531 오랜만에 밥반찬 2 맛있어 14:30:16 777