82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방사능 배출 음식???

궁금... 조회수 : 4,120
어젯밤에 지인들과 카톡하다가...
방사능 걱정에 수산물 조심한다고 했더니..
안 먹지 말고 방사능 성분을 배출해 주는 음식을 같이 먹으면 되지 않냐고 하네요.

그런 음식이 있을까? 했더니...
뭐 찾아보면 있지 않을까.... 하는 걸로 대화 마무리...ㅋㅋㅋ

그래서 급 궁금해졌어요.
방사능 배출에 도움을 주는 음식들이 있을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '13.10.21 10:03 AM (115.126.xxx.100)

딸아이가 김을 많이 먹어서 걱정이 되어서 검색해봤어요.
    수산물 쪽이라 방사능 걱정도 되고해서 찾아봤는데
    김을 먹으면 김의 요오드가 방사능의 요오드를 흡수되지 않게 한대요.
    사람의 몸이 요오드를 필요로해서 흡수하는데
    김의 요오드가 충분히 흡수가 되어있으면 방사능 요오드는 배출한대요.
    그래서 방사능안전검사 받은 김을 사서 먹고 있어요.

• 2. 오~~
    '13.10.21 10:05 AM (124.194.xxx.222)

저희도 김 좋아하는데 원전 이후.. 김 완전 줄였거든요...
    방사능 안전검사 받은 김... 어디서 사셨어요? 한살림인가요?
    저흰 생협이랑 초록마을밖에 근처에 없어서...
    한살림 온라인으로 주문 가능할까요??

• 3. 원글
    '13.10.21 10:08 AM (115.126.xxx.100)

저는 인터넷에서 완도김, 미역 이런거 파는 사이트에서 샀어요.
    안전검사 결과 공지로 올려놓았더라구요. (믿어야겠죠? ㅜㅜ)
    근데 김이 좀 얇고 막 맛있진 않네요;;;

사이트는 광고라 하실까봐 좀 조심스럽네요.
    완도김 검색해서 사이트 몇개 돌아보시면 찾으실 수 있을거예요.

• 4. 감사...
    '13.10.21 10:16 AM (124.194.xxx.222)

알려주신대로 찾아볼께요.
    감사해요...
    사실... 김 없이 겨울을 나는게 막막했어요...ㅠㅠ
    갓 지은 뜨거운 밥에 잘 익은 김장김치 얹어서 김에 싸 먹음 얼마나 맛난데...ㅠㅠ

• 5.
    '13.10.21 10:16 AM (203.254.xxx.192)

된장국, 천일염, 현미쌀

http://www.jayuschool.org/xe/index.php?document_srl=132108&mid=free

• 6. 선님...
    '13.10.21 10:26 AM (124.194.xxx.222)

감사해요...
    결국은 현미채식이 제일 큰 도움이 되는거군요...^^

• 7. ..
    '13.10.21 10:27 AM (220.120.xxx.193)

제가 들은건.. 해조류 ( 미역,다시마,톳), 껍질째 먹는 사과, 청국장 등... 이네요

• 8. 그런데...
    '13.10.21 11:16 AM (124.194.xxx.222)

해조류를 먹으려고 하니... 하필 방사능 물질이 바다로 퍼졌고...
    그 방사능을 이기자고 해조류를 먹어야 하니...참 아이러니 하네요.
    잘 살펴보고 안전검사 받은 제품으로 사 먹여야겠네요...

• 9. 오모나!
    '13.10.21 11:49 AM (61.102.xxx.77)

버섯이 방사능 흡수식품이라니
    수산물 대신 버섯을 열심히 먹었었는데...

• 10. 뉴스
    '13.10.21 11:51 AM (184.7.xxx.217)

어제 본 뉴스인데요 방사능 배출에 좋은게 양배추와 브로콜리 종류래요.
    케일도 좋구요.

• 11. ...
    '13.10.21 12:50 PM (118.42.xxx.188)

현미도 방사능 배출에 도움된다고 본 거 같아요

• 12. 역시나
    '13.10.21 1:02 PM (211.234.xxx.182)

현미 채식위주로 바꾸면 도움될듯하네요
    사과껍질채, 양배추 브로콜리 케일 현미쌀.. 모두 거칠고 섬유질이 풍부한 음식이니 이런 쪽으로 지양하시면 방사능 아니더래도 성인 만성병예방에도 좋구요.

• 13.
    '13.10.21 3:14 PM (121.130.xxx.202)

역시나님, 지양과 지향의 뜻은 반대랍니다.

• 14. jjiing
    '13.10.21 4:31 PM (61.99.xxx.63)

이런~
    방사능 배출 음식은 없습니다.

반감기가 있지요
    예를들어 요오드의 반감기는 8일
    100의 방사선을 뿜는다고 할때 8일 지나면 50,
    다시 8일 지나면 25로 반씩 줄어드는거죠.
    하지만 의미 없는것이 체내의 8일 있으면서 세포의 치명적인 영향을 끼치고 반감되는거죠.없어지는것도 아니구..

세슘은 반감기 30년- 근육
    스트론튬 28년-뼈
    플류토늄 24,000년-폐
    우라늄 162,000년-폐
    등등
    원자력 발전을 하고 남은 핵폐기물들을 (현제 과학기술로는 처리 불가) 우리 후세가 위험을 안고 관리 해야되는 거죠.