82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산모용미역...

휴우 조회수 : 1,251
저녁에 산모용미역으로  미역국을 끓였어요.  산모가 있는건 아니고 미역이 더  좋아 보이길래요
제가  그 국에 밥먹고 있는데  미역이 너무 풀어졌다며   버려야 된다고 하더라구요.
미역이 잘 풀어지면 버려야 도ㅣ는건가요?    
아니면 산모용 미역은 일반미역보다  잘 풀어지나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.10.16 10:46 PM (222.109.xxx.80)

미역국 대부분 사람들은 한시간 이상 끓여서 부드럽게(풀어지게) 끓인국을
    좋아 하는데요. 지적 하신분은 퍼지지 않은 30분정도 끓인 씹히는 맛이 있는
    꼬들한 국을 좋아 하시나 봐요. 개개인의 취향이고 음식 습관이니
    맞다, 틀리다 대답할 수는 없어요.

• 2. ,,,
    '13.10.16 10:47 PM (222.109.xxx.80)

미역도 종류에 따라 잘 퍼지는 미역도 있어요.

• 3.
    '13.10.16 10:48 PM (1.246.xxx.113)

미역국은 풀어지면 풀어진대로 먹으면되는데
    너무맛이 없다면 모를까
    참기름 타서 먹으세요 천일염간도 짭쪼름하게
    하면 입맛돌지요
    산모용이면 좋고 부드러워서 풀어졌을수도있어요

• 4. 내인생의선물
    '13.10.16 10:50 PM (175.223.xxx.118)

저는 좀 풀어진거 술술 먹는거좋던데ㅋㅋ
    취향이 다르니깐요ㅋ
    근데 저두 애낳았을때 산모용미역만 먹었는데
    오래 끓여두 풀어지진않던데요
    산모용이 아니라 다른미역아닐카요?ㅋ

• 5. 휴우
    '13.10.16 10:54 PM (175.223.xxx.209)

맞아요 한시간이상 푹 끓여서 맛있게 잘 먹고있는데 저러시니 밥맛이 뚝 .... 예전에 올리브유로 볶는 요리하셔서 올리브유 말고 다른 기름으로 하시라고 했더니 건방지게 시어머니한테 이래라 한다고 하셨던 전력이 있어서 괜한 경기가 들렸네요 ....

• 6. 휴우
    '13.10.16 10:56 PM (175.223.xxx.209)

윗님 ~ 겉에 산모용이라고 써있답니다 ^^;;;

• 7. 휴우
    '13.10.16 11:16 PM (175.223.xxx.209)

결론은 오래되서 버려야할 정도는 아니라는거죠? 푹 퍼지게 오래 끓여서 그런거겠죠? 당장 내일 버리라고 할텐데.... 정말 우울합니다.......

• 8. ,,,
    '13.10.16 11:26 PM (222.109.xxx.80)

그분만 제외하고 나머지 분들이 드세요.

• 9. ..
    '13.10.17 12:32 AM (117.111.xxx.170)

전 푹 퍼진 부드러운 미역국 좋아해서 일부러 오래끓여요.버리라고 하시면 전 이게 맛있어서 다먹을래요 아깝잖아요 라고 하세요 버리란다고 음식 버리는것도 좀 이상해요