82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

르크루제나 스타우브 무쇠 후라이팬.. 예열해서 사용하면 안 들러붙나요?

... 조회수 : 10,690

제가 실라트의 실라간 후라이팬을 사놓았다가 음식만 하면 왕창 들러붙어서

몇번 쓰다가 사용을 아예 안했어요.

그러다 왠지 스텐처럼 이것도 예열을 하면 안 들러붙을것 같다는 느낌에

(스텐 후라이팬도 써본적 한번도 없는데 예전 한참 스텐 광풍 불때 인터넷에서 에열하는 방법을 본적 있거든요)

대강 예열하고 기름 두르고 다시 잠깐 예열해서 불 살짝 줄인다음 계란 투하..

오홋... 예열을 대강했는데도 안들러붙고 잘되는거에요.

예열 안할때는 정말.. 말도 못하게 들러붙어서 비싼 돈주고 구입한걸 후회했거든요.

근데 무쇠도 예전에 잘 들러붙는다고 해서 르크루제나 스타우브 후라이팬 사고 싶은걸 안샀는데..

무쇠 후라이팬도 예열하면 안들러붙는거죠??

지름신이...ㅎ

그냥 있는 실라간이나 잘 쓸까요??

요리 솜씨는 별로인데 주방 도구 욕심만 많네요...ㅎ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.13 12:48 AM (118.221.xxx.23)

르쿠르제나 스타우브는 예열하지 않아도 안 달라붙어요.
    무쇠인데도 안이 코팅 되어 있어서 편하게 쓸 수 있어요. 그래서 비싼 거죠.

• 2. 르쿠 스타우브는
    '13.10.13 12:48 AM (14.52.xxx.59)

예열 안해요
    르크루제 에나멜은 음식물 없이 가열하면 안되는걸로 알아요

• 3. ..
    '13.10.13 12:49 AM (61.72.xxx.1)

정말 그런가요?
    저는 전에 누가 들러붙는다고 해서 맘 접었는데...
    댓글보니 무쇠로 살걸 괜히 실라간으로 샀나 싶네요.
    냄비는 무쇠랑 실라간 모두 사용해봤는데 실라간이 더 좋아서
    후라이팬도 실라간으로 산거였어요..

• 4. shuna
    '13.10.13 12:54 AM (113.10.xxx.218)

무쇠코팅팬보다는 실라간이 낫다고 생각합니다.

• 5. ..
    '13.10.13 12:55 AM (61.72.xxx.1)

앗...팔랑귀...
    금세또 실라간이 낫다는 댓글에 팔랑팔랑...ㅎ
    하긴..코팅보다는 실라간 소재가 더 좋긴하죠..

• 6. shuna
    '13.10.13 12:58 AM (113.10.xxx.218)

수명에서도 차이나구요 무쇠코팅팬은 잘못관리하면 녹나고 태우면 코팅 다 일어나요.
    그냥 저렴하게 구입해서 고기구워먹고 볶음요리할때 쓰기에는 무쇠코팅팬도 괜찮다고 봅니다.
    돈을 더 주고 실라간이냐 적당한 가격으로 적당히 쓰느냐..
    그건 가치관의 차이니까요. 하지만 제품자체는 실라간이 더 낫다고 생각합니다.

• 7. 지극히
    '13.10.13 1:00 AM (218.155.xxx.190)

지극히 개인적입니나
    에나멜이든 뭐든 코팅된거 쓸바에 속편히 스뎅이나 코팅냄비나 후라이팬쓰는게 낫단 주의예요
    무쇠도 원래대로 까만 상태가 최고예요
    무쇠팬도 평소에 길만 잘들이면 예열대강해도 후라이팬 위에서 막 날아다녀요ㅋ
    다만 스뎅이는 쓰고 씻어만 주면 되지만 무쇠는 뜨거운 불에 바짝 말리고 때때로기름칠해야하는 번거로움이 있어요
    전 둘다 넘잘써요ㅋ

• 8. shuna
    '13.10.13 1:02 AM (113.10.xxx.218)

맞아요. 아무리 좋은 제품이고 뭐고간에 일단 각자 사용하는 용도 패턴에 따라 분명 본인이 더 좋다고 느끼는 제품이 있으니까요.
    다 하나씩 사서 놓고 쓰면 좋을텐데요. ㅎㅎㅎ

• 9. dd
    '13.10.13 1:08 AM (218.50.xxx.123)

저는 르쿠르제 스타우브가 많이 있어요

실리트스텐 냄비
    실라간 압력솥 등등 그릇카페 회원이다보니
    많이 구입했어요

실라간 그거 굉장이 좋은 물질이에요
    건강에도 좋아서
    원적외선이 방출되서 좋다고 하더라고요

실라간 냄비가 있으면 바나나를 넣어 놓으면 천천히 후숙된다고 하더라고요
    요즘은 냄비가 많아서

시들해졌지만

실리트 냄비 셋트가 너무너무 이뻐서
    백화점에서 보고

꽂혔네요 ㅎ ㅎ

• 10. ..
    '13.10.13 9:05 AM (221.165.xxx.159)

무쇠는 기름 미리 두르고 불에 올리라고 하던데요?
    전 스타웁, 르쿠르제 나 있지만 숟가락으로 벅벅 긁어도 되는 무쇠팬이 젤 좋아요.
    길만 잘들여두면 너무 편해요.

• 11. ㅈㅈㅈㅈ
    '13.10.13 10:17 AM (1.126.xxx.170)

저도 무쇠팬하나만 쓰고 있어요