82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 더 사랑하는 사람 VS 나를 더 사랑하는 사람

결혼 조회수 : 1,674

어떤 사람과 사는 게 더 행복할까요...........  

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로즈
    '13.10.18 3:18 PM (211.44.xxx.35)

나를 더 사랑하는 사람
    내가 더 많이 사랑하는 사랑은 아프고 작은거에도 상처받고 그래요~

• 2. ..
    '13.10.18 3:19 PM (180.65.xxx.29)

내가 더 사랑하는 사람과 해서 그사랑이 쭉가면 행복할거고
    나를 더 사랑하는 사람과 결혼해도 나는 시큰둥하면 불행할거고 케바케 아닐까요

• 3. 제주변
    '13.10.18 3:22 PM (180.65.xxx.29)

남자가 열열하게 여자를 사랑해서 결혼한 커플있거든요
    근데 결혼과 동시에 팍 식어서 밖으로 돌고 여자도 그 허전함에 동호회 아줌마들과 어울리고
    집에 안갈려 하고 남편에게 서운한거 하소연 하는 사람 있어요
    사랑이 손에 들어오면 팍 식어 버리는 남녀들 있어요. 그런 사람과 결혼하면 누구라도 힘들죠

• 4. 원글
    '13.10.18 3:31 PM (218.38.xxx.64)

내가 더 사랑하는 사람과 살면 왠지 덜 늙을 거 같아요.. 아무래도 결혼생활에 설렘과 긴장이 좀 더 있지 않을까요..??

• 5. 답답
    '13.10.18 3:38 PM (218.238.xxx.159)

제발 연애 글로 배우지 맙시다. 사랑은 서로 하는거에요

• 6. ..
    '13.10.18 3:45 PM (61.77.xxx.214)

남녀관계에서 서로 사랑하지 않는 일방적 관계는 절대 행복하지 않아요.

그래도 선택해야한다면 내가 사랑하는 사람과 살고싶어요.
    인생 살면서 가슴 뛰게 하는 남자 만나는 거 흔치 않거든요.

날 좋아해주는 남자와 살면서
    그래도 채워지지않는 깊은 공허를 이겨낼 수 있으면야...

• 7. ..
    '13.10.18 3:53 PM (115.143.xxx.5)

내가 더 사랑하는 사람하고 결혼했는데..
    지금은 역전되었어요..ㅋ

• 8. 둘다
    '13.10.18 4:00 PM (202.30.xxx.226)

제대로 진심으로 상대방을 사랑한다면,,

저울로 재서 좀 더 사랑하거나 덜 사랑하거나..그래도 사랑하니 살 수 있는데요.

살아보니..우리가 사랑이였다고 말한 그것들이..

진정 사랑이 아녔음을 많이 느껴요.

돈 잘벌어오고, 나 좋아라 해줄때만 사랑하고,

돈 못 벌고, 능력 없어지만..사랑이 미움으로 바뀌죠.

덜 사랑하고 더 사랑하는건 아무 문제가 안돼요.

주례사 흘려들을말 하나 없는데..사실...우리는 네~ 대답은 하면서도..

그 대답을 어기고 사는것 같아요.

기쁠때나 슬플때나 서로 사랑하고 아끼겠습니까?

• 9. ...
    '13.10.18 6:27 PM (211.107.xxx.61)

내가 더 사랑하는 사람하고 결혼했더라면 더 행복했을것같다는 생각이 들어요.
    그 반대인 경우였는데 이젠 둘다 시큰둥.
    다시 결혼한다면 내가 더 사랑하는 사람과 하고싶어요.쓰고보니 서글프네요.ㅜㅜ